Hansa BOEI 63002 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Духовые шкафы Hansa BOEI 63002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 56
Загружаем инструкцию
background image

12

Возможные положения ручки

Автономное освещение духовки

Установив  ручк у  в  это  пол ожение, 

м ы   в к л юч а е м   о с в е щ е н и е   к а м е р ы 

духовки.  Используется,  например,                                                                                           

при мытье камеры.

Функции духовки и ее обслуживание. 
Духовка с естественной конвекцией 

(стандартная) 

Духовка может нагреваться верхним и нижним 

нагревателями, а также грилем (если он есть). 

Работа такой духовки управляется одной 

ручкой, обслуживающей переключатель 

вида работы, соединенный с регулятором 

температуры
Рис.6j

100-250

        0

C

Включены  верхний  и  нижний  нагре

-

ватели

Термостат  позволяет  устанавливать 

температуру в от 100°C до 250°C. При

-

менять для выпечки.

Включен верхний нагреватель

При  этом  положении  ручки  духовка 

греется исключительно верхним нагре

-

вателем. Применять при поджаривании 

выпечки сверху.

Включен нижний нагреватель

В  этом  положении  ручки  духовка  на

-

гревается только нижним нагревателем. 

Применять при поджаривании  выпечки 

снизу.

Включение и выключение духовки

Для того, чтобы включить духовку, нужно

●определить  нужные  условия  работы  темпера

-

туру и способ нагревания,

 

установить  ручку  в  нужном  положении,  пово

-

рачивая ее вправо.

Включение  духовки  сопровождается  свечением 

двух  сигнальных  лампочек,  желтой  и  красной. 

Горение  контрольной  лампочки  желтого  цвета 

сигнализирует  о  работе  духовки.  Погасшая 

красная  лампочка  информирует  о  том,  что  в 

духовке установилась нужная температура. Если 

кулинарные  рекомендации  советуют  помещать 

блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не 

ранее первого отключения красной контрольной 

лампочки.  В  процессе  приготовления  красная 

лампочка будет включаться и выключаться (под

-

держание температуры внутри духовки). Желтая 

контрольная лампочка может также гореть в по

-

ложении  ручки  «Освещение  камеры  духовки».

Выключение  духовки  –  для  выключения  духовки 

нужно  ручку  установить  в  положение  „0”,  по

-

вернув  ее  влево.  Сигнальная  лампочка  должна 

погаснуть.

Использование печки*

Обжаривание  происходит  в  результате  воздей

-

ствия  на  пищу  инфракрасных  лучей,  создавае

-

мых разогревшимся грилем. 
Для включения печки нужно:

 

Установить ручку духовки в положение, обо

-

значенное символом 

   Разогреть  духовку  в  течение  5  минут  (при 

закрытой дверце духовки).

   Поставить в духовку поднос с продуктами пи

-

тания на соответствующий рабочий уровень, 

а  в  случае  обжаривания  на  вертеле  -    рас

-

положить  непосредственно  под  ним  (ниже 

вертела) поддон для стекающего жира,

 

Обжаривание следует осуществлять при за

-

крытой дверце духовки.

Для  функции  «гриль»  и  «усиленный  гриль»  

температуру  нужно  установить  на  250°C,  а 

для функции «конвекция и гриль» максимум 

на 190°C.

*для определенных моделей

Внимание!

Когда  используется  духовка,  доступные 

части могут нагреться. Рекомендуется не 

подпускать к духовке детей.

Использование вертела*

Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке 

блюдо, переворачивая его. Главным образом он 

служит  для  поджаривания  птицы,  шашлыков, 

колбасок  и  т.п.  Включение  и  выключение  дви

-

жения вертела осуществляется одновременно с 

включением и выключением операции поджари

-

вания  -  

«гриль»

.

При использовании одной из этих функций в про

-

цессе поджаривания может произойти временная 

остановка двигателя или изменение направления 

вращения.  Это  не  влияет  на  время  и  качество 

обжаривания.

Внимание!

Вертел не имеет отдельной ручки 

управления.

Приготовление блюда на вертеле: 

(см. рисунки)

 

поместить  пищу  на  вертел  и  закрепить  при 

помощи вилок,

  pамку  вертела  разместить  в  духовке  на  3 

снизу рабочем уровне,

  конец  вертела  вставить  в  захват  двигателя. 

Обратите  внимание  на  то,  чтобы  выемка 

металлической  части  захвата  опиралась  на 

рамку,

  выкрутить рукоятку,

  вставить  поднос  на  самый  нижний  уровень 

камеры духовки,

  Обжаривание следует осуществлять при за

-

крытой дверце духовки.

Рис.6y

Внимание!

В  моделях  плиты,  не  оборудованных 

грилем, символ 

 

на ручке управления         

отсутствует.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Hansa BOEI 63002?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"