Духовые шкафы Hansa BOEI 63002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Возможные положения ручки
Автономное освещение духовки
Установив ручк у в это пол ожение,
м ы в к л юч а е м о с в е щ е н и е к а м е р ы
духовки. Используется, например,
при мытье камеры.
Функции духовки и ее обслуживание.
Духовка с естественной конвекцией
(стандартная)
Духовка может нагреваться верхним и нижним
нагревателями, а также грилем (если он есть).
Работа такой духовки управляется одной
ручкой, обслуживающей переключатель
вида работы, соединенный с регулятором
температуры
Рис.6j
100-250
0
C
Включены верхний и нижний нагре
-
ватели
Термостат позволяет устанавливать
температуру в от 100°C до 250°C. При
-
менять для выпечки.
Включен верхний нагреватель
При этом положении ручки духовка
греется исключительно верхним нагре
-
вателем. Применять при поджаривании
выпечки сверху.
Включен нижний нагреватель
В этом положении ручки духовка на
-
гревается только нижним нагревателем.
Применять при поджаривании выпечки
снизу.
Включение и выключение духовки
Для того, чтобы включить духовку, нужно
●определить нужные условия работы темпера
-
туру и способ нагревания,
●
установить ручку в нужном положении, пово
-
рачивая ее вправо.
Включение духовки сопровождается свечением
двух сигнальных лампочек, желтой и красной.
Горение контрольной лампочки желтого цвета
сигнализирует о работе духовки. Погасшая
красная лампочка информирует о том, что в
духовке установилась нужная температура. Если
кулинарные рекомендации советуют помещать
блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не
ранее первого отключения красной контрольной
лампочки. В процессе приготовления красная
лампочка будет включаться и выключаться (под
-
держание температуры внутри духовки). Желтая
контрольная лампочка может также гореть в по
-
ложении ручки «Освещение камеры духовки».
Выключение духовки – для выключения духовки
нужно ручку установить в положение „0”, по
-
вернув ее влево. Сигнальная лампочка должна
погаснуть.
Использование печки*
Обжаривание происходит в результате воздей
-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае
-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в положение, обо
-
значенное символом
,
Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с продуктами пи
-
тания на соответствующий рабочий уровень,
а в случае обжаривания на вертеле - рас
-
положить непосредственно под ним (ниже
вертела) поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осуществлять при за
-
крытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усиленный гриль»
температуру нужно установить на 250°C, а
для функции «конвекция и гриль» максимум
на 190°C.
*для определенных моделей
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
Использование вертела*
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке
блюдо, переворачивая его. Главным образом он
служит для поджаривания птицы, шашлыков,
колбасок и т.п. Включение и выключение дви
-
жения вертела осуществляется одновременно с
включением и выключением операции поджари
-
вания -
«гриль»
.
При использовании одной из этих функций в про
-
цессе поджаривания может произойти временная
остановка двигателя или изменение направления
вращения. Это не влияет на время и качество
обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки
управления.
Приготовление блюда на вертеле:
(см. рисунки)
поместить пищу на вертел и закрепить при
помощи вилок,
pамку вертела разместить в духовке на 3
снизу рабочем уровне,
конец вертела вставить в захват двигателя.
Обратите внимание на то, чтобы выемка
металлической части захвата опиралась на
рамку,
выкрутить рукоятку,
вставить поднос на самый нижний уровень
камеры духовки,
Обжаривание следует осуществлять при за
-
крытой дверце духовки.
Рис.6y
Внимание!
В моделях плиты, не оборудованных
грилем, символ
на ручке управления
отсутствует.












