Духовые шкафы Graude BM 60.3 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Данный духовой шкаф оснащен множеством функций, которые позволяют готовить практически
любые продукты наилучшим образом. Со временем Вы научитесь оптимальным образом исполь-
зовать функционал этого устройства. Приведенные ниже указания носят рекомендательный харак-
тер: Вы можете адаптировать их в соответствии с собственным опытом.
Приготовление на нескольких решетках
Если Вы хотите готовить на нескольких решетках, используйте режимы
"Выпечка"
или
"Multi-
Cooking"
, так как только они позволяют готовить на нескольких уровнях.
В случае приготовления деликатных продуктов на нескольких решетках, используйте режим
"Вы-
печка"
, который позволяет готовить сразу на 3-х уровнях (1, 3 и 5 снизу). Несколько примеров при-
ведены в таблице далее.
Для приготовления других типов продуктов используйте режим
"Multi-Cooking"
. При этом помните:
Духовой шкаф имеет 5 уровней для установки решеток. При приготовлении с использованием
вентилятора используйте два из трех центральных уровней. На верхний и нижний уровни горячий
воздух воздействует напрямую, поэтому деликатные продукты на этих уровнях могут сгореть.
Чаще всего используются 2 и 4 уровни снизу, при этом продукты, для приготовления которых
требуется больше тепла, помещаются на 2 уровень. Например, для одновременного жарения
мяса и приготовления других продуктов, мясо готовят на 2 уровне снизу, а более деликатные
продукты – на 4 уровне.
Для одновременного приготовления продуктов, которым требуются разные температуры и дли-
тельность приготовления, устанавливайте приблизительно среднюю температуру. Более дели-
катные продукты рекомендуется готовить на 4 уровне снизу; первым из духового шкафа выни-
майте то блюдо, которое по времени готовится меньше.
На самом нижнем уровне устанавливайте поддон для сбора жира, а решетку для жаренья – на
самый верхний.
Использование режима быстрого приготовления
Функциональный, быстрый и практичный режим идеально подходит для тех, кто наряду с обычными
продуктами часто использует полуфабрикаты. Полезные советы по работе с данным режимом Вы
найдете в таблице далее.
Использование гриля
Данный многофункциональный духовой шкаф имеет
2 режима приготовления на гриле.
При использовании режима
"Гриль"
, продукты необходимо размещать под центральной ча-
стью гриля на 3 или 4 уровне снизу, т. к. задействована только центральная часть верхнего нагре-
вательного элемента.
На нижний уровень (1-ый снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или соуса, чтобы
не испачкать дно прибора. При работе в данном режиме термостат рекомендуется выставлять на
максимальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто
повернув ручку настройки температуры.
Режим
"Гриль с обдувом горячим воздухом"
используется для быстрого жарения продуктов,
т.к. распределение тепла позволяет не только подрумянить верхнюю часть блюда, но и приготовить
нижнюю.
Кроме того, данный режим может использоваться для создания румяной корочки в конце процесса
приготовления.