Духовые шкафы Evelux EO 630 PB - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
15
Экономия электроэнергии
Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае, если это указано в
рецепте или в таблицах руководства по эксплуатации.
Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или эмалированные формы для выпека-
ния. Они особенно хорошо поглощают тепло.
Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во время тушения, выпекания или
жарения продуктов.
Несколько партий пирогов лучше всего печь один за другим. Духовой шкаф ещё тёплый,
за счёт чего время выпекания второй «очереди» уменьшается. Два пирога прямоуголь-
ной формы можно поставить рядом.
При длительном времени приготовления духовой шкаф можно выключить за 10 минут
до окончания приготовления и использовать остаточное тепло для доведения блюда до
готовности.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Освещение духовки: позволяет увидеть процесс готовки без открытия дверцы.
- Размораживание: циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее
разморозить продукты без использования нагрева.
- Нижний нагревательный элемент: можно подрумянить блюдо или пропечь его
снизу. Также подходит для консервирования.
- Верхний нагревательный элемент: можно подрумянить блюдо или пропечь его
сверху.
- Верхний и нижний нагревательный элементы (традиционное приготовление):
тепло испускается сверху и снизу, равномерно нагревая все слои пищи и обеспечивая
наилучший результат для приготовления пирожных, бисквитов, лазаньи, пасты, мучных
изделий.
- Верхний и нижний нагрев с вентилятором: работают верхний и нижний нагреватель-
ные элементы и вентилятор. Благодаря более равномерному нагреву достигается 30-40%
экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри.
Режим идеален для жарки и запекания больших кусков мяса при высокой температуре.
- Гриль: рекомендуется для прожаривания небольших или тонких кусков мяса,
рыбы или овощей. Во время приготовления воздержитесь от открытия двери духовки.
Располагайте пищу как можно выше.
- Двойной гриль: гриль с верхним нагревом – режим идеален для больших кусков
мяса. Во время приготовления воздержитесь от открытия двери духовки и располагайте
пищу как можно выше.
- Двойной гриль с вентилятором: дополнительная циркуляция воздуха ускоряет
процесс термообработки, равномерно прогревает приготавливаемое блюдо. Благодаря
более равномерному нагреву достигается 30-40% экономии энергии. Блюда хорошо
пропекаются внутри.
-
принудительное равномерное распределение теплового воздуха внутри духовки
НАЧАЛО РАБОТЫ
При первом включении может появиться запах дыма или гари. Это нормальное явление,
не означающее неисправность: рекомендуется прогреть пустую печь около 30 минут
при температуре 225-250 °С, чтобы прогорели остатки сборочной смазки. Не забудьте
открыть окно или включить принудительную вентиляцию.
После подключения прибора к электросети необходимо выбрать режим приготовления и
температуру приготовления.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Изображения панелей даны схематично и могут отличаться от реальных панелей духо-
вых шкафов.
Серия ЕО 610 xx
50
100
150
200
250
*Погаснувший индикатор температуры означает, что духовка нагрета до заданной
температуры
Для выбора режима приготовления необходимо повернуть ручку выбора режимов и
установить необходимый режим (см. панель управления, технические данные на стр.
28-30 и таблицу режимов на странице 14-15).
Для выбора температуры приготовления необходимо повернуть ручку выбора темпера-
туры и установить необходимую температуру приготовления.
Прибор включится автоматически после выбора функции и температуры приготовления.
После окончания приготовления не забудьте установить все переключатели в положе-
ние «0».