Духовые шкафы Evelux EO 620 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

26
27
могут быть очень горячими. Кроме того, горячий пар, выходящий из отсека для приго-
товления при открывании дверцы духовки, могут привести к ожогам и травмам.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ваша духовка позволяет выбрать из разнообразных вариантов самый лучший способ
приготовления того или иного блюда. Со временем вы научитесь наилучшим образом
использовать разнообразные возможности плиты, следуя приведенным ниже указаниям.
Приготовление пищи на двух полках
При приготовлении пищи не менее чем на двух полках одновременно, рекомендуется
использование режимов с вентилятором, так как они более всего подходят для приго-
товления пищи таким способом.
Выпечка
Выпечку следует помещать в предварительно нагретую духовку. Следует убедиться
в том, что духовка разогрелась до требуемой температуры В процессе выпекания не
рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы пирог не «сел». Общие правила:
Выпечка слишком сухая - следует повысить температуру на ~10 градусов и сократить
время приготовления блюда.
Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру на
~10 градусов.
Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более
низкую полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.
Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использо-
вать меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления блюда.
Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой,
или выстилать промасленной бумагой.
Приготовление пиццы
Чтобы получить наилучшие результаты, необходимо использовать режим верхний или
нижний нагрев с вентилятором.
Следует предварительно прогреть духовку в течение, как минимум, 10 минут;
Использовать легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку. Если
используется противень, то на приготовление пиццы требуется больше времени; при
этом трудно добиться образования хрустящей корочки.
Во время приготовления пиццы не следует часто открывать дверцу духовки.
Если в пицце много наполнителей (три или четыре слоя), то рекомендуется добавлять
верхний слой сыра «Моцарелла» на стадии полуготовности.
Если пиццу готовят на двух полках, следует устанавливать температуру 220 градусов
и помещать пиццу в духовку после того, как духовка хорошо прогреется в течение не
менее 10 минут.
Приготовление рыбы и мяса
При приготовлении мяса, дичи и рыбы термостат следует устанавливать на температу-
ру в интервале от 180 до 220 градусов
При приготовлении мяса «с кровью», которое должно хорошо запечься снаружи, а
внутри оставаться сочным и нежным, его сначала следует в течение короткого времени
обжаривать при высокой температуре (200 – 220 градусов), а затем поместить духовку
на более низкую температуру.
Общее правило таково: чем больше кусок жарящегося мяса, тем ниже должна быть тем-
пература. Следует помещать мясо в центре решетки и ставить под решетку противень
для того, чтобы в нем собирался жир.
Необходимо убедиться в том, что решетка установлена таким образом, что находится
в центре духовки. Если желательно, чтобы больше тепла поступало снизу, следует ис-
пользовать нижние полки. Чтобы приготовить вкусное жаркое (особенно из утки и дичи),
следует прикрыть мясо сверху свиным салом или беконом.
Приготовление на гриле
Блюдо
Температура,
°С
Позиция
противня
Время приготовления (мин), 1
сторона / 2 сторона
Свиная отбивная
250
верхняя
8-10
6-8
Свиной шницель
250
средняя
10-12
6-8
Шашлык
250
верхняя
7-8
6-7
Колбаски
250
верхняя
8-10
8-10
Ростбиф (около
1кг)
250
средняя
12-15
10-12
Котлета из теля-
тины
250
верхняя
8-10
6-8
Стейк из телятины
250
верхняя
6-8
5-6
Баранья отбивная
250
верхняя
8-10
6-8
Отбивная из
ягненка
250
верхняя
10-12
8-10
1/2 курицы (около
500г)
250
средняя
25-30
20-25
Рыбное филе
250
верхняя
6-7
5-6