Страница 2 - Добро пожаловать в Electrolux!; ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ; Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
СОДЕРЖАНИЕ 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.................................................3 2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ................................................................... 5 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ..................................................................................... 8...
Страница 3 - возможностями
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за какие-либо травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной установки или эксплуатации. Всегда храните данное руководство под...
Страница 4 - Общие правила техники безопасности
1.2 Общие правила техники безопасности • Установка прибора и замена кабеля должна осуществляться только квалифицированным персоналом! • ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным элементам. Детям м...
Страница 5 - УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; электросети
Установка направляющих для противня производится в обратном порядке. • Используйте только термощуп, рекомендованный для данного прибора. 2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 2.1 Установка ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна осуществляться только квалифицированным персоналом! • Удалите всю упаковку. • Не устан...
Страница 9 - Электронный программатор
Набор противней для приготовления на пару Один контейнер для продуктов без отверстий и один контейнер с отверстиями. Набор противней для приготовления на пару удаляет конденсирующуюся воду из продуктов в ходе приготовления на пару. Используйте его для приготовления продуктов, которые не должны готов...
Страница 10 - start; Другие индикаторы дисплея:; ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Лицензия на программное; обеспечение
Сенсорные поля Любимая прогр., Звукового сигнала по времени и Помощь в Приготовлении видны, только если прибор включен. 4.2 Дисплей После включения прибор отображает базовый режим нагрева. 11:09 150° start Menu A B D C E A. Возврат в меню B. Текущий установленный режим нагрева C. Текущая установленн...
Страница 11 - Первое подключение; жесткости воды
меню следующие пункты: Основные Установки / Обслуживание / Лицензия..Имеется возможность загрузки исходного кода ПО с открытым исходным кодом, использованного в изделии. Для этого необходимо воспользоваться гиперссылкой на веб- странице изделия. 5.3 Первое подключение При первом подключении прибора ...
Страница 12 - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО; сенсорного экрана; руководство; Меню
Индикаторная полоска Жесткость воды 3 4 Черные квадраты в таблице соответствуют красным квадратам на индикаторной полоске. Изменить жесткость воды можно в меню Основные Установки / Жест. воды.После перебоя в электропитании устанавливать уровень жесткости воды заново не потребуется. 6. КРАТКОЕ РУКОВО...
Страница 13 - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Эксплуатация прибора; Для включения прибора коснитесь
Меню Таймеры Установить тай‐ мерЗадать продолжи‐ тельностьЗаданное время окончанияЗаданное время стартаВремя работы Дополнительные режимы Лампа освещения«Защита от де‐ тей»Блокировка экра‐ наСохранение Теп‐ лаВключил и Иди Помощь в Приго‐ товлении Поваренная книгаВариоГайдПоваренная книга вакуум.при...
Страница 14 - Главное меню
5. Для возврата в предыдущее меню коснитесь или Menu. 6. Для выключения прибора коснитесь . 7.3 Обзор меню Menu Timers Options Functions B A C A. Возврат в меню B. Текущий уровень меню C. Список функций Главное меню Элемент меню Описание Функции Список режимов нагрева, а также функций «Особые», «Очи...
Страница 15 - нагрева; Для изменения температуры
7.5 Установка режима нагрева 1. Прокрутите меню, чтобы найти функцию, которую требуется включить, и коснитесь ее названия. 2. Для изменения температуры коснитесь значения температуры на дисплее и прокрутите список, выбрав нужное значение. 3. Коснитесь температуры для подтверждения. 4. Для включения ...
Страница 17 - Очистка
Влажный горячийвоздух 1) Экономия электроэнергии при приготовлении сухой выпечки, а также выпекание в формах на одном уровне духового шкафа. Лампа выклю‐ чается через 30 секунд. Она включается снова через меню или при открывании дверцы духово‐ го шкафа. 1) Данная функция используется при определении...
Страница 18 - Выдвижной резервуар для воды; D. Отверстие для наполнения водой
Удал. накипи Процедура очистки системы парогенератора от остатков известковых отложений. Очистка паром Процедура для очистки прибора малой степени загрязненности, в котором нет пригоревших ос‐ татков пищи. Очистка паром: функция ПЛЮС Процедура для очистки глубоко въевшейся гря‐ зи при помощи средств...
Страница 19 - Приготовление на пару
Выдвижной резервуар для воды следует опорожнять после каждого использования. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Выдвижной резервуар для воды следует держать вдали от горячих поверхностей. 7.10 Приготовление на пару ВНИМАНИЕ! Используйте только холодную водопроводную воду. Не используйте фильтрованную (деминерализованну...
Страница 20 - Низкотемпературное; Подготовка продуктов; Разложить ингредиенты в
По окончании цикла парового приготовления вентилятор прибора работает на более высокой скорости для обеспечения более эффективного удаления избытка пара. Это нормально. 7.11 Низкотемпературное • Благодаря отсутствию потерь от испарения продукты полностью сохраняют свои вкусовые свойства и оригинальн...
Страница 21 - Элемент меню; Сохранение любимой; программы; Для сохранения текущих настроек
7.12 Подменю для меню: Любимая прогр. Gran’s apple crumble Delete Rename Run B A C A. Возврат в меню B. Любимая программа C. Список функций Список предварительно сохраненных настроек. Также можно записать такие текущие настройки, как продолжительность, температура или режим нагрева. Можно задать до ...
Страница 22 - Установка функций; часов; Перейдите к пункту Режимы
7.14 Подменю для меню: Таймеры 11:33 End Start 2h 30min 1 29 3 31 Duration 09:03 4 32 0 28 A B C E D A. Возврат в меню B. Текущее установленное значение продолжительности C. Сброс продолжительности приготовления D. Время окончания E. Время начала Элемент меню Описание Установить таймер Для удобства ...
Страница 23 - Дополнительные режимы; Сохранение Тепла
подтверждения h или min. Настройку можно удалить, коснувшись x. По окончании действия функции часов раздастся звуковой сигнал, а на дисплее отобразится сообщение. Можно прервать или увеличить продолжительность процесса приготовления. 7.16 Подменю для меню: Дополнительные режимы Другие индивидуальные...
Страница 24 - «Защита от детей»; Включение функции: «Защита; Установите переключатель; Выберите в меню: «Защита
Функция несовместима с режимом низкотемпературного приготовления, автоматическими функциями «Указать вес», автоматическими программами с использованием пара, всеми режимами из меню: Особые и режимами обработки паром из меню Режимы Нагрева. Условия для этой функции:• Был выбран режим нагрева или авто...
Страница 25 - Блокировка экрана; Для включения функции коснитесь; Блокировка экрана; Подменю для меню: Помощь в Приготовлении
7.20 Блокировка экрана Menu / Дополнительные режимы / Блокировка экранаДанная функция предотвращает случайное включение прибора. Данную функцию можно включить, только когда прибор работает. Включение функции: Блокировка экрана 1. Включите прибор. 2. Задайте какой-либо режим нагрева или параметр. 3. ...
Страница 26 - Основные Установки
7.23 Подменю для меню: Основные Установки Заданные установки оказываются выбранными при каждом включении прибора. Элемент меню Индикаторов Быстрый нагрев Вкл. / Выкл. Быстрый нагрев выбран и будет использо‐ ваться для ряда режимов нагрева. Включен‐ ная функция выделяется на экране значком «>>»...
Страница 27 - электроэнергии; использованием вентилятора –
Элемент меню Индикаторов Жест. воды Установка уровня жесткости воды (1-4). Обслуживание Отображение на дисплее версии и конфигурации программного обеспечения. Версия ПО (программного обеспечения) Отображение версии ПО духового шкафа.Сброс всех настроек Восстановление всех заводских настроек.Лицензия...
Страница 28 - ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ; Помощь в Приготовлении; Stop; Calzone; Поваренная книга
8. ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ВНИМАНИЕ! См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности. 8.1 Помощь в Приготовлении Menu / Помощь в Приготовленииили коснитесь Можно выбрать функцию Поваренная книга или ВариоГайд. 8.2 Включение функции 1. Прокрутите список категории продуктов и коснитесь пункта, к...
Страница 36 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ; ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности. 9.1 Термощуп Следует задать два значения температуры: температуру духового шкафа и температуру внутри продукта.Термощуп для мяса предназначен для измерения температуры внутри мяса. При д...
Страница 37 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
9.2 Установка дополнительных принадлежностей Решетка:Вставьте решетку между направляющими, убедившись, что опоры смотрят вниз. Сотейник:Вставьте сотейник для жарки между направляющими планками духового шкафа. Одновременная установка решетки и глубокого противня:Вставьте сотейник между направляющими ...
Страница 38 - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ; отключение; Температура; Вентилятор охлаждения
Глубокий противень или противень для жарки:Установите глубокий противень или противень для жарки на телескопические направляющие. Одновременная установка решетки и противня для жарки:Уложите решетку на противень для жарки. Установите решетку и противень для жарки на телескопические направляющие. 10....
Страница 39 - Внутренняя сторона; дверцы; Низкотемпературное
11. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВНИМАНИЕ! См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности. Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориентировочными. Они зависят от рецепта, а также от качества и количества используемых ингредиентов. 11.1 Внутренняя сторона дверцы В некото...
Страница 41 - Мясо
ориентировочными и могут отличаться от предпочитаемых Вами величин. • Приведенные в Таблицах приготовления значения времени приготовления рассчитаны на набор блюд на 4 персоны. В случае большего количества продуктов может потребоваться более длительное приготовление. • Если размеры продуктов отличаю...
Страница 42 - Рыба и морепродукты
Телятина/Дичь Продукты Толщина продуктов Количе‐ ство про‐ дуктов на 4 персоны (г) Температу‐ ра (°C) Время (мин) Положение противня Телятина (с кровью) 3 см 600 - 650 60 180 - 190 3 Телятина (средней прожарен‐ ности) 3 см 600 - 650 65 105 - 115 3 Мясо каба‐ на 3 см 600 - 650 90 60 - 70 3 Кролик, бе...
Страница 43 - Овощи
Продукты Толщина продуктов Количество продуктов на 4 персоны (г) Температура (°C) Время (мин) Поло‐ жение про‐ тивня Филе морско‐ го леща 4 филе тол‐ щиной 1 см 500 70 25 3 Морской окунь (сибас), филе 4 филе тол‐ щиной 1 см 500 70 25 3 Треска 2 филе тол‐ щиной 2 см 650 65 70 - 75 3 Гребешки большие ...
Страница 44 - Фрукты и сладости
Продукты Толщина продук‐ тов Количество продуктов на 4 персо‐ ны (г) Температура (°C) Время (мин) Поло‐ жение про‐ тивня Цуккини кружочки толщи‐ ной 1 см 700 - 800 90 35 - 40 3 Лук-порей соломка или коль‐ ца 600 - 700 95 40 - 45 3 Баклажаны кружочки толщи‐ ной 1 см 700 - 800 90 30 - 35 3 Тыква кусоч...
Страница 50 - пар последовательно
Мясо Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение про‐ тивня Вареная ветчина, 1000 г 99 55 - 65 2 Отварн. кур. грудка 90 25 - 35 2 Курица отварная, 1000 г –1200 г 99 60 - 70 2 Телячья/свиная ко‐ рейка без кости, 800 г – 1000 г 90 80 - 90 2 Жаркое из копченой присоленной свини‐ ны «Касслер» 90 70 ...
Страница 59 - Влажный горячий воздух
Продукты Описание Температура (°C) Время (мин) Положение противня Рулеты Верхн/нижн. нагрев 190 - 210 1) 10 - 25 3 Small cakes/ Мелкое пече‐ нье (20 шт на противне) Выпекание в режиме ковек‐ ции 150 1) 20 - 35 3 Small cakes/ Мелкое пече‐ нье (20 шт на противне) Верхн/нижн. нагрев 170 1) 20 - 30 3 1)...
Страница 60 - нескольких уровнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня Картофельная запеканка 180 - 200 60 - 75 3 Мусака 170 - 190 55 - 70 3 Лазанья 180 - 200 60 - 75 3 Каннелони 170 - 190 55 - 70 3 Хлебный пудинг 180 - 200 45 - 60 3 Рисовый пудинг 170 - 190 40 - 55 3 Бисквитный пирог с ябло‐ ками (в круглой форм...
Страница 61 - Продукты
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня2 положения 3 положения Выпечка с яичным бел‐ ком, безе 80 - 100 130 - 170 1 / 4 - Миндальное печенье 100 - 120 40 - 80 1 / 4 - Печенье из дрожжевого теста 160 - 170 30 - 60 1 / 4 - Печенье из слоеного те‐ ста 170 - 180 1) 30 - 50 1 / 4 - Рулет...
Страница 62 - Таблицы с информацией по жарке
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение про‐ тивня Эльзасский пирог «Фламмкухен» 210 - 230 1) 15 - 25 2 Пироги 180 - 200 1) 15 - 25 2 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. 2) Используйте противень для жарки. 11.22 Жарка • Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции...
Страница 65 - Замороженные продукты
Грилирование Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня Первая сто‐ рона Вторая сто‐ рона Ростбиф 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2 Филе говяди‐ ны 230 20 - 30 20 - 30 3 Задняя часть свинины 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2 Телячья вы‐ резка 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2 Спинка бара‐ шка 210 - 230 ...
Страница 70 - тестирующих организаций
Продукты Температура внутри продукта (°C) Мясной рулет 75 - 80 Телятина Продукты Температура внутри продукта (°C) Жареная телятина 75 - 80 Телячья рулька 85 - 90 Баранина/ягненок Продукты Температура внутри продукта (°C) Баранья нога 80 - 85 Седло барашка 80 - 85 Жареный ягненок / ножка ягненка 70 -...
Страница 71 - относительно очистки
Продукты Контей‐ нер (Gastrono rm) Количе‐ ство (г) Положе‐ ние про‐ тивня Темпе‐ ратура (°C) Время (мин) Коммента‐ рии Брокко‐ли 1) 1 x 1/2 с перфора‐ цией 300 3 99 13 - 15 Установите глубокий противень на первый уровень. Брокко‐ли 1) 2 x 1/2 с перфора‐ цией 2 x 300 2 и 4 99 13 - 15 Установите глуб...
Страница 72 - средства для очистки; Снятие направляющих; для противня
тряпку, смоченную в теплой воде с моющим средством. • Если у вас есть принадлежности с антипригарным покрытием, для их чистки не следует использовать агрессивные средства, предметы с острыми краями или посудомоечную машину. Это может привести к повреждению антипригарного покрытия. 12.2 Рекомендуемые...
Страница 73 - резервуара для воды
a) Равномерно распылите подходящее моющее средство по внутренней камере – как по эмалированным, так и по стальным ее деталям. Перед запуском процедуры очистки убедитесь, что прибор остыл. b) Включите функцию. Примерно через 50 минут прозвучит звуковой сигнал, сообщая о завершении первого этапа прогр...
Страница 74 - Система приготовления; на пару – Удал. накипи
направлению к корпусу резервуара. XA M XA M 3. Установите выдвижной резервуар для воды в прибор. 4. Вставьте выдвижной резервуар для воды внутрь духового шкафа, нажав до щелчка. 12.7 Система приготовления на пару – Удал. накипи При работе парогенератора происходит аккумулирование и отложение накипи ...
Страница 75 - Система приготовления
Если не произвести удаление накипи при появлении настоятельного напоминания, функции приготовления на пару будут недоступны. Возможность отключить напоминание о необходимости удаления накипи отсутствует. 12.9 Система приготовления на пару – Ополаск. Извлеките все дополнительные принадлежности.Выбери...
Страница 76 - ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Выполните перечисленные выше действия в обратной последовательности. Вставьте сначала меньшую панель, а затем большую. 12.11 Замена лампы Положите на дно прибора кусок ткани. Он защитит от повреждения плафон лампы и поверхность духового шкафа. ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим т...
Страница 79 - обращения в сервис-центр; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Технические данные; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Неисправность Возможная причина Решение Результаты выполнения процедуры очистки неу‐ довлетворительны. Вы не извлекли боковые направляющие перед тем, как приступить к процедуре очистки. Че‐ рез них тепло может пе‐ редаваться в стенкам, что ухудшает производи‐ тельность цикла. Извлеките из прибора бо...