Духовые шкафы Electrolux EOB 33031 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
17
Режим конвекции
-
Тепло передается приготавливаемым
продуктам посредством горячего
воздуха, циркуляция которого в
духовом шкафу обеспечивается
вентилятором, расположенным у его
задней стенки.
-
При этом тепло быстро и равномерно
распределяется по всей камере
духового шкафа, что позволяет однов-
ременно готовить несколько разных
блюд на различных уровнях.
Конвекционный нагрев обеспечивает
быстрое устранение влаги и создает
достаточно сухой воздух в камере
духового шкафа, что препятствует
смешению запахов и вкусов различных
блюд.
-
Благодаря этой возможности
приготовления сразу на нескольких
уровнях Вы можете готовить
одновременно до трех различных блюд,
например, бисквиты или маленькие
пиццы на трех противнях,
предназначенных для немедленного
употребления в пищу или для
замораживания.
-
Естественно, приготовление можно
вести и лишь на одном уровне. В этом
случае для удобства наблюдения за
ходом приготовления рекомендуется
располагать блюдо на нижних уровнях.
-
Кроме того, духовой шкаф прекрасно
подходит для стерилизации презервов,
домашнего приготовления варений, а
также для сушки грибов и фруктов.
Приготовление на гриле
-
-
Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную
на противне гриля, чтобы позволить
максимальную циркуляцию воздуха и
обеспечить стекание жира и соков.
Такие продукты, как рыбу, печень и
почки, можно при желании класть
непосредственно на противень для
гриля.
-
Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо и
рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или
расплавленного сливочного масла,
чтобы обеспечить наличие в них влаги
во время приготовления.
-
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы,
следует класть под решетку
-
При приготовлении тостов мы
рекомендуем использовать верхний
уровень.
-
Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с
рецептом.
Использование функции “Полный
гриль”
1. Установите переключатель режимов
духового шкафа на
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
3. Выбирайте уровень решетки и противня
для гриля в соответствии с толщиной
приготавливаемого куска. Для
сокращения времени приготовления
кладите продукты ближе к
нагревательному элементу гриля, а для
увеличения этого времени - подальше
от него.
Перед тем, как приступать к
приготовлению мяса или тостов, прогрейте
гриль на полной мощности в течение
нескольких минут. Во время приготовления
при необходимости перекладывайте
продукты на другой уровень и регулируйте
температуру.
Во время приготовления на гриле
вентилятор охлаждения и индикаторная
лампочка термостата функционируют
таким же образом, как указано при
описании режима конвекции.