Духовые шкафы Electrolux EOB 31002 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
13
оно останется сочным.
Д л я п р е д о т в р а щ е н и я о б р а з о в а н и я
чрезмерного количества дыма при жарке
мяса рекомендуется налить немного воды
в п р о т и в е н ь д л я с б о р а ж и р а , а д л я
п р е д о т в р а щ е н и я о б р а з о в а н и я п а р а 5
д о л и т ь в н е г о е щ е н е м н о г о в о д ы
непосредственно во время приготовления,
если она быстро испаряется.
Перед подачей на стол блюда можно
держать в духовом шкафу, поддерживая в
нем минимальную температуру.
Время приготовления
В р е м я п р и г о т о в л е н и я в а р ь и р у е т в
зависимости от типа приготавливаемых
продуктов, их консистенции и количества. Мы
рекомендуем Вам уделить особое внимание
результатам своих первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к., очевидно, что
приготовление одних и тех же блюд в
одинаковых условиях приведет к похожим
результатам. Только опыт позволит Вам
внести необходимые коррективы в значения,
указанные в нижеприведенных таблицах.
н е ж е л а т е л ь н о г о у в е л и ч е н и я в р е м е н и
приготовления. Сырое тесто довольно трудно
отделить от ложки или взбивалки.
Е с л и В ы р а з м е щ а е т е т о р т ы и п и р о г и
о д н о в р е м е н н о н а т р е х п р о т и в н я х ,
р е к о м е н д у е т с я у с т а н а в л и в а т ь
д о п о л н и т е л ь н ы й п р о т и в е н ь м е ж д у
противнями, стоящими на двух нижних
уровнях.
Приготовление мяса и рыбы
Кусок запекаемого мяса должен весить не
менее 1 кг, чтобы избежать пересыхания
п р и п р и г о т о в л е н и и . К у с к и и з о с о б о
н е ж н о г о к р а с н о г о м я с а , к о т о р о е
необходимо приготовить “с кровью”, т.е так
чтобы оно хорошо поджарилось снаружи,
а внутри осталось очень сочным, следует
г о т о в и т ь п р и в ы с о к о й 5 т е м п е р а т у р е
(200°C5250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
т р е б у ю т п о н и ж е н н о й 5 т е м п е р а т у р ы
приготовления (150°C5175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять к мясу только
в т о м с л у ч а е , е с л и в р е м я е г о
приготовления невелико, в противном
случае их нужно добавлять в течение
последнего получаса приготовления.
В противном случае их нужно добавлять в
т е ч е н и е п о с л е д н е г о п о л у ч а с а
п р и г о т о в л е н и я . П р о с т а я п р о в е р к а
готовности мяса: надавите ложкой; и если
мясо не поддается, значит, его следует
п е р е в е р н у т ь . В с л у ч а е р о с т б и ф о в и
стейков, которые должны оставаться внутри
розовыми, время приготовления должно
быть небольшим.
Мясо должно готовиться на противне или
прямо на решетчатой полке;5 в последнем
случае под нее следует подставить емкость
для сбора вытекающего сока.
Если Вы жарите очень жирное мясо, его
нужно располагать непосредственно на
решетке, которую следует устанавливать
н а д п р о т и в н е м д л я с б о р а ж и р а в о
избежание загрязнения духового шкафа.
П о о к о н ч а н и и п р и г о т о в л е н и я м я с а
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его 5 тогда