Darina 2U5 12708 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Духовые шкафы Darina 2U5 12708 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации BDE112 00 000 РЭ

    

15

РЕКОМЕНДАЦИИ

■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура 

выпечки.
■ 

Выпечка  не  пропекается  внутри.

  В  следующий  раз  при  замешивании  теста  до-

бавляйте  меньше  жидкости  и  выпекайте  при  более  низкой  температуре  и  увеличьте 
время выпечки.
■ 

Как  проверить  готовность  выпечки?

  Приблизительно  за  10  минут  до  окончания 

выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на 
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло 
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ 

Если  выпечка  не  отделяется  от  поддона.

  Выпечку  легче  будет  извлечь,  если  го-

рячий еще поддон поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке 
обильней смажьте поддон маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными 
продуктами.

18.1.2. При приготовлении мяса и рыбы

■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура 
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■  Для  приготовления  мяса  с  кровью  начинайте  готовить  при  высокой  (200...220)  °С 
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной  температуре.  Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру 
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно 
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом 
(кроме лосося, форели и им подобным).

18.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЭН ГРИЛЯ

■  Эффект  гриля  заключается  в  том,  что  инфракрасное  излучение  горелки  действует 
подобно  углям  костра.  При  этом  образуется  румяная  корочка,  сохраняющая  мясо 
сочным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык.

Помните,

 что во время работы гриля дверца электрошкафа должна быть за-

крыта.

Из опыта наших покупателей

■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают. 
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления 
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

  1. Наталья

    Здравствуйте. Такая проблема-на табло горит значек ЗАМОК. Из-за этого не могу настроить ни время приготовления, ни часы. Как исправить?

    Ответить
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Darina 2U5 12708 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"