Духовые шкафы Bosch Serie 4 HBF254EB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

У вас всё получится!
ru
29
Жарение в посуде
Если готовить блюда в специальной посуде, их можно
легко вынуть из рабочей камеры и подать на стол
прямо в посуде. Приготовление в закрытой посуде
позволяет содержать рабочую камеру в чистоте.
Общие сведения о жарении в посуде
¡
Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Проверьте, помещается ли посуда внутри рабочей
камеры.
¡
Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡
Блестящая посуда для жарения из нержавеющей
стали или алюминия не очень подходит для жаре-
ния. Она отражает тепло как зеркало. Блюдо будет
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Соответственно увеличьте температуру и время
приготовления.
¡
Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Открытая посуда
¡
Используйте посуду для жарения с высокими бор-
тиками.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Если у вас нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
¡
Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей ко-
рочкой и в закрытой жаровне. Используйте жаров-
ню со стеклянной крышкой. Выбирайте более вы-
сокую температуру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
▶
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶
Не подпускайте детей близко к прибору.
Указания по жарению и приготовлению на
гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жаре-
ния, имеющих такую же температуру, как в холодиль-
нике, в холодную рабочую камеру.
¡
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡
Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. На-
лейте в посуду жидкость так, чтобы она покрывала
дно на 1-2 см.
¡
При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
¡
Переворачивайте порционные куски при помощи
щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,
сок вытечет и мясо получится сухим.
¡
Солите стейки только после приготовления на гри-
ле. Соль вытягивает из мяса воду.
Советы по приготовлению мяса, птицы и
рыбы
Соблюдайте указанию по приготовлению птицы, мяса
и рыбы
Птица
¡
У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-
бы жир мог стекать.
¡
Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачи-
вайте утиную грудку.
¡
Птица будет особенно поджаристой, если за неко-
торое время перед окончанием приготовления
смазать её маслом или смочить подсоленной во-
дой либо апельсиновым соком.
Мясо
¡
Смажьте постное мясо жиром или положите на не-
го кусочки шпика (по вашему усмотрению).
¡
Для жарения постного мяса добавьте немного во-
ды. Дно стеклянной посуды должно быть покрыто
водой прим. на 0,5 см.
¡
Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачи-
вании жаркого следите за тем, чтобы сначала мя-
со находилось кожей вниз.
¡
Когда жаркое будет готово, его следует оставить
ещё на 10 минут в выключенной закрытой рабочей
камере, для равномерного распределения мясно-
го сока. При необходимости заверните жаркое в
фольгу. Время выдержки не входит в указанное
время приготовления.
¡
Жарение и тушение в посуде более удобно. Выни-
майте посуду с жарким из рабочей камеры и го-
товьте соус прямо в ней.
¡
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли
вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-
ной или тёмной металлической жаровне, добав-
ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-
ную посуду.
¡
Во время жарения жидкость испаряется из посу-
ды. При необходимости осторожно подливайте го-
рячую жидкость.
¡
Между крышкой и мясом должно оставаться ми-
нимум 3 см. Мясо может приподняться.
¡
При необходимости предварительно обжарьте мя-
со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в
качестве жидкости для жарения. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды на 1–2 см.
Рыба
¡
При приготовлении рыбы целиком, её не следует
переворачивать.
¡
Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным
плавником кверху, и задвиньте посуду в рабочую
камеру.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Галогенная лампочка
- 4 При замене лампы учитывайте, что контакты; Во время очистки прибор сильно нагрева-; Не прикасайтесь к дверце прибора.; Во избежание материального ущерба; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей; Виды нагрева и функции
- 7 Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 11 Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация блокировки
- 13 0 Очистка и уход; Чистящее средство; Очистка самоочищающихся; 1 Программа EcoClean
- 14 Рекомендации по очистке; Подготовка прибора к очистке; Протирание прибора после очистки
- 15 2 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 3 Двepцa пpибopa
- 16 Снятие дверцы прибора
- 17 Установка стекла дверцы
- 18 травмобезопасность дверцы; 4 Устранение неисправностей
- 19 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.
- 20 5 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 6 Сервисная служба
- 21 7 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата; Пергаментная бумага
- 22 Рекомендации по выпеканию; Советы по установкам
- 25 Советы по выпеканию
- 28 Жарение и приготовление на гриле на
- 30 Рекомендации для жарения и тушения
- 31 Советы по жарению
- 32 Приготовление йогурта
- 33 Рекомендации по приготовлению; Подготовка к сушке
- 34 Подготовка фруктов и овощей к консервации
- 36 Составление меню
- 37 Выпекание
- 38 8 Инструкции по монтажу
- 39 Установка прибора под столешницей
- 44 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; Robert Bosch Hausgeräte GmbH; GERMANY
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)