Bosch NeoKlassik Serie | 6 HBJN10YW0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 30

Духовые шкафы Bosch NeoKlassik Serie | 6 HBJN10YW0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

ru

        Протестировано для Вас в нашей кухне-студии

30

Акриламид в продуктах питания

Акриламид образуется в первую очередь в продуктах 

из зерновых и картофеля, например, в картофельных 

чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или 

выпечке (кексы, печенье).

Сушка

Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для 

сушки. При консервировании продуктов этим способом 

ароматические вещества концентрируются в них 

благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и 

зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку 

бумагой для выпекания или пергаментной бумагой. 

Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости нарежьте их на кусочки 

одинаковой величины или тонкие кружки. Положите 

неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью 

разреза наверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также 

грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем 

забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных 

овощей и равномерно распределите их на решётке.

Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и 

слегка с горкой выложите зелень на решётке.

Для сушки используйте следующие уровни установки:

1 решётка: уровень 3

2 решётки: уровни 3+1

Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз 

перевернуть. После сушки высушенные продукты сразу 

снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных 

продуктов. Температура и продолжительность сушки 

зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины 

продуктов. Чем дольше подвергнутся сушке продукты, 

тем лучше они будут храниться. Чем тоньше вы 

нарежете продукты, тем быстрее они высохнут и тем 

ароматнее они останутся. Поэтому указаны диапазоны 

установочных значений.
Если вы хотите посушить другие продукты, 

ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.

Консервирование

При консервировании банки и резиновые кольца 

должны быть чистыми и без дефектов. Банки должны 

быть по возможности одинакового объёма. Значения, 

приведённые в таблицах, действительны для круглых 

литровых банок.

Внимание!

Не используйте слишком большие или высокие банки. 

Иначе крышки могут лопнуть.

Используйте только неиспорченные фрукты и овощи. 

Тщательно их вымойте.
Значения времени, указанные в таблице, являются 

ориентировочными. На них может влиять температура в 

помещении, количество банок, масса и тепло их 

содержимого. Прежде чем уменьшить температуру или 

выключить прибор, убедитесь в том, что в банках 

образуются пузырьки.

Подготовка

1.

Наполните стеклянные банки, но не до краёв.

2.

Оботрите края банок — они должны быть чистыми.

3.

Положите на каждую банку влажное резиновое 

кольцо и крышку.

4.

Закройте банки с помощью скоб.

Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

с

 

низким

 

содержанием

 

акриламида

Общие

 

сведения

Время

 

приготовления

 

должно

 

быть

 

по

 

возможности

 

коротким

.

Блюда

 

должны

 

иметь

 

золотистый

 

цвет

а

 

не

 

тёмный

.

Чем

 

больше

 

размер

 

приготавливаемого

 

блюда

тем

 

меньше

 

акриламида

 

образуется

 

в

 

процессе

 

его

 

приготовления

.

Выпекание

В

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

» 

при

 

макс

. 200 °C.

В

 

режиме

 «

Горячий

 

воздух

» 

при

 

макс

. 180 °C.

Мелкое

 

печенье

В

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

» 

при

 

макс

. 190 °C.

В

 

режиме

 «

Горячий

 

воздух

» 

при

 

макс

. 170 °C.

Яйцо

 

или

 

яичный

 

желток

 

уменьшают

 

образование

 

акриламида

.

Картофель

 

фри

 

в

 

духовом

 

шкафу

Распределите

 

картофель

 

на

 

противне

 

равномерно

 

в

 

один

 

слой

Чтобы

 

картофель

 

фри

 

не

 

пересох

 

и

 

стал

 

хрустящим

кладите

 

на

 

противень

 

прим

. 400–600 

г

 

картофеля

.

Фрукты

овощи

 

и

 

зелень

Принадлежности

Вид

 

на

-

грева

Температура

, °C

Время

 

приго

-

товления

часы

Семечковые

 

плоды

 (

яблоки

 

кружками

толщиной

 3 

мм

на

 

каждую

 

решётку

 

по

 200 

г

)

1–2 

решётки

<

80

4-8

Корнеплоды

 (

морковь

), 

натёртые

 

на

 

тёрке

бланширован

-

ные

1–2 

решётки

<

80

4-7

Грибы

ломтиками

1–2 

решётки

<

80

5-8

Зелень

мытая

1–2 

решётки

<

60

2-5

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch NeoKlassik Serie | 6 HBJN10YW0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"