BOSCH HBJ517FW0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 35

Духовые шкафы BOSCH HBJ517FW0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

35

Сушка

Режим

 «

Горячий

 

воздух

» 

прекрасно

 

подходит

 

для

 

сушки

При

 

консервировании

 

продуктов

 

этим

 

способом

 

ароматические

 

вещества

 

концентрируются

 

в

 

них

 

благодаря

 

процессу

 

выделения

 

воды

.

Выбирайте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

овощи

 

и

 

зелень

 

и

 

тщательно

 

их

 

мойте

Выложите

 

решётку

 

бумагой

 

для

 

выпекания

 

или

 

пергаментной

 

бумагой

Дайте

 

воде

 

стечь

 

с

 

фруктов

 

и

 

вытрите

 

их

 

насухо

.

При

 

необходимости

 

нарежьте

 

их

 

на

 

кусочки

 

одинаковой

 

величины

 

или

 

тонкие

 

кружки

Положите

 

неочищенные

 

фрукты

 

кожицей

 

вниз

а

 

поверхностью

 

разреза

 

наверх

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

фрукты

а

 

также

 

грибы

лежали

 

на

 

решётке

 

не

 

друг

 

на

 

друге

.

Натрите

 

овощи

 

на

 

крупной

 

тёрке

 

и

 

затем

 

забланшируйте

 

их

Дайте

 

воде

 

стечь

 

с

 

бланшированных

 

овощей

 

и

 

равномерно

 

распределите

 

их

 

на

 

решётке

.

Сушите

 

зелень

 

вместе

 

с

 

черенками

Равномерно

 

и

 

слегка

 

с

 

горкой

 

выложите

 

зелень

 

на

 

решётке

.

Для

 

сушки

 

используйте

 

следующие

 

уровни

 

установки

:

решётка

уровень

 3

решётки

уровни

 3+1

Очень

 

сочные

 

фрукты

 

или

 

овощи

 

нужно

 

несколько

 

раз

 

перевернуть

После

 

сушки

 

высушенные

 

продукты

 

сразу

 

снимите

 

с

 

бумаги

.

В

 

таблице

 

вы

 

найдёте

 

установки

 

для

 

сушки

 

различных

 

продуктов

Температура

 

и

 

продолжительность

 

сушки

 

зависят

 

от

 

вида

содержания

 

влаги

спелости

 

и

 

толщины

 

продуктов

Чем

 

дольше

 

подвергнутся

 

сушке

 

продукты

тем

 

лучше

 

они

 

будут

 

храниться

Чем

 

тоньше

 

вы

 

нарежете

 

продукты

тем

 

быстрее

 

они

 

высохнут

 

и

 

тем

 

ароматнее

 

они

 

останутся

Поэтому

 

указаны

 

диапазоны

 

установочных

 

значений

.

Если

 

вы

 

хотите

 

посушить

 

другие

 

продукты

ориентируйтесь

 

на

 

похожие

 

продукты

 

из

 

таблицы

.

Консервирование

При

 

консервировании

 

банки

 

и

 

резиновые

 

кольца

 

должны

 

быть

 

чистыми

 

и

 

без

 

дефектов

Банки

 

должны

 

быть

 

по

 

возможности

 

одинакового

 

объёма

Значения

приведённые

 

в

 

таблицах

действительны

 

для

 

круглых

 

литровых

 

банок

.

Внимание

!

Не

 

используйте

 

слишком

 

большие

 

или

 

высокие

 

банки

Иначе

 

крышки

 

могут

 

лопнуть

.

Используйте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

 

и

 

овощи

Тщательно

 

их

 

вымойте

.

Значения

 

времени

указанные

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

На

 

них

 

может

 

влиять

 

температура

 

в

 

помещении

количество

 

банок

масса

 

и

 

тепло

 

их

 

содержимого

Прежде

 

чем

 

уменьшить

 

температуру

 

или

 

выключить

 

прибор

убедитесь

 

в

 

том

что

 

в

 

банках

 

образуются

 

пузырьки

.

Подготовка

1.

Наполните

 

стеклянные

 

банки

но

 

не

 

до

 

краёв

.

2.

Оботрите

 

края

 

банок

 — 

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

.

3.

Положите

 

на

 

каждую

 

банку

 

влажное

 

резиновое

 

кольцо

 

и

 

крышку

.

4.

Закройте

 

банки

 

с

 

помощью

 

скоб

.

Не

 

ставьте

 

больше

 

шести

 

банок

 

в

 

рабочую

 

камеру

.

Установка

1.

Установите

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

 2. 

Банки

 

установите

 

так

чтобы

 

они

 

не

 

касались

 

друг

 

друга

.

2.

Влейте

 

в

 

универсальный

 

противень

 ½ 

литра

 

воды

 

(

ок

. 80 °C).

3.

Закройте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

.

4.

Установите

 

режим

 «

Нижний

 

жар

» 

$

.

5.

Установите

 

температуру

 

от

 170-180 °C.

Консервирование

Фрукты

 

Прим

через

 40–50 

минут

 

через

 

короткие

 

промежутки

 

времени

 

начинают

 

подниматься

 

пузырьки

Выключите

 

духовой

 

шкаф

.

Через

 25–35 

минут

 

после

 

выключения

 

духового

 

шкафа

 

обязательно

 

выньте

 

из

 

него

 

банки

При

 

более

 

длительном

 

охлаждении

 

банок

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

в

 

них

 

могут

 

попасть

 

микробы

что

 

приведёт

 

к

 

закислению

 

законсервированных

 

фруктов

.

Овощи

 

Как

 

только

 

в

 

банках

 

начнут

 

подниматься

 

пузырьки

установите

 

температуру

 

со

 120 

обратно

 

на

 140 °C. 

Этот

 

процесс

 

занимает

 

от

 35 

до

 70 

минут

 

в

 

зависимости

 

от

 

вида

 

овощей

По

 

истечении

 

этого

 

Фрукты

овощи

 

и

 

зелень

Принадлежности

Вид

 

на

-

грева

Температура

, °C

Время

 

приго

-

товления

часы

Семечковые

 

плоды

 (

яблоки

 

кружками

толщиной

 3 

мм

на

 

каждую

 

решётку

 

по

 200 

г

)

1–2 

решётки

<

80

4-8

Корнеплоды

 (

морковь

), 

натёртые

 

на

 

тёрке

бланширован

-

ные

1–2 

решётки

<

80

4-7

Грибы

ломтиками

1–2 

решётки

<

80

5-8

Зелень

мытая

1–2 

решётки

<

60

2-5

Фрукты

 

в

 

литровых

 

банках

После

 

появления

 

пузырьков

Дополнительное

 

прогревание

Яблоки

смородина

клубника

Выключить

Прим

. 25 

минут

Вишни

абрикосы

персики

крыжовник

Выключить

Прим

. 30 

минут

Яблочное

 

пюре

груши

сливы

Выключить

Прим

. 35 

минут

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BOSCH HBJ517FW0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"