Духовые шкафы Bosch HBG557SB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Во избежание материального ущерба
ru
5
2 Во избежание материального ущерба
Чтобы избежать повреждений прибора, принадлежно-
стей и предметов кухонной мебели, соблюдайте приве-
денные здесь указания.
2.1 Общая информация
При эксплуатации прибора соблюдайте эти указания.
ВНИМАНИЕ!
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при тем-
пературе выше 50 °C, могут вызвать аккумуляцию теп-
ла. Время выпекания или жарения будет нарушено, что
приведёт к повреждению эмали.
▶
Не накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого
вида или пергаментной бумагой.
▶
Не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры.
▶
Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если уста-
новлена температура выше 50 °C.
Алюминиевая фольга на стекле дверцы может вызвать
изменение цвета стекла.
▶
При использовании алюминиевой фольги в рабочей
камере следите, чтобы она не касалась стекла двер-
цы.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вызы-
вает образование горячего водяного пара. В результате
изменения температуры возможно повреждение прибо-
ра.
▶
Запрещается наливать воду в горячую рабочую ка-
меру.
▶
Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶
После использования дайте рабочей камере высох-
нуть.
▶
Не держите влажные продукты в закрытой рабочей
камере в течение длительного времени.
▶
Не используйте рабочую камеру для хранения про-
дуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со временем
вызывает повреждение поверхности примыкающей к
прибору мебели.
▶
После режима эксплуатации при высокой температу-
ре дайте рабочей камере остыть с закрытой дверцей.
▶
Запрещается фиксировать дверцу прибора в откры-
том состоянии каким-либо предметом.
▶
Оставляйте рабочую камеру открытой для высыхания
только после режима работы с большим количеством
влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять пят-
на, которые будет практически невозможно удалить.
▶
При выпекании сочных фруктовых пирогов не запол-
няйте противень целиком.
▶
Используйте по возможности более глубокий универ-
сальный противень.
Использование средства для очистки духовок в нагретой
рабочей камере приводит к повреждению эмали.
▶
Нельзя использовать средство для очистки духовок,
если рабочая камера нагрета.
▶
Перед следующим разогреванием полностью удали-
те остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы при-
бора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца во
время использования не будет плотно закрываться. Это
может привести к повреждению поверхности прилегаю-
щей к прибору мебели.
▶
Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶
Не используйте прибор, если уплотнитель повреждён
или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибора
могут привести к её повреждению.
▶
Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
▶
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу при-
бора.
В зависимости от типа прибора принадлежности могут
поцарапать стекло дверцы прибора при её закрывании.
▶
Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
Попытки перенести прибор, держа его за ручку дверцы,
могут привести к повреждению ручки. Ручка дверцы
прибора не рассчитана на его вес.
▶
Не переносите прибор за ручку дверцы.
3 Охрана окружающей среды и экономия
Бережно расходуя ресурсы при эксплуатации прибора и
утилизируя надлежащим образом пригодные к повторно-
му использованию материалы, вы проявляете заботу об
окружающей среде.
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и мо-
гут использоваться повторно.
▶
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
Сведения о возможных способах утилизации можно
получить в специализированном торговом предприя-
тии, а также в районных или городских органах
управления.
3.2 Экономия энергии
При соблюдении этих указаний прибор будет расходо-
вать меньше электроэнергии.
Предварительный разогрев прибора требуется только в
том случае, если это указано в рецепте или советах по
установкам.
¡
Отсутствие предварительного разогрева прибора
позволяет сэкономить до 20 % энергии.
Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или эма-
лированные формы для выпекания.
¡
Они особенно хорошо поглощают тепло.
Содержание
- 4 Проникшая в прибор влага может стать при-; Не касайтесь стеклянного плафона.; Термометр для жаркого; Не прикасайтесь к дверце прибора.
- 5 Во избежание материального ущерба; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Ознакомление с прибором; Элементы управления; Виды нагрева и функции
- 8 Температура и режимы нагрева
- 9 Принадлежность
- 11 Дополнительные принадлежности; Перед первым использованием; Первый ввод в эксплуатацию
- 12 Стандартное управление; Включение прибора; Быстрый нагрев; Установка быстрого нагрева; Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера
- 13 Установка времени приготовления; Установка времени окончания
- 14 Установка времени суток; 0 Термометр для жаркого; Установка термометра для жаркого
- 15 Таблица программ
- 16 Установка программы
- 17 2 Функция блокировки для безопасности детей; 3 Базовые установки; Обзор базовых установок; Изменение базовой установки
- 18 Сброс изменений базовых установок; 4 Очистка и уход; Чистящее средство
- 20 5 Программа EcoClean; Рекомендации по очистке; Подготовка прибора к очистке
- 21 Установка режима очистки; Протирание прибора после очистки; 6 Программа для поддержания чистоты
- 22 7 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 8 Двepцa пpибopa; Снятие дверцы прибора
- 23 Навешивание дверцы прибора; Снятие стекол дверцы
- 24 Установка стекла дверцы
- 25 9 Устранение неисправностей
- 26 Замена лампочки в духовом шкафу
- 27 1 Сервисная служба; Указания по приготовлению
- 28 Указания для выпекания
- 30 Контрольные блюда
- 31 3 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу
- 32 Размеры на рисунках указаны в мм.; Установка под столешницей
- 33 Подключение к электросети












