Духовые шкафы Bosch HBG36T660 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

25
Отмена
программы
Нажмите
и
удерживайте
кнопку
n
,
пока
на
дисплее
не
появится
символ
<
режима
«3D-
Горячий
воздух
»
и
температура
160 °C.
Теперь
вы
можете
делать
новые
установки
.
Изменение
времени
окончания
См
.
главу
«
Функции
времени
», «
Изменение
времени
окончания
»
.
Рекомендации
по
программам
автоматического
приготовления
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
В
приложенных
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
вам
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
лучше
всего
подходят
для
выбранного
блюда
.
В
нашей
таблице
вы
найдёте
указания
,
какие
принадлежности
следует
использовать
и
на
какой
уровень
их
устанавливать
.
Кроме
того
,
вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодную
и
пустую
рабочую
камеру
.
Предварительный
разогрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
таблицах
.
Выстилайте
принадлежности
бумагой
для
выпечки
только
после
их
предварительного
разогрева
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
Дополнительные
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
Перед
началом
работы
уберите
из
рабочей
камеры
все
лишние
принадлежности
и
посуду
.
■
Всегда
используйте
прихватки
,
когда
достаёте
горячие
принадлежности
или
посуду
из
рабочей
камеры
.
Пироги
и
выпечка
Выпекание
на
одном
уровне
Выпекать
пироги
лучше
всего
в
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
.
При
использовании
режима
«3D-
Горячий
воздух
»
:
устанавливайте
принадлежности
на
следующие
уровни
:
■
Пирог
в
форме
:
уровень
2
■
Пирог
на
противне
:
уровень
3
Выпекание
на
нескольких
уровнях
Используйте
режим
«3D
горячий
воздух
»
:
.
Уровни
установки
при
выпекании
на
2
уровнях
:
■
Универсальный
противень
:
высота
3
■
Противень
:
уровень
1
Уровни
установки
при
выпекании
на
3
уровнях
:
■
Противень
:
уровень
5
■
Универсальный
противень
:
высота
3
■
Противень
:
уровень
1
Выпечка
на
одновременно
установленных
противнях
не
обязательно
будет
готова
в
одно
и
то
же
время
.
В
таблицах
вы
найдёте
множество
рекомендаций
по
приготовлению
блюд
.
Если
вы
выпекаете
одновременно
в
3
прямоугольных
формах
,
размещайте
их
на
решётках
так
,
как
показано
на
рисунке
.
Формы
для
выпекания
Лучше
всего
подходят
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
При
использовании
светлых
форм
из
тонкого
металла
время
выпекания
увеличивается
,
а
пирог
подрумянивается
неравномерно
.
Если
вы
используете
силиконовые
формы
,
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Таблицы
В
таблицах
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
пирогов
и
выпечки
.
Температура
и
время
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
значений
.
Сначала
устанавливайте
минимальное
значение
.
При
более
низкой
температуре
подрумянивание
получается
более
равномерным
.
Если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Вес
жаркого
или
птицы
превышает
ука
-
занный
.
Диапазон
веса
специально
ограничен
,
так
как
для
очень
большого
жаркого
часто
не
подобрать
подходящую
по
емкости
посуду
.
Готовьте
большие
блюда
в
режиме
«
Верхний
и
нижний
жар
»
%
или
«
Гриль
с
конвекцией
»
4
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
поменьше
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Жаркое
сверху
пересушено
.
Используйте
посуду
с
плотно
прилегающей
крышкой
.
Очень
постное
мясо
останется
соч
-
ным
,
если
вы
положите
на
него
полоски
сала
.
Во
время
приготовления
пахло
приго
-
ревшим
,
но
жаркое
получилось
хорошо
.
Крышка
закрыта
неправильно
,
или
мясо
поднялось
и
приподняло
крышку
.
Всегда
используйте
оригинальную
крышку
посуды
.
Следите
за
тем
,
чтобы
между
крышкой
и
мясом
оставалось
минимум
3
см
.
Вы
хотите
приготовить
блюдо
из
заморо
-
женного
мяса
.
Приправляйте
замороженное
мясо
точно
так
же
,
как
парное
.
Внимание
:
если
вы
гото
-
вите
замороженное
мясо
,
нельзя
откладывать
начало
программы
на
более
позднее
время
.
Иначе
мясо
разморозится
во
время
ожидания
и
станет
невкусным
.













