Духовые шкафы Bosch HBFN30EA0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
30
Йогурт
В
этом
приборе
вы
можете
самостоятельно
приготовить
йогурт
.
Выньте
навесные
элементы
и
принадлежности
из
рабочей
камеры
.
Рабочая
камера
должна
быть
пустой
.
1.
Нагрейте
1
литр
молока
(
жирность
3,5 %)
на
варочной
панели
до
90 °C
и
затем
охладите
его
до
40 °C.
Стерилизованное
молоко
достаточно
нагреть
до
40 °C.
2.
Подмешайте
30
г
(
прим
. 1
столовую
ложку
)
йогурта
(
из
холодильника
).
3.
Разлейте
по
чашкам
или
небольшим
стеклянным
банкам
и
накройте
.
4.
Поставьте
чашки
или
стеклянные
банки
на
дно
рабочей
камеры
и
выполните
настройки
,
как
указано
в
таблице
.
5.
Готовый
йогурт
поставьте
для
охлаждения
в
холодильник
.
Акриламид
в
продуктах
питания
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
,
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
или
выпечке
(
кексы
,
печенье
).
Сушка
Режим
«
Горячий
воздух
»
прекрасно
подходит
для
сушки
.
При
консервировании
продуктов
этим
способом
ароматические
вещества
концентрируются
в
них
благодаря
процессу
выделения
воды
.
Выбирайте
только
неиспорченные
фрукты
,
овощи
и
зелень
и
тщательно
их
мойте
.
Выложите
решётку
бумагой
для
выпекания
или
пергаментной
бумагой
.
Дайте
воде
стечь
с
фруктов
и
вытрите
их
насухо
.
При
необходимости
нарежьте
их
на
кусочки
одинаковой
величины
или
тонкие
кружки
.
Положите
неочищенные
фрукты
кожицей
вниз
,
а
поверхностью
разреза
наверх
.
Следите
за
тем
,
чтобы
фрукты
,
а
также
грибы
,
лежали
на
решётке
не
друг
на
друге
.
Натрите
овощи
на
крупной
тёрке
и
затем
забланшируйте
их
.
Дайте
воде
стечь
с
бланшированных
овощей
и
равномерно
распределите
их
на
решётке
.
Сушите
зелень
вместе
с
черенками
.
Равномерно
и
слегка
с
горкой
выложите
зелень
на
решётке
.
Для
сушки
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
1
решётка
:
уровень
3
■
2
решётки
:
уровни
3+1
Очень
сочные
фрукты
или
овощи
нужно
несколько
раз
перевернуть
.
После
сушки
высушенные
продукты
сразу
снимите
с
бумаги
.
В
таблице
вы
найдёте
установки
для
сушки
различных
продуктов
.
Температура
и
продолжительность
сушки
зависят
от
вида
,
содержания
влаги
,
спелости
и
толщины
продуктов
.
Чем
дольше
подвергнутся
сушке
продукты
,
тем
лучше
они
будут
храниться
.
Чем
тоньше
вы
нарежете
продукты
,
тем
быстрее
они
высохнут
и
тем
ароматнее
они
останутся
.
Поэтому
указаны
диапазоны
установочных
значений
.
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
уста
-
новки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Время
приго
-
товления
Йогурт
Чашка
/
стеклянная
банка
Дно
рабочей
камеры
%
–
4–5
ч
Рекомендации
по
приготовлению
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
■
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
■
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
■
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 200 °C.
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 180 °C.
Мелкое
печенье
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 190 °C.
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределите
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Чтобы
картофель
фри
не
пересох
и
стал
хрустящим
,
кладите
на
противень
прим
. 400–600
г
картофеля
.