Духовые шкафы Bosch HBF234EW0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
30
Сушите
зелень
вместе
с
черенками
.
Равномерно
и
слегка
с
горкой
выложите
зелень
на
решётке
.
Для
сушки
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
1
решётка
:
уровень
3
■
2
решётки
:
уровни
3+1
Очень
сочные
фрукты
или
овощи
нужно
несколько
раз
перевернуть
.
После
сушки
высушенные
продукты
сразу
снимите
с
бумаги
.
В
таблице
вы
найдёте
установки
для
сушки
различных
продуктов
.
Температура
и
продолжительность
сушки
зависят
от
вида
,
содержания
влаги
,
спелости
и
толщины
продуктов
.
Чем
дольше
подвергнутся
сушке
продукты
,
тем
лучше
они
будут
храниться
.
Чем
тоньше
вы
нарежете
продукты
,
тем
быстрее
они
высохнут
и
тем
ароматнее
они
останутся
.
Поэтому
указаны
диапазоны
установочных
значений
.
Если
вы
хотите
посушить
другие
продукты
,
ориентируйтесь
на
похожие
продукты
из
таблицы
.
Консервирование
При
консервировании
банки
и
резиновые
кольца
должны
быть
чистыми
и
без
дефектов
.
Банки
должны
быть
по
возможности
одинакового
объёма
.
Значения
,
приведённые
в
таблицах
,
действительны
для
круглых
литровых
банок
.
Внимание
!
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
На
них
может
влиять
температура
в
помещении
,
количество
банок
,
масса
и
тепло
их
содержимого
.
Прежде
чем
уменьшить
температуру
или
выключить
прибор
,
убедитесь
в
том
,
что
в
банках
образуются
пузырьки
.
Подготовка
1.
Наполните
стеклянные
банки
,
но
не
до
краёв
.
2.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
3.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
4.
Закройте
банки
с
помощью
скоб
.
Не
ставьте
больше
шести
банок
в
рабочую
камеру
.
Установка
1.
Установите
универсальный
противень
на
уровень
2.
Банки
установите
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
2.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
воды
(
ок
. 80 °C).
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
.
4.
Установите
режим
«
Нижний
жар
»
$
.
5.
Установите
температуру
от
170-180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим
.
через
40–50
минут
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Выключите
духовой
шкаф
.
Через
25–35
минут
после
выключения
духового
шкафа
обязательно
выньте
из
него
банки
.
При
более
длительном
охлаждении
банок
в
духовом
шкафу
в
них
могут
попасть
микробы
,
что
приведёт
к
закислению
законсервированных
фруктов
.
Овощи
Как
только
в
банках
начнут
подниматься
пузырьки
,
установите
температуру
со
120
обратно
на
140 °C.
Этот
процесс
занимает
от
35
до
70
минут
в
зависимости
от
вида
овощей
.
По
истечении
этого
времени
выключите
духовой
шкаф
и
используйте
остаточное
тепло
.
Фрукты
,
овощи
и
зелень
Принадлежности
Вид
на
-
грева
Температура
, °C
Время
приго
-
товления
,
часы
Семечковые
плоды
(
яблоки
кружками
,
толщиной
3
мм
,
на
каждую
решётку
по
200
г
)
1–2
решётки
<
80
4-8
Корнеплоды
(
морковь
),
натёртые
на
тёрке
,
бланширован
-
ные
1–2
решётки
<
80
4-7
Грибы
,
ломтиками
1–2
решётки
<
80
5-8
Зелень
,
мытая
1–2
решётки
<
60
2-5
Фрукты
в
литровых
банках
После
появления
пузырьков
Дополнительное
прогревание
Яблоки
,
смородина
,
клубника
Выключить
Прим
. 25
минут
Вишни
,
абрикосы
,
персики
,
крыжовник
Выключить
Прим
. 30
минут
Яблочное
пюре
,
груши
,
сливы
Выключить
Прим
. 35
минут
Овощи
в
холодной
заливке
в
литровых
банках
После
появления
пузырьков
Дополнительное
прогревание
Огурцы
-
Прим
. 35
минут
Красная
свёкла
Прим
. 35
минут
Прим
. 30
минут
Брюссельская
капуста
Прим
. 45
минут
Прим
. 30
минут
Фасоль
,
кольраби
,
краснокочанная
капуста
Прим
. 60
минут
Прим
. 30
минут
Горошек
Прим
. 70
минут
Прим
. 30
минут