Духовые шкафы Bosch HBF-534EW0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
У вас всё получится!
34
Советы по установкам
Сушка
В таблице вы найдёте установки для сушки различных продуктов. Если хотите сушить другие продукты, ориенти-
руйтесь на похожие продукты из таблицы.
Заметка:
Для сушки используйте следующие уровни установки:
¡
1 решётка: уровень 3
¡
2 решётки: уровни 3+1
Блюдо
Принадлежности/по-
суда
Уровень уста-
новки
Вид на-
грева
Темпера-
тура, °C
Время
приготов-
ления,
мин
Семечковые, например кольца из
яблок, толщиной 3 мм, 200 г на 1
решётку
Решётка
3
3+1
80
4-8 часов
Корнеплоды, например морковь,
натёртые на тёрке, бланширован-
ные
Решётка
3
3+1
80
4-7 часов
Грибы, ломтиками
Решётка
3
3+1
80
5-8 часов
Зелень, мытая
Решётка
3
3+1
60
2-5 часов
16.14 Консервирование
Консервируйте фрукты и овощи, нагревая и герметич-
но закрывая в банки.
¡
Используйте для консервирования только жаро-
прочные, чистые и неповреждённые банки, коль-
цевые резиновые прокладки и зажимы.
¡
Используйте только фрукты и овощи, которые не
начали портиться.
¡
Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
травмирования!
Банки с неправильно законсервированными продук-
тами могут взорваться.
▶
Придерживайтесь установочных значений.
▶
Берите только чистые целые банки.
▶
Для одновременной консервации устанавливайте
банки максимум по 0,5 или 1 л. Не используйте
большие банки.
Подготовка фруктов и овощей к консервации
1.
Овощи и фрукты следует тщательно помыть.
2.
Подготовьте фрукты или овощи: почистите, удалите
косточки и измельчите.
3.
Наполните банки примерно до 2 см до края.
4.
Заполните банки кипятком.
На литровые банки требуется около 400 мл воды.
Для фруктов: сахарный сироп без пены
– Ок. 250 г сахара для сладких фруктов
– Ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Для овощей:
– кипяток
5.
Оботрите края банок. Они должны быть чистыми.
6.
Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
7.
Закройте банки с помощью зажимов.
Консервация фруктов и овощей
1.
Установите универсальный противень на уро-
вень 2.
2.
Поставьте предварительно подготовленные банки
в универсальный противень таким образом, чтобы
они не соприкасались.
3.
Налейте в универсальный противень 500 мл горя-
чей (прим. 80 °С) воды.
4.
Выполните настройки прибора в соответствии с ре-
комендованной установкой.
a
Прим. через 40–50 минут через короткие проме-
жутки времени начинают подниматься пузырьки.
Содержимое банок начинает «закипать».
5.
Фрукты
‒
Выключите прибор, прокипятив все банки.
‒
По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выньте банки из рабочей ка-
меры.
6.
Овощи
‒
Когда все банки начинают закипать, снизьте
температуру до 120 °C.
‒
По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выключите прибор и выньте
банки из рабочей камеры.
7.
ВНИМАНИЕ!
Из-за большой разницы температур банки могут
лопнуть
▶
Не ставьте банки на холодную или влажную
подставку.
▶
Не оставляйте банки на сквозняке.
Поставьте банки на чистое полотенце и накройте.
8.
Удалите скобы с банок только после их охлажде-
ния.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Осторожно открывайте дверцу прибора.; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.
- 4 Обратитесь в сервисную службу.; Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.; Во избежание материального ущерба
- 5 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей
- 7 Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 11 Функции времени; Обзор функций времени; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация блокировки
- 13 0 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 15 Очистка самоочищающихся
- 16 1 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 2 Двepцa пpибopa
- 17 Снятие дверцы прибора
- 18 Установка стекла дверцы; травмобезопасность дверцы
- 19 3 Устранение неисправностей; Замена лампочки в духовом шкафу
- 20 При замене лампы учитывайте, что контакты; Прибор отключен от электросети.; 4 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 5 Сервисная служба
- 21 6 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата
- 22 Полезная информация; Пергаментная бумага; Указания для выпекания
- 26 Советы по выпеканию
- 27 Советы по установкам
- 32 Советы по жарению
- 33 Рекомендации по приготовлению; Подготовка к сушке
- 34 Подготовка фруктов и овощей к консервации
- 35 Режим подъёма теста
- 36 Выпекание
- 38 7 Инструкции по монтажу
- 39 Установка прибора под столешницей
- 44 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)