Чайники Tefal KO8518 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ОЧИСТКА ЧАЙНИКА
Выключите чайник из сети.
Дайте ему остыть и протрите влажной губкой.
•
Никогда не погружайте чайник, подставку, электрический шнур или штепсель в воду: ни
электрические соединения, ни выключатель не должны соприкасаться с водой.
•
Не пользуйтесь абразивными губками.
ОЧИСТКА ФИЛЬТРА
(рис. 4)
Съемный фильтр изготовлен из ткани, которая удерживает частички накипи, не позволяя им
попасть в чашку вместе с наливаемой из чайника водой. Этот фильтр не смягчает воду и не
удаляет из нее известковые примеси. Таким образом, свойства воды остаются неизменными.
При повышенном содержании извести в воде фильтр очень быстро засоряется (через 10-15
использований). Необходимо регулярно очищать его. Влажный фильтр следует промывать
проточной водой, сухой — осторожно чистить мягкой щеточкой. В случае, если накипь не
отходит, необходимо произвести удаление накипи.
Несмотря на то, что все виды чая собираются с одного рода кустов (camellia sinensis), вкус
и тип чая зависят от региона произрастания, способа обработки (различные процедуры
ферментации и сушки, технология скручивания) и сорта (цельнолистовой или резаный чай,
высевки или крошка).
– Зеленый чай Скрученные высушенные листья, которые нарезаются и слегка прожариваются
для предотвращения ферментации. Заваривать не более 3 минут. Зеленый чай обладает тонким
вкусом, часто горьковатым, и бледным цветом.
– Черный чай Изготавливается из более старых листьев, которые скручиваются, высушиваются
и ферментируются в течение длительного периода. Заваривать 5 минут (или дольше для
получения чая по-турецки или по-русски). Обладает насыщенным вкусом и ярко-медным цветом.
– Чай «улун» Нечто среднее между зеленым и черным чаем. Легкая ферментация. Заваривать
7 минут. Более легкий вкус и светлый оттенок по сравнению с черным чаем.
Истинные любители традиционного чая пьют его без добавок, но можно добавить холодное
молоко перед наливанием чая (индийский или цейлонский чай) либо положить в него сахар
и лимон (зеленый или ароматизированный чай).
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Регулярно удаляйте накипь: желательно раз в месяц или чаще, если вода содержит много
известковых примесей. Накипь может влиять на определение температуры в чайнике.
Порядок удаления накипи
• С использованием белого уксуса из магазина:
– налейте в чайник ½ л уксуса,
– оставьте на 1 час, не нагревая.
• С использованием лимонной кислоты:
– вскипятите ½ л воды,
– добавьте 25 г лимонной кислоты и оставьте на 15 минут.
• Вылейте содержимое из чайника и ополосните 5-6 раз. При необходимости повторите
процедуру.
Порядок удаления накипи в фильтре:
Погрузите фильтр в белый уксус или в раствор лимонной кислоты.
•
Не удаляйте накипь никакими иными способами, кроме вышеперечисленных.
Содержание
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













