Чайники DEXP DL-13ST - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
Хранение
•
Выключите чайник, отключите его от электросети. Дайте чайнику остыть.
•
Очистите чайник, следуя инструкции.
•
Для хранения рекомендуется намотать шнур питания на внутреннюю часть
платформы.
•
Поместите чайник в сухое прохладное помещение.
Нейтрализация накипи
Огромное количество примесей в водопроводной воде способствует образованию
накипи на металлических деталях чайника, что не лучшим образом отражается на
вкусе напитков и еды. Чтобы нейтрализовать это, можно использовать специаль
-
ные средства для удаления накипи или прибегнуть к следующему совету:
•
Налейте в чайник 3 стакана белого уксуса, долейте воды до уровня MAX.
Оставьте чайник с приготовленной смесью на ночь.
•
Вылейте смесь из чайника, залейте в него воду, прокипятите и вылейте воду.
Повторите процедуру несколько раз, пока из чайника не исчезнет запах уксуса.
Удалите оставшуюся накипь при помощи влажной салфетки.
Советы по избавлению от посторонних запахов
в чайнике
Чтобы безвозвратно избавиться от посторонних запахов после кипячения воды,
и таким образом убрать её неприятный привкус из напитков, используйте один
из способов, описанных ниже:
1. Лимонный сок. Для этого возьмите три - четыре лимона и выжмите их, затем вы
-
лейте полученный сок в чайник, наполните его водой до отметки МАХ и прокипя
-
тите. После этого оставьте раствор на 12 часов и прокипятите чайник снова, затем
промойте чайник холодной проточной водой. Если есть такая необходимость, то
повторите эти действия.
2. Лимонная кислота. Наполните новый чайник водой до максимальной отметки
и высыпьте туда два пакетика кислоты по двадцать пять грамм каждый. Про
-
кипятите и оставьте раствор на ночь. Утром ещё раз прокипятите, слейте раствор,
затем промойте чайник под проточной водой.
3. Кожура от лимонов. Наполните чайник до половины кожурой лимона и налейте
воду до максимальной отметки. Прокипятите и оставьте на ночь (минимум на
12 часов). Затем прокипятите снова, уберите кожуру из чайника и промойте его
внутри проточной водой.
4. Уксус или уксусная эссенция. Налейте воду в чайник, добавьте половину стакана
9 % уксуса или две столовые ложки 70 % уксусной эссенции. Нагрейте чайник,
при этом, не доводя раствор до кипения, так как он может пролиться через край
при закипании. Проведите такое нагревание 2 – 3 раза, слейте раствор и промой
-
те чайник проточной водой.
5. Пищевая сода. Налейте воду до верхней отметки, добавьте три столовых ложки
пищевой соды, прокипятите воду, дождитесь, пока она остынет, и прокипятите
снова. Затем слейте весь раствор и промойте чайник под проточной водой.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)