Страница 6 - Сохраните эту инструкцию
2 • Не заполняйте скороварку более чем на 2/3 ее объема (выше отметки мак-симального уровня). • При приготовлении продуктов, которые в процессе приготовления уве-личиваются в объеме, например риса, сушеных овощей и сухофруктов, заполняйте скороварку не более чем наполовину. • При приготовлении мяса,...
Страница 7 - Описание
RU 3 A. Рабочий клапан B. Кнопка закрывания крышки C. Трубка для отвода пара D. Метка положения клапана E. Кнопка открывания/закры-вания крышки F. Предохранительный клапан G. Индикатор давления H. Уплотнительная прокладка I. Корзина для приготовленияна пару J. Подставка для корзины K. Корпус скорова...
Страница 8 - Использование; Открывание; Закрывание
4 • Если источником нагревания является кера-мическая или галогеновая конфорка, основа-ние скороварки обязательно должно бытьчистым и сухим. • Если источником нагревания является газо-вая конфорка, огонь не должен выходить запределы основания скороварки. • В независимости от источника нагревания,ско...
Страница 10 - Первое использование
6 Снятие рабочего клапана • Нажмите на рабочий клапан (A) и совместите его • изображение с меткой положения (D) - рис 10. • Снимите клапан - рис. 11 . Первое использование • Прикрепите подставку (J) к дну корзины для приго- товления на пару (I) - рис. 5 и 6 . • Разместите корзину (I) на дне скоровар...
Страница 12 - ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Очистка скороварки
8 ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ Очистка скороварки • Рекомендуется всегда следовать данным ин-струкциям по очистке и техническому обслу-живанию скороварки для обеспечения еемаксимально эффективной работы. • После использования всегда мойте скоро-варку в теплой воде с небольшим количе-ством средства для мыть...
Страница 14 - Безопасность
10 Безопасность У скороварки есть несколько механизмовобеспечения безопасности. • Безопасность при закрывании – Зажимы должны соприкасаться с краем крышки. В противном случае из скоро-варки будет выходить пар и внутри нее небудет достигнуто требуемое давление. • Безопасность при открывании - Когда с...
Страница 15 - Рекомендации по эксплуатации; Гарантия
RU 11 Рекомендации по эксплуатации 1 - Пар, выходящий из клапана, очень горячий.2 - После того как индикатор давления подни- мется, скороварку нельзя открывать. 3 - Как и при использовании любых кухонных принадлежностей, при приготовлении пищив скороварке не оставляйте прибор без при-смотра, особенн...
Страница 17 - TEFAL отвечает на ваши вопросы
RU 13 Неполадки Рекомендации Не закрыть крышку Проверьте, что кнопка открывания крышки (E) нажата до упора. Проверьте, правильно ли уста-новлена уплотнительная прокладка; см. раздел"Очистка и техническое обслуживание". OK NO Скороварка безжидкости быланагрета с закрытойкрышкой Проверьте приб...
Страница 19 - скороварке; Овощной суп; Рыба; Щука с цитрусовыми в фольге
RU 15 Десять рецептов вкусных блюддля приготовления в скороварке Овощной суп 4 картофелины, 2 лука-порея, 5 морковок, 2 репы, 1,5 литра воды, соль, перец, 3 сто-ловые ложки сметаны (по желанию). Очистите и вымойте овощи.Нарежьте картофель и репу крупными кубиками. На-режьте морковь и лук-порей крупн...
Страница 20 - Баранина; Рагу из баранины
16 варку 700 мл воды. Поместите корзину на подставку вскороварке; корзина не должна соприкасаться с водой.Закройте скороварку. При появлении свистящего звукаснизьте мощность источника нагревания и готовьтеблюдо в течение указанного времени. По окончанииприготовления откройте скороварку. Извлеките ко...
Страница 21 - Телятина; Ростбиф в соусе из трех горчиц; Говядина; Тушеное мясо
RU 17 Телятина Ростбиф в соусе из трех горчиц 1кг телятины на косточке одним куском, 6 морковок, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1пучок душистых трав, 2 столовые ложки густой сметаны, 40 г сливочного масла,300 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложкакрепкой французск...
Страница 22 - Птица
18 течение указанного времени. По окончании приготов-ления откройте скороварку. Выньте из нее морковь, лук-порей, репу и сельдерей и отложите. Снова закройтескороварку. При появлении свистящего звука снизьтемощность источника нагревания и готовьте блюдо втечение указанного времени. По окончании приг...
Страница 23 - Овощи; Рататуй
RU 19 Овощи Рататуй Пять нарезанных кусочками молочных кабачков, 4 баклажана, нарезанных кубиками, 4больших помидора, разрезанных на четыре части, 2 красных перца, нарезанных куби-ками, 1 зеленый перец, нарезанный полосками, 2 нашинкованные луковицы, 3 очищен-ные дольки чеснока, выдавленные через че...
Страница 24 - Десерты; Компот из трех видов яблок
20 Десерты Компот из трех видов яблок 4 яблока сорта ранет, 4 яблока сорта гренни смит, 4 канадских яблока, 100 г кедро-вых орешков, 60 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 2 щепотки корицы, 1чайная ложка жидкого ванилина, щепотка имбиря. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте доль-к...
Страница 25 - Таблица времени приготовления
Таблица времени приготовления Овощи RU 21 * В корзине для приготовления на пару ** В воде Приготовле- ние СВЕЖИЕ Положение клапана 1 БЫСТРОЗАМОРО- ЖЕННЫЕ Положение клапана 2 Артишоки - на пару* 18 мин - в воде** 15 мин Спаржа - в воде 5 мин Свекла - на пару 20 - 30 мин Пшеница (сушеныеовощи) - в вод...