Страница 2 - Содержание
На что следует обратить внимание............................ 5 Перед монтажом............................................................... 5 Правила техники безопасности ...................................... 5 Причины повреждений..................................................... 6 Ваша новая п...
Страница 5 - Перед монтажом
На что следует обратить внимание Внимательно изучите данное Руководство по эксплуатации. Оно поможет Вам научиться правильно и безопасно управлять плитой. Храните Руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. П...
Страница 8 - Ваша новая плита; Панель
Ваша новая плита Нижеследующая информация поможет Вам познакомиться в Вашей новой плитой. Здесь Вы найдете информацию о панели управления с выключателями и индикаторами, а также о видах нагрева и входящих в комплект поставки принадлежностях. Панель управления Возможны небольшие отклонения в зависимо...
Страница 10 - Дисплей и
Режимы 5 сек - 1 2 ч 0 0 м и н Время таймера Р 01 - Р 24 Программы Р 25 Программы Шаббат Дисплей и кнопки управления ^ 0 0 . 0 0 ¡lin ^ 0 0 . 0 0 © О-тп » W 0 о / о о °/ I 3 и Кнопка ^Часы^ © При помощи этой кнопки устанавливается время суток, время приготовления в духовом шкафу ^ и время окончания ...
Страница 11 - Утапливаемые; Подсветка; Вид нагрева
Утапливаемые ручкивыключателей Ручки выключателей могут быть утоплены. Чтобы зафиксировать или расфиксировать выключатель, нажмите на ручку. Ручку выключателя можно вращать вправо или влево. Подсветка Ручка выбора функций Вращающаяся ручка Кольцо на ручке выключателя горит при включении ручки выбора...
Страница 17 - Перед первым использованием; Нагревание
Охлаждающийвентилятор Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентилятором. Он включается и выключается при необходимости. Теплый воздух выходит из дверцы. Перед первым использованием Если символ 0 и три нуля мигает В этой главе Вы найдете информацию о том, что Вы должны сделать, перед тем, как в первый ра...
Страница 18 - Настройка духового шкафа; Установка
Через 60 минут выключите ручку выбора функций. Предварительная очистка принадлежностей Перед первым использованием тщательно очистите принадлежности при помощи мыльного раствора и кухонного полотенца. Настройка духового шкафа Выключение духового шкафа вручную Автоматическое выключение духового шкафа...
Страница 19 - Автоматическое
2. Поворотной ручкой выберите нужную температуру или режим гриля. Выключение Изменение настройки Контроль за нагревом / О п °/ I J и Когда блюдо будет готово, выключите ручку выбора функций. Температуру или режим гриля можно изменить в любое время. Увеличение температуры показывается на индикаторе к...
Страница 21 - Индикатор
6. Поворотной ручкой измените время окончания на более позднее. Через несколько секунд настройка принимается. До тех пор, пока духовой шкаф не начнет работать, на дисплей выводится время окончания. Время приготовления истекло Указание ! 3 . и С ! С . ! 3 НЭП °/ / 3 и Раздается сигнал. Духовой шкаф в...
Страница 22 - Быстрый нагрев
Быстрый нагрев Подходящие виды нагрева С его помощью можно особенно быстро нагреть духовой шкаф. В = Верхний и нижний жар В = Специальный верхний и нижний жар В = ЗО-горячий воздух Ш = Горячий воздух интенсивный / Приготовление пиццы О = Гриль с конвекцией Установка Быстрый нагрев завершен Прекращен...
Страница 23 - Посуда
Автоматическое приготовление блюд В режиме автоматического приготовления блюд у Вас отлично получатся изысканные тушеные блюда, сочное жаркое и вкусное рагу. Вам ничего не нужно будет переворачивать и поливать, так что духовой шкаф останется чистым. Посуда Подходящая посуда Не подходящая посуда Разм...
Страница 24 - Программы; из свежих
Приготовление блюда Мясо Рыба Рагу Выберите подходящую посуду. Взвесьте свежее или замороженное мясо, рыбу или же овощи для рагу. Вес Вам потребуется для установки параметров программы. Всегда закрывайте посуду крышкой. Установите на решетку на уровень 2. Если это указано в таблице, добавьте в пусту...
Страница 26 - Как долго будет
Блюда из замороженных продуктов* Подходит Номер программы Диапазон веса Добавитьжидкость Жаркое из телятины Лопатка, ножка, оковалок, окорок, фаршированная телячья грудинка 20 0,5-2,0 кг да Баранья нога Нога без кости 21 0,5-2,0 кг да Птичьи окорочка Окорочка куриные, утиные, гусиные и молодой индей...
Страница 27 - I э; г и с
3. Поворотной ручкой установите нужный номер программы. После принятия программы появляется предлагаемое значение веса. 4. Поворотной ручкой задайте нужный вес. Через несколько секунд духовой шкаф начинает работать. Отсчет времени отображается на дисплее. I п 1 . и о П 3 г и с I э 1 . и о П 3 г и с ...
Страница 31 - Время суток
Программа выполнена Отмена программы Указания Раздается сигнал. Символ"Продолжительность" ^ мигает. Чтобы вызвать индикацию времени суток, выключите переключатель выбора функций. Выключите переключатель выбора функций. С началом выполнения функции кнопки блокируются. Вызов функций или внесен...
Страница 32 - Таймер
2. Поворотной ручкой установите нужное время. Через несколько секунд новая установка времени суток активна. Символ © гаснет. Изменение времени суток, напр., при переходе с летнего на зимнее время Нажмите кнопку © ("Часы") и поворотной ручкой измените значение времени. Отключение индикации вр...
Страница 33 - Базовые установки
2. Поворотной ручкой установите нужное время. Через несколько секунд таймер начинает отсчет. На дисплей выводится символ ^. Значение на дисплее - текущее время таймера. Заданное время истекло Изменение времени таймера Отмена настройки Одновременный отсчет времени таймера и времени приготовления Разд...
Страница 34 - Изменение
Базовая установка Функция Изменение Длительность Сигнал по Длительность сигнала ^ истечении сигнала 1 = ок. 10 с продолжительност Р = ок. 1 мини или времени таймера 3 = ок.4 мин Время принятия Между шагами Время установки установки должно принятия Р = среднее пройти некоторое установки время, чтобы ...
Страница 36 - Автоматическая самоочистка
Автоматическое ограничение времени Отмена Автомати ческого ограничения времени Если Вы забыли выключить духовой шкаф, активизирвется фукнция Автоматического ограничения времени. Работа духового шкафа прекращается. Через какое время это произойдет, зависит от установленной температуры или режима гри...
Страница 40 - Уход и очистка; Чистка прибора
Если духовой шкаф остыл Прочее Протрите оставшийся в духовом шкафу нагар влажной тряпочкой. При обычном режиме эксплуатации вполне достаточно очищать духовой шкаф каждые 2-3 месяца. Для одной очистки требуется 2,5 - 4,7 кВт*ч. Специальное термостойкое эмалевое покрытие и блестящие детали духового шк...
Страница 41 - Духовой шкаф
Приборы с передней панелью из алюминия Используйте специальные средства по уходу за сталью. Следуйте указаниям производителя. Попробуйте средство на небольшом участке, перед тем, как использовать его на всей поверхности. Используйте мягкое средство для очистки окон. Протрите поверхность без нажима с...
Страница 42 - Чистка стекла
Чистка эмалированной поверхности духового шкафа Очистка стеклянного колпака лампочки в духовом шкафу Используйте теплый мыльный или уксусный раствор. При сильном загрязнении духового шкафа лучше всего воспользоваться средством для чистки духовок. Средством для чистки духовок можно пользоваться тольк...
Страница 45 - Уплотнение
или 4. Установите на место малые скобы, держащие нижнее стекло. (Рис. Р) 5. Насадите большие скобы и закрепите их. (Рис. Р) 6. Наклоните верхнее стекло и установите его на место. 7. Установите уплотнитель на место и закрепите его. 8. Установите дверцу духового шкафа. Духовой шкаф можно использовать ...
Страница 46 - Что делать при неисправности?
3. Вложить в корпус фильтра однослойный, а затем двухслойный фильтрующий элемент. 4. Вставить корпус фильтра и закрепить его, вращая вправо при помощи шестигранного ключа. Корпус фильтра нужно вставлять, как показано на рис. В. Его можно закрепить только в этом положении. Принадлежности Замачивайте ...
Страница 50 - Сервисная служба; Упаковка и отслуживший прибор
Замена стеклянного колпака Если стеклянный колпак лампочки в духовом шкафу поврежден, его следует заменить. Колпак можно приобрести через Сервисную службу. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер ЕС) Вашего прибора. Сервисная служба Номер Е и номер ЕО Если Ваш прибор ...
Страница 51 - Таблицы и рекомендации; Пироги и
в свою очередь, отслужившие приборы вовсе не являются бесполезными отходами. При правильной утилизации они могут послужить ценным сырьем для переработки. Перед тем, как выбросить отслуживший прибор, сделайте так, чтобы его больше нельзя было использовать или обозначьте его наклейкой "Внимание, м...
Страница 56 - рыба
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите температуру на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания. Хлеб или пирог (напр., ватрушка) выглядит готовым, но внут...
Страница 61 - заморозки
Блюдо Посуда Уро вень Вид нагрева Темпера тура, °С, гриль Продол- житель- ностьминут Сладкие запеканки (напр., творожная запеканка с фруктами) Форма для запеканки 2 170-190 40-50 Пикантная запеканка из Форма для запеканки, 2 210-230 30-40 уже готовых ингредиентов (напр., запеканка из макарон) уни...
Страница 62 - Размораживание
Блюдо Подходит Уро вень Вид нагрева Темпера тура, °С Продолжи тельность, мин Мучные Булочки 3 ш 190-210 10-20 изделия* Крендели 3 т 200-220 10-20 Овощные Рыбные палочки 2 ш 200-220 5-15 котлеты* Куриные ножки 2 т 200-220 10-20 Овощной бургер 2 т 200-220 15-25 Штрудель* Яблочный штрудель 3 т 190-...
Страница 63 - Подсушивание; Консервирование
в диапазоне температур от 30 до 60 °С лампочка остается выключенной. Таким образом, существует возможность очень точной регулировки температуры. Подсушивание Отбирайте фрукты и овощи без порчинки, тщательно их вымойте. Дайте им хорошо обсохнуть, или обсушите их. Выложите универсальный противень и ре...
Страница 65 - Рекомендации по
Овощи в холодной заливке в литровых банках При стекании капель при 120-140 “С Дополнительно греть Огурцы - ок. 35 минут Свекла ок. 35 минут ок. 30 минут Брюссельская капуста ок. 45 минут ок. 30 минут Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста ок. 60 минут ок. 30 минут Горошек ок. 70 минут ок. 30 минут...
Страница 66 - Акриламид в продуктах питания; Как этого
Акриламид в продуктах питания Как образуется акриламид? В каких блюдах содержится большое количество акриламида? О вреде акриламида в продуктах питания сегодня ведется много дискуссий. Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований. Акриламид появляется в проду...
Страница 67 - Контрольные блюда
Круглое печенье: Макс, температура в режиме "Верхний и нижний жар" 190 °С, в режиме "ЗО-горячий воздух" - 170 °С, Яйцо или яичный желток в тесте препятствуют образованию акриламида, При приготовлении картофеля в духовом шкафу укладывайте его равномерно и по возможности в один ряд, Ма...
Страница 68 - I I; I I I
Блюдо Принадлежности и указания Уро вень Вид нагрева Темпера тура, °С Продолжительностьвыпекания,мин Бисквит на воде Разъемная форма 2 @ 160-180 30-40 Пирог из Универсальный противень 3 170-190 40-50 дрожжевого теста на листе Противень + универсальный противень** 2+4 1^ 150-170 50-60 Закрытый яб...