Страница 3 - Содержание
Содержание Таймер.............................................................................. 20 Установка......................................................................... 20 Базовые установки........................................................ 22 Изменение базовых установок..............
Страница 4 - Акриламид в продуктах питания
Содержание Сушка фруктов и зелени...............................................44 Консервирование........................................................... 45 Рекомендации по экономии электроэнергии . . . . 4 7 Акриламид в продуктах питания 4 8 Как этого избежать? 48 Инструкция по монтажу 50 Изгот...
Страница 5 - Перед; Повреждения при
На 'ЧТО след'^ет обратить Ш Ш Ш Ш Ш М Ш & Внимательно прочтите данную инструкцию по эксплуатации. Она поможет Вам правильно и безопасно управлять духовым шкафом. Изгото витель не несет никакой ответственности, если не выполнялись указания инструкции по эксплу атации. Храните инструкцию по эксп...
Страница 6 - Правила техники; безопасности; Ремонт; тмш; шкафа
Правила техники безопасности Горючий духовой шкаф Данный прибор предназначен только для быто вого использования.Используйте духовой шкаф только для приготов ления пиици. Осторожно открывайте дверцу духового шкафа. Из прибора может выйти горячий пар. Запреида- ется прикасаться к внутренним поверхно...
Страница 8 - Панель
Ваш н о в ы й ¡ о м Ш 0 € Нижеследующая информация поможет Вам по знакомиться с Вашим новым духовым шкафом. Здесь Вы найдете информацию о панели управ ления с выключателями и индикаторами, а также о видах нагрева и входящих в комплект поставки принадлежностях. Панель управления Возможны небольшие ...
Страница 9 - Ручка выбора; Реж1лмы
Ручка выбора фуЕЧ!КЦМЙ ^лятор теЕ 1 ^лературы При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа. Положения а Верхний и нижний жар ш Конвекция в Нижний жар ш Гриль с конвекцией □ Плоский гриль, малая площадь нагрева в Плоский гриль, большая площадь нагрева т Размораживание При вкл...
Страница 10 - СИ; [g ы осл юч ат© л е i
При времени приготовления на гриле более 15 минут с помощью регулятора температуры установите слабый нагрев гриля. Дв^солей и к управление 1 СИ шШшШ Ш ш Ш ш ш I ,4S'3ibv-^ 1 ©; iciean^ чл 1 w Кнопка «Минус» - При помощи этой кнопки уменьша ются заданные значения. Кнопка «Плюс» -ь При помощи этой кн...
Страница 11 - Виды нагрева; т шшжпшш; жар
Виды нагрева Духовой шкаф предоставляет в Ваше распоряжение самые разнообразные виды нагрева. Для каждого блюда Вы можете выбрать оптимальный способ приготовления. Верхш^й т шшжпшш жар В этом режиме тепло распределяется равномерно над и под пирогом или жарким. С этим видом нагрева у Вас отлично по...
Страница 13 - прмнадлежноста; Принадлежности; Эмалированный противень
прмнадлежноста Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5 различных уровнях. Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из духового шкафа на две трети. За счет этого блюда легко доставать из духового шкафа. Принадлежности Принадлежности Вы можете приобрести позд нее в Сервисной ...
Страница 14 - ш л ш ш р
Противень для приготовления пиццы Идеален для приготовления пиццы, продуктов глубокой заморозки и больших круглых пирогов. Вы можете использовать противень для приго товления пиццы вместо эмалированного против ня. Устанавливайте противень на решетку. Стеклянный лоток для запеканок Для всех видов з...
Страница 15 - дрсового шесафа; Последовательность
Перед !П]©ррь0М1 ¡мегоользо^анием Если на дисплее 1¥111гает символ © т три нуля В этой главе Вы найдете информацию о том, что Вы должны сделать перед тем, как в первый раз начать готовить. Нагрейте духовой шкаф и почистите принадлеж ности. Прочтите указания по технике безопасности в главе «На что ...
Страница 17 - Выключение; Шзшвшв¥ме; ШЕсафа
Выключение Шзшвшв¥ме ^становш 2 = Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры. Когда блюдо будет готово, установите ручку вы бора функций в положение «выключено». Температуру или режим гриля можно изменить в любое время. вы 1 слюч©н[уае ШЕсафа Пример: время приготовления...
Страница 18 - Изменение устаноегш; Автоматическое; афа
Время пр 14 готовленйя |/1Сте1спо Изменение устаноегш Отмена установки ¥становка времени приготовления при выключенной иЕ-щикацим текущего времени Раздается сигнал. Духовой шкаф выключается. Дважды нажмите на кнопку© и выключите ручку выбора функций. Нажмите кнопку «Часы»©. Измените время приготовл...
Страница 19 - Процесс быстрого
6о с помощью кнопки + установите время окон чания приготовления на более позднее. Через несколько секунд установка принимается. До тех пор, пока духовой шкаф не начнет рабо тать, на дисплей выводится время окончания приготовления. Врем^ приготоеяенмя исте1сл© Пр1У1ме*-1анг1е Раздается сигнал. Духо...
Страница 21 - Ti
Ti Пример: 20 мин. Таймер работает как обычный бытовой таймер. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издает характерный звуковой сигнал. И Вы можете услышать, что установленное время приготовления или время таймера истекло.Вы можете установить время таймера при вклю ченной блокировке для...
Страница 23 - базовых
©вы© ^таиовесм Ваш духовой шкаф имеет различные базовые ус тановки. Вы можете изменять базовую установку текуидего времени, длительности сигнала и вре мени принятия установки. Базовая уста'гювка Ф^шсция Изменение Текуидее время© Индикация текущего Текущее время / = отображается текущее время време...
Страница 24 - Сорректиров1са
[ } о 10-ТЯ; 2= Измените базовую установку с помощью кнопки + или кнопки -. Ее л и Вы не хотите менять все базовые fCтaнoвки 1Сорректиров1са Зо Подтвердите изменение, нажав на кнопку «Часы»©. На дисплее появится с' для базовой установки длительности сигнала. Измените базовую установку, как описано в...
Страница 26 - снаррвси; ПрЕлборы С передней; Для облегчения чистки
т 'чмстос^ Никогда не используйте паровые очистители или очистители высокого давления. снаррвси ПрЕлборы С передней панелью из нержа= веющей стали Промойте прибор водой с добавлением небольшого количества моюидего средства. Вытрите прибор насухо мягким полотенцем. Не используйте едкие или абразивны...
Страница 27 - Сншше; даерцы
Сншше даерцы йрсового шкафа Дверца духового шкафа снимается очень просто. 1. Полностью откройте дверцу духового шкафа. 2л Поверните оба блокировочных рычага справа и слева. 3 . Установите дверцу духового шкафа под на клоном. Возьмитесь за нее обеими руками справа и слева снизу. Еш,е немного прикрой...
Страница 29 - охлажщеммш; духового шкафа
Установка 1 = Установите ручку выбора функций в положе ние Ш. 2и Установите регулятор температуры в поло жение clean. 3= Нажимайте кнопку «Часы» ©, пока не начнет мигать символ 1^1. 4» С помощью кнопки 1.00 час. установите время Через несколько секунд установка будет принята. Духовой шкаф автомати...
Страница 30 - Установка стекол; Дfxoвoй шкаф можно 14Спользовать только; будут; уетановлены в
4= Отвинтите скобы справа и слева и снимите их (рис. С). Выньте стекло. Протирайте стекла мягкой тряпкой, смоченной средством для чистки стекла. Установка стекол Убедитесь, что надпись «Right above» в нижнем левом углу обоих стекол расположена вверх но гами. 1 = Наклоните нижнее стекло и установите...
Страница 31 - элементов
л г, наЕвесо^аым Навесные элементы для чистки можно снять. элементов Снятие навесных элементов; 1 = Поднимите навесной элемент спереди вверх 2о и выньте из гнезда, 3 . затем потяните навесной элемент вперед 4п и выньте из духового шкафа. Почистите навесные элементы губкой или щеткой с моющим средст...
Страница 33 - замена лампочш
замена лампочш ш швсаф^ Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки Вы можете приобрести в сервисной службе или специализированных магазинах. Используйте только такие лампочки. Последовательность действий 1 = Отключите прибор от эле...
Страница 34 - Оервмеи; Номер Е; Сервисная служба
Оервмеи т ш Номер Е м номер РО Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Ад рес и номер телефона ближайшей мастерской Вы найдете в гарантийном талоне. При вызове специалиста Сервисной службы всегда указывайте номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер ...
Страница 35 - рош И
*Л!М] 04 Ь 1 'Осо 1 ¥ 1 ©[гща 14 М 1 в приложенных таблицах Вы найдете большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Вы узнаете, какой вид нагрева и температура лучше всего подойдут для приготовления того или иного блюда, какие необхо димо использовать принадлежности и на какой ...
Страница 39 - При выпекании на
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге ма ленькие дырочки и влейте в них по капле фрукто вый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите температуру на 10 градусов ниже и уменьшите время выпекания. Хлеб или пирог (напри- мер 5 ватрушка) выгладит готовым,...
Страница 40 - рыба
^с©э отаца. рыба Посуда Рекомендации по жаренью Рекомендации по пррготоелениш на гриле Можно использовать любую жаропрочную по суду. Размещайте посуду всегда точно посередине решетки. Горячую стеклянную посуду лучше поставить на сухое кухонное полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной, ст...
Страница 41 - Мясо
Mico Значения параметров, приведенные в таблице, рассчитаны на то, что блюдо будет ставиться в холодный духовой шкаф. Значения времени, приведенные в таблице, представляют собой ориентировочные значения. Продолжительность приготовления зависит от качества и вида мяса. Мясо Вес Посуда ¥ро= Ввд Темпер...
Страница 42 - Птаца; Значения, приведенные в таблице, действитель
Птаца Значения веса, приведенные в таблице, дейс твительны для нефаршированной птицы для жа ренья. Если Вы жарите на гриле непосредственно на решетке, поставьте алюминиевый противень на уровень 1. При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы под крылышками, чтобы жир мог выте кать. По ист...
Страница 43 - Рыба; ПО жаренью и
Рыба Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Рыба Вес Посуда ¥ро= В т д Темпера- Продолжи- вень наг= тура, ° С , тельность,- рева гриль мин. Рыба, по 300 г Решетка* 3 □ 2 20-25 приготовленная 1 кг 2 180-200 45-50 на гриле 1,5 кг 2 170-1...
Страница 44 - SaneccaiHiiCMs тосты; Блюдо
SaneccaiHiiCMs тосты Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Посуда ¥ро= Вмд Темпера- Продолжи- вень нагрева тура, Х, тельность. гриль мин. Сладкие запе- Форма для 2 ш 180-200 40-50 канки (например, творожная запе канка 0 фруктам...
Страница 45 - И зелеИМ; Указание
РаЗЕМОраЖМВаНМе Продук 1 Ывыные из упаковки, переложи ю в под ходящую посуду и поставьте на решетку. Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке. Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта. Блюдо ПрЕ^маД“ Уровень Вид Темпе- лежности нагрева ратура,°С Замороженные продукты*5 н...
Страница 46 - Установка
Вс 1П©дготов1са Установка Банки и резиновые кольца должны быть чисты ми, без повреждений. Банки должны быть по возможности одинакового объема. Значения, приведенные в таблице, действительны для лит ровых круглых банок.Внимание! Не используйте слишком большие или высокие банки, так как крышки могут...
Страница 47 - Консервирование
Консервироваш^е фpfктoв Как только содержимое банок закипит, т.е. когда со дна банок через короткие промежутки вре мени начнут подниматься пузырьки (приблизи тельно через 40-50 минут), выключите регулятор температуры. Ручка выбора функций остается включенной. Через 25-35 минут дополнительного нагр...
Страница 48 - Рекомевдацим
Рекомевдацим по Э1С01ьа01Мии элевстроэнерги! Предварительно нагревайте духовой шкаф толь ко в том случае, если это указано в рецепте или в таблице инструкции по эксплуатации. Используйте темные, лакированные черные или эмалированные формы для выпекания. Они пог- лоидают тепло особенно хорошо. Неско...
Страница 49 - Дьфмяаммд а рр@щвстаж; ш ш ш и ш ш; Как образуется; ВСаис этого; Общие решмеидации
Дьфмяаммд а рр@щвстаж ш ш ш и ш ш Как образуется акрш1амид? В каких блюдах содержится большое количество акрила- амида? О вреде акриламида в продуктах питания сегод ня ведется много дискуссий. Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований. Акриламид появляе...
Страница 50 - Выпекание
Выпекание Максимальная температура в режиме «Конвекция» - 180°С. Круглое печенье; максимальная температура в режиме «Конвекция» - 170°С. Яйцо или яичный желток в тесте препятствуют образованию акрил амида. При приготовлении картофеля в духовом шкафу укладывайте его равномерно и по возможности в од...
Страница 51 - ГАО монтажу; декового шкафа; к электросети
Мнстр^' 1 С 14 М 11 ГАО монтажу Подключение декового шкафа к электросети □ Перед началом эксплуатации убедитесь, что электросеть в Вашем доме имеет заземле ние и соответствует всем требованиям техники безопасности. Подключение прибора к электросети долхкен производить авторизо ванный технический ...
Страница 57 - готовителя
ЙЯ46 Уважаемые господа, сообщаем Вам, что наша продукция сертифицирована на соответствие российским требованиям безопасности согласно Закону РФ <Ю защите прав потребителей». Информацию по сертификации наших приборов, а также данные о номере сертификата и сроке его действия Вы можете получить в ф...