Страница 2 - Содержание
Содержание На что следует обратить внимание............................ 4 Перед монтажом............................................................... 4 Правила техники безопасности ...................................... 4 Причины повреждений..................................................... 5 В...
Страница 4 - Перед монтажом
На что следует обратить внимание Внимательно изучите данное Руководство по эксплуатации. Оно поможет Вам научиться правильно и безопасно управлять плитой. Храните Руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. П...
Страница 6 - Ваша новая плита; Панель
Ваша новая плита Нижеследующая информация поможет Вам познакомиться в Вашей новой плитой. Здесь Вы найдете информацию о панели управления с выключателями и индикаторами, а также о видах нагрева и входящих в комплект поставки принадлежностях. Панель управления Возможны небольшие отклонения в зависимо...
Страница 7 - Регулятор; Режимы гриля
Положения □ И 0 Плоский гриль, большая площадь Размораживание Быстрый нагрев «Вид нагрева, при котором определялся класс энергетической эффективности в соответствии с £N50304. При включении ручки выбора функций загорается соответствующий символ. Лампочка в духовом шкафу включается. Регулятор темпера...
Страница 8 - Утапливаемые
Дисплей и кнопки управления 0 0 . 0 0 * ^1 0 0 . 0 0 © О—т о Кнопка ^Часы^ © При помощи этой кнопки устанавливается время суток, время приготовления в духовом шкафу ^ и время окончания приготовления Кнопка "Ключ" При помощи этой кнопки включается и выключается блокировка для безопасности дет...
Страница 11 - Духовой шкаф и; Принадлежности
Размораживание Вентилятор, установленный в задней стенке духового шкафа, обдувает замороженные продукты. При этом замороженные куски мяса, птица, хлеб и пироги размораживаются равномерно. Духовой шкаф и принадлежности Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5 различных уровнях. Принадлежно...
Страница 12 - Спецпринадлежности
для приготовления сочных пирогов и выпечки, большого жаркого и продуктов глубокой заморозки. Его можно также использовать при жарении в гриле прямо на решетке. Подставьте его под решетку, и весь жир будет стекать в него. Устанавливайте универсальный противень под углом к дверце духового шкафа до упо...
Страница 15 - Перед первым использованием; Если на индикаторе
Телескопическая направляющая в 2 сложения Н1 338200 На 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с помощью которых принадлежности можно вынимать. Охлаждающийвентилятор Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентилятором. Он включается и выключается при необходимости. Теплый воздух выходит из дверцы. П...
Страница 16 - Настройка духового шкафа
Нагревание духового шкафа Последовательность действий Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой закрытый духовой шкаф. 1. Установите ручку выбора функций на В. 2. Установите 240 °С с помощью регулятора температуры. Через 60 минут выключите ручку выбора функций. Предварительная очистка пр...
Страница 17 - Установка; Выключение
Установка Пример: "Верхний и нижний жар" Ё1, 190 °С 1. Установите необходимый вид нагрева с помощью ручки выбора функций. 2. Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры. Выключение Изменение установки Когда блюдо будет готово, установите ручку выбора функций в вык...
Страница 19 - Время приготовления
Духовой шкаф должен включаться и выключаться автоматически Следите за тем, чтобы скоропортящиеся продукты не оставались в духовом шкафу слишком надолго. Выполните установки, как описано в пунктах 1-4. Духовой шкаф начинает работать. Пример: Сейчас 10:45. Блюдо готовится 45 минут и должно быть готово...
Страница 20 - Быстрый нагрев; время суток
Быстрый нагрев с его помощью можно особенно быстро нагреть духовой шкаф. Установка Быстрый нагрев завершен 1. Установите ручку выбора функций на "Быстрый нагрев" 0. 2. Установите необходимую температуру с помощью регулятора температуры. Через несколько секунд духовой шкаф начинает работать. ...
Страница 21 - летнего времени на; Отключение индикации
Установка Пример: Сейчас 13:00 Например, переход с летнего времени на зимнее 1. Нажмите кнопку "Часы" ©. На индикаторе появится 12.00 часов, и символ © мигает. 2. С помощью кнопки + или кнопки - установите время суток. Через несколько секунд новая установка времени суток будет принята. Два р...
Страница 22 - Таймер; Заданное время
Таймер Таймер работает как обычный бытовой таймер. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издает характерный звуковой сигнал. И Вы можете услышать, что установленная продолжи тельность или время на таймере истекло. Вы можете устанавливать таймер, когда активизи рована блокировка для безо...
Страница 23 - Базовые установки
Аннулирование установки Время таймера и продолжительность истекают одновременно Нажмите кнопку "Таймер" Нажимайте кнопку-, пока показание на индикаторе не установится на 0. Горят оба символа. На индикаторе показывается отсчет времени таймера. Вызов оставшегося времени приготовления времени о...
Страница 25 - Чистка прибора
Вы не хотите изменять все базовые установки Если Вы не хотите изменять какую-либо базовую установку, нажмите кнопку "Часы" ©. Появится следующая базовая установка. Корректировка Снова изменить настройку можно в любое время. Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не смогли случайно вклю...
Страница 26 - Духовой шкаф
Приборы со стальной передней панелью Приборы с передней панелью из алюминия Сразу же удаляйте пятна извести, жира, крахмала и яичного белка. Под такими пятнами может возникать коррозия. Используйте специальные средства по уходу за сталью. Следуйте указаниям производителя. Попробуйте средство на небо...
Страница 28 - Чистка стекла
Очистка дна, верхней и боковых стенок духового шкафа Очистка стеклянного колпака лампочки в духовом шкафу — Чистка стекла Снятие Некоторое изменение цвета эмали не оказывает влияния на самоочистку. Используйте теплый мыльный или уксусный раствор. При сильном загрязнении духового шкафа лучше всего во...
Страница 30 - Очистка навесных; Уплотнение
2. Насадите скобы и закрепите их. (Рис. Е) 3. Установите верхнее стекло. Убедитесь, что гладкая поверхность стекла находится снаружи. 4. Установите уплотнитель на место и закрепите его. 5. Установите дверцу духового шкафа. Духовой шкаф можно использовать только после того, как стекла будут установле...
Страница 31 - Что делать при неисправности?; Замена лампочки; Последовательность
Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то мелочь. Прежде чем обращаться в Сервисную службу, прочтите следующие указания: Неисправность Возможная причина Устранение Прибор не работает. Неисправен предох ранитель. Проверьте, в порядке ли предох ранитель...
Страница 32 - Сервисная служба; Номер Е и номер ЕО; Упаковка и отслуживший прибор
Замена стеклянного колпака Если стеклянный колпак лампочки в духовом шкафу поврежден, его следует заменить. Колпак можно приобрести через Сервисную службу. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер ЕС) Вашего прибора. Сервисная служба Номер Е и номер ЕО Если Ваш прибор ...
Страница 33 - Таблицы и рекомендации; Пироги и; Выпекание на одном
в свою очередь, отслужившие приборы вовсе не являются бесполезными отходами. При правильной утилизации они могут послужить ценным сырьем для переработки. Перед тем, как выбросить отслуживший прибор, сделайте так, чтобы его больше нельзя было использовать или обозначьте его наклейкой "Внимание, м...
Страница 38 - рыба; Посуда
Хлеб или пирог (напр., ватрушка) выглядит готовым, но внутри не пропекся (сырой, с жидкой прослойкой). В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре немного дольше. Для пирога с сочной начинкой: Сначала отдельно выпеките корж. Посыпьте его миндалем или толчеными с...
Страница 40 - Птица
Мясо Вес Посуда Уро вень Вид нагрева Темпера тура, °С, гриль Продол- житель- ность,мин Говяжий филей 1 кг 2 210-230 70 1,5 кг Открытая 2 200-220 80 2 кг 2 190-210 90 Ростбиф розовый» 1 кг Открытая 1 ш 210-230 40 Стейки прожаренные Решетка»»» 5 □ 3 20 Стейки розовые Решетка»»» 5 □ 3 15 Свинина без...
Страница 41 - Рыба
При приготовлении утки или гуся наколите кожу птицы в нескольких местах, чтобы жир мог вытекать. По истечении двух третей времени приготовления переверните птицу. Птица приготовится с румяной корочкой, если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом, смочить подсоленной водой или апель...
Страница 43 - заморозки
Блюдо Посуда Уро вень Вид нагрева Темпера тура, °С, гриль Продол- житель- ностьминут Пикантная запеканка из сырых ингредиентов» (напр., картофельная запеканка) Форма для запеканки или универсальный противень 2 ш 150-170 50-60 Румяные тосты 4 шт. Решетка 5 □ 3 6-7 12 шт. 5 □ 3 4-5 Тосты с начинкой...
Страница 45 - Подсушивание; Указание; Консервирование; Приготовление
Подсушивание Отбирайте фрукты и овощи без порчинки, тщательно их вымойте. Дайте им хорошо обсохнуть, или обсушите их. Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой. Блюдо Уровень Способ нагрева Температура, °С Продолжительность, ч Яблоки кружками, 600 г 2+4 ш 80 ок. 5 Груши долькам...
Страница 47 - Рекомендации по
Консервирование овощей Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите регулятор температуры назад примерно на 120-140 °С. Когда можно выключать регулятор температуры, посмотрите в таблице. Оставьте овощи еще на 30-35 минут в духовом шкафу. Ручка выбора функций остается при этом включенн...
Страница 48 - Акриламид в продуктах питания; Как образуется
Акриламид в продуктах питания Как образуется акриламид? В каких блюдах содержится большое количество акриламида? О вреде акриламида в продуктах питания сегодня ведется много дискуссий. Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований. Акриламид появляется в проду...
Страница 49 - Как этого; Выпекание
Как этого избежать? Общие рекомендации: Выпекание Можно избежать высокого содержания акриламида при выпекании, жарении и жарении в гриле.Специальные рекомендации Aid^ и BMVEL^ помогут Вам в этом: Сокращайте, на сколько это возможно, время приготовления. "Золотая корочка вместо коричневой" - ...
Страница 50 - Контрольные блюда
Контрольные блюда Выпекание в соответствии с DIN 44547 и EN 60350 Значения, приведенные в таблице, действительны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности и указания Уро вень Виднагрева Темпера тура, °С Продолжи тельность выпекания,мин Фигурное Противень 2 S 150...
Страница 51 - Жарение в гриле
Жарение в гриле Значения, приведенные в таблице, действительны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности Уро вень Вид нагрева Режим гриля Продолжи тельность минут Румяные тосты (10 мин предварительноразогреть) Решетка 5 □ 3 1-2 Бифбургер 12 шт.» Решетка 4 □ 3 25-...