Страница 2 - СОДЕРЖАНИЕ; Духовой шкаф предназначен для бытовых целей - приготовления пищи.
СОДЕРЖАНИЕ Духовой шкаф предназначен для бытовых целей - приготовления пищи. При покупке прибора проверьте его на отсутствие механических повреждений конструкции, внешнего оформления и упаковки, на функционирование, на комплектность. Проверьте наличие гарантийного и отрывных талонов и правильность и...
Страница 3 - ЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; Не разбирайте, не ремонтируйте и не модифицируйте данный прибор.; Меры пожарной безопасности; Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся предметы.
3 1. М ЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ • Данный прибор предназначен исключительно для бытового использования. • Не разбирайте, не ремонтируйте и не модифицируйте данный прибор. • Данное устройство не может использоваться детьми до 8 лет, лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способност...
Страница 4 - Меры предосторожности по обращению с электричеством; Не используйте удлинители или незаземленные адаптеры.
4 • При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в посуде перед установкойпосуды в духовой шкаф на режим предварительного разогрева. Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при открывании дверцы, пергаментная бумага может подняться, коснуться нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы изб...
Страница 5 - Прочие указания по безопасности
• Убедитесь, что электрическое соединение прибора должным образом заземлено.Запрещается устанавливать прибор без заземления. • Устанавливайте прибор так, чтобы доступ к выключателю был свободным. • При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности.Ремонт и техническое обслужива...
Страница 6 - Правильная утилизация продукта
Духовой шкаф в сборе Решетка Для установки посуды, форм для пирогов, приготовления жаркого, блюд глубокой заморозки и жарения нагриле. Устанавливайте решетку скобой вниз. Руководство пользователя (1шт.) 2. КОМПЛЕКТНОСТЬ Универсальный противень Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жарк...
Страница 7 - Символ; открывая дверцу. Лампа также горит во всех режимах работы.
3. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА Габариты прибора Панель управления Индикатор нагрева Регулятор температуры Переключатель режимов 7 5 75 20 435 57 576 6 53 530 0 59 596 6 595 595 Настройка таймера Символ Описание Освещение камеры: позволяет наблюдать за процессом приготовления, не открывая дверцу. Лампа также го...
Страница 8 - идет на центральную область под нагревательным элементом.; Установка текущего времени; в выключенном положении.
Символ Описание Гриль: для небольшого количества стейков или сосисок. Основной нагрев идет на центральную область под нагревательным элементом. Двойной нагрев с вентилятором: для запекания и жарки на нескольких уровнях (не более 3). Вентилятор распределяет горячий воздух равномерно по камере. Блюда ...
Страница 9 - Установка температуры; желаемой температуры в диапазоне 0-250°С.; Выбор функций таймера; После выбора режима и температуры,; работа без таймера; Кухонный таймер; Нажимайте кнопку до появления слова; Dur; на дисплее. При по
9 Установка температуры Поверните ручку выбора температуры по или против часовой стрелки для выбора желаемой температуры в диапазоне 0-250°С. Также температуру можно изменить в любой момент процесса приготовления. В процессе приготовления, если температура духовки достигает заданной настройки, нагре...
Страница 10 - End; Отложенный старт; изменено, для изменения программы; Установка противней
Таймер окончания Нажимайте кнопку до появления слова End на дисплее. При по мощи кнопок + и - установите время длительности программы. После подтверждения на дисплее загорится символ А и таймер начнет работу. По окончании таймера раздастся звуковой сигнал. Нажмите любую кнопку для его отключения. Дл...
Страница 11 - или
Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5 различных уровнях. При правильной установке принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из духового шкафа на две трети. Благодаря этому готовые блюда можно легко вынимать. При чрезмерном нагревании принадлежностей возможна их деформация. ...
Страница 12 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Советы по энергосбережению
12 • Вынимайте из камеры все принадлежности, которые не используются в процессеприготовления. • Старайтесь реже открывать дверцу в процессе работы. • Если в процессе работы необходимо открыть дверцу, меняйте режим работы на"Освещение", не изменяя установленной температуры. • За 5-10 минут до...
Страница 13 - Использование гриля; и закрытой дверце духовки.
13 1. Духовой шкаф комплектуется 5 направляющими. При работе в этом режиме следует использовать две из трех центральных направляющих; на самый нижний и самыйверхний уровень горячий воздух поступает непосредственно, и, тем самым,изысканные блюда на этих полках могут подгореть. 2. Следует взять за пра...
Страница 14 - Выпечка
14 Важно: На гриле готовят только при закрытой дверце духовки. • Это позволяет получить великолепный результат и одновременно сократить потребление электроэнергии (до 10%). При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на 200°С, так как это самый экономичный способ приготовлен...
Страница 15 - Приготовление пиццы
• При приготовлении мяса «с кровью», которое должно хорошо запечься снаружи, а внутри оставаться сочным и нежным, его сначала следует в течение короткоговремени обжаривать при высокой температуре (200°С до 220°С) , а затемпереключить духовку на более низкую температуру. • Общее правило таково: чем б...
Страница 16 - Указания; или губку, а затем досуха протирать мягкой тканью.
6. ЧИСТКА И УХОД При тщательном уходе и очистке Ваш духовой шкаф надолго сохранит свою привлекательность и функциональность. О том, как правильно ухаживать за духовым шкафом, Вы узнаете из этого раздела. Указания Чтобы продлить срок службы духовки, необходимо достаточно часто очищать ее, принимая во...
Страница 17 - Снятие дверцы духового шкафа; Сборка дверцы осуществляется в обратном порядке.
9. При очистке дверного стекла духовки не следует использовать жесткие абразивныечистящие средства или острые металлические скребки, так как они могут оставить наповерхности царапины. Подобные дефекты могут привести к разрушению стекла.10. После каждой жарки мяса вымойте противни как, только они ост...
Страница 18 - Размеры ниши; допускается изменение размеров; винтов по бокам рамки духового шкафа.
18 7. УСТАНОВКА ВНИМАНИЕ! Внимательно прочтите инструкцию по установке. ВНИМАНИЕ! Духовой шкаф имеет большой вес. Соблюдайте осторожность при его перемещении. ВНИМАНИЕ! Все работы по установке и подключению электропроводки должны выполняться квалифицированным работником (работниками) в соответствии ...
Страница 19 - Вентиляционные отверстия; Вентиляционные; Подсоединение к электросети
19 Вентиляционные отверстия Вентиляционные отверстия При установке прибора должна быть предусмотрена достаточная вентиляция . Духовой шкаф нельзя ставить задней стенкой вплотную к стене. При работе охлаждающего вентилятора горячий воздух будет выходить через вентиляционные отверстия, расположенные с...
Страница 20 - ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ; Неисправность
8 . ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ Ниже в таблице приведен перечень простейших неисправностей, которые Вы можете устранить самостоятельно. Если неисправность устранить не удастся, обратитесь к специалистам ремонтного предприятия. Неисправность Возможная причина Способ устранения Прибор не р...
Страница 21 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; не имеющих специального разрешения, запрещен!
21 9. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Срок службы прибора составляет 10 лет со дня продажи через розничную торговую сеть. В течение этого времени изготовитель обеспечивает потребителю возможность использования товара по назначению, а также выпуск и поставку запасных частей в торговые и ремонтные предприя...