Страница 2 - Содержание
2 Важные правила безопасности 4 Описание устройства 8 Установка 10 Эксплуатация 13 Уход и обслуживание 17 Что делать в случае неисправности? 2 2 Приготовление пищи. Практические советы 2 4 Технические характеристики 29 Правила утилизации 3 0 Содержание
Страница 3 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ; надеемся, что данный прибор
3 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ ! Мы уверены, что Вы сделали правильный выбор и надеемся, что данный прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на Вашей кухне. Просим Вас внимательно прочитать инструкцию по обслуживанию и эксплуатации до пуска устройства и сохранить её на весь срок службы ...
Страница 4 - Важные правила безопасности; забудьте передать также эти документы.; ПЕРЕД МОНТАЖОМ
4 Важные правила безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Необходимо наличие заземленной розетки вблизи (позади) оборудования. Р...
Страница 8 - привести к царапинам и сколам.; СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ; готовности за счет остаточного тепла духовки.; Описание устройства
8 • Не перемещайте посуду по эмалированному покрытию духовой камеры, это может привести к царапинам и сколам. СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ • При длительном времени приготовления пищи, Вы можете выключить духовой шкаф за 10 минут до окончания времени приготовления, при этом продукты будут доведе...
Страница 9 - LEX EDM
9 LEX EDM 072 C / LEX EDM 072 C 1 - Переключатель режимов духового шкафа 2 - Регулятор температуры 3 - Красный световой индикатор регулятора температуры 4 - Желтый световой индикатор выбора режима 5 - Ручка дверцы 6 - Таймер ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 3 2 1 4 5 2 1 6 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1 - Переключатель режим...
Страница 10 - Решетка. Только для моделей LEX EDM 6072 C IV
10 Принадлежности духового шкафа Решетка для приготовления на гриле (для сушки) Установка • Кухонное помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым, а также иметь исправную вентиляцию. При установке духового шкафа обеспечьте свободный доступ ко всем элементам управления. • Это встроенный духово...
Страница 12 - Не допускается вносить какие; Информация по подключению; Духовой шкаф рассчитан на работу от; однофазной; . Схема подключения находится на крышке соединительной коробки.
12 Электрическое подключение Осторожно ! Электрическое подключение должно выполняться квалифицированным электриком. Не допускается вносить какие - либо изменения в схему электропитания. Информация по подключению Духовой шкаф рассчитан на работу от однофазной сети переменного тока (220- 240 В/ 5 0Гц)...
Страница 13 - Эксплуатация
13 Эксплуатация ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, ожога и поражения электрическим током или взрыва. Данный прибор предназначен только для бытового применения. • Не вносите изменения в параметры данного прибора. • Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия не закрыты. • Во время работы прибора не о...
Страница 15 - переключатель в необходимое положение),; Режим ручное приготовление
15 Таймер Таймер на 120 минут можно использовать независимо от духового шкафа. Чтобы настроить таймер, поверните регулятор по часовой стрелке до упора, а затем верните его на необходимую отметку. По окончании заданного времени регулятор таймера возвращается к нулевой отметке и раздается звуковой сиг...
Страница 16 - Использование гриля
16 Возможные положения переключателя режимов - Автономное освещение. Данный режим позволяет включить освещение внутри духового шкафа, например, чтобы очистить камеру. - Размораживание. Эта функция включает вентилятор на задней стенке духового шкафа, что позволяет воздуху комнатной температуры циркул...
Страница 17 - Уход и обслуживание; Подходящие чистящие средства
17 - Гриль + к онв екция Включится верхний нагревательный элемент усиленной мощности - гриль с вентилятором. Превосходный режим для приготовления курицы и мяса. При включении духового шкафа загораются две сигнальные лампочки - желтая и красная. Желтая лампочка означает, что духовой шкаф работает. Ко...
Страница 18 - Не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору.; Зона очистки
18 - Предупреждение! Опасность ожога! Прибор становится очень горячим. Не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам. Всегда давайте прибору остыть. Не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору. Зона очистки Чистящие средства Очистка прибора снаруж...
Страница 19 - Очистка прибора изнутри; Указания
19 Очистка прибора изнутри Эмалированные поверхности Горячий мыльный или уксусный раствор: очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем вытрите досуха. Размочите подгоревшие остатки пищи влажной салфеткой, смоченной мыльным раствором. При сильном загрязнении используйте спиральную металлическую мочал...
Страница 22 - ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕИСПРАВНОСТИ?
22 б. Снимите крепление и верхние накладки вентиляционной решетки. в. Выньте внутреннее стекло из крепления в нижней части дверцы. После очистки вставьте внутреннее стекло в пластмассовое крепление. Установите крепление обратно на дверцу и затяните его болтами ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕИСПРАВНОСТИ? Част...
Страница 23 - автоматику или выньте предохранитель из блока предохранителей.
23 Работы над электроникой прибора должны выполняться только квалифицированным специалистом. Во время работ с электроникой прибор необходимо обесточить. Включите защитную автоматику или выньте предохранитель из блока предохранителей. Проблема Возможная причина Решение Духовой шкаф не работает Отсутс...
Страница 24 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Предварительный нагрев духовки требуется
24 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне. В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый раз устан...
Страница 26 - кондитерские изделия на третьем уровне снизу.
26 ТАБЛИЦА 1 A: Выпечка Режим приготовления: Выпечка (верхний и нижний нагрев + конвекция) ТИП ВЫПЕЧКИ ТЕМПЕРАТУРА [°C] ВРЕМЯ [мин] Выпечка в формах Меренги 80 60-70 Викторианский бисквит 150 65-70 Кекс 150 60-70 Слоеный пирог 150 25-35 Выпечка на противне в комплекте Выпечка из дрожжевого теста 150...
Страница 27 - килограмма следует прибавлять 30
27 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 2: Запекание мяса Режим приготовления: Верхний и нижний нагрев Конвекция ВИД МЯСА УРОВЕНЬ СНИЗУ ТЕМПЕРАТУРА [°C] ВРЕМЯ [МИН] КОНВЕКЦИЯ ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ НАГРЕВ КОНВЕКЦИЯ ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ НАГРЕВ ГОВЯДИНА Толщиной 1 см Ростбиф или филе 3 250 12-15 Сте...
Страница 28 - соком или горячей подсоленной водой.
28 ТАБЛИЦА 3: Гриль с конвекцией Режим приготовления: Усиленный гриль + конвекция Гриль + конвекция ВИД МЯСА ВЕС [кг] УРОВЕНЬ СНИЗУ ТЕМПЕРАТУРА [°C] ВРЕМЯ [МИН] Жареная свинина 1,0 2 170- 190 80 -100 1,5 2 170- 190 100-120 2,0 2 170- 190 120-140 Баранья нога 2,0 2 170- 190 90 -110 Ростбиф 1,0 2 180 ...
Страница 29 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; LEX EDM 070 C IV/BL
29 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАРАМЕТРЫ Модель LEX EDM 070 C IV/BL LEX EDM 6070 C IV LIGHT LEX EDM 6073 C IV LIGHT Модель LEX EDM 073 C IV LEX EDM 072 C IV LEX EDM 6072 C IV LIGHT LEX EDM 6075 C IV LIGHT Управление Механический тип управления Механический тип управления Отделка Стекло Эмаль Объём 60...
Страница 30 - Согласно ст. 26 законодательного декрета от 14 марта
ПРАВИЛА УТИЛИЗАЦИИ Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической безопасности. Согласно ст. 26 законодательного декрета от 14 марта 2014 года № 49 "Исполнение директивы 2012/19/ЕС об утилизации отходов электронного и электрического оборудования (RAEE)” Знак перечеркнутого мусорного ба...