Страница 2 - Содержание
2 Важные правила безопасности 4 Описание устройства 9 Установка 10 Эксплуатация 13 Уход и обслуживание 17 Что делать в случае неисправности? 23 Приготовление пищи. Практические советы 2 5 Технические характеристики 30 Правила утилизации 31 Содержание
Страница 3 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!; Мы уверены, что Вы сделали правильный выбор и
3 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы уверены, что Вы сделали правильный выбор и надеемся, что данный прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на Вашей кухне. Просим Вас внимательно прочитать инструкцию по обслуживанию и эксплуатации до пуска устройства и сохранить её на весь срок службы д...
Страница 4 - Важные правила безопасности; ПЕРЕД МОНТАЖОМ; Перед первым использованием мы рекомендуем прокалить духовку с
4 Важные правила безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Необходимо наличие заземленной розетки вблизи (позади) оборудования. Р...
Страница 5 - УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
5 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Данный прибор предназначен только для бытового использования. Используйте прибор только для приготовления пищи. Это изделие может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющи...
Страница 6 - Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся предметы.; Опасность короткого замыкания!; изделие необходимо отключить от электросети.
6 Добавляйте в блюда только небольшое количество напитков с высоким содержанием спирта и открывайте дверцу с осторожностью. Опасность возгорания! Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся предметы. Не открывайте дверцу прибора, если внутри прибора образовался дым. Выключите прибор. Отсо...
Страница 7 - Пластиковые упаковки; • Не оставляйте упаковку или ее части без присмотра.; КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
7 Во избежание несчастных случаев при повреждении кабеля питания его замену должен выполнять производитель, его специалист по сервису или лицо, имеющее аналогичную квалификацию. Электроприбор следует устанавливать таким образом, чтобы его можно было полностью отсоединить от сети электропитания. ...
Страница 8 - пропадает немного тепла и время готовки увеличивается.
8 СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ При длительном времени приготовления пищи, Вы можете выключить духовой шкаф за 10 минут до окончания времени приготовления, при этом продукты будут доведены до готовности за счет остаточного тепла духовки. Не открывайте духовку чаще, чем необходимо. Вследствие...
Страница 9 - Описание устройства
9 Описание устройства 1 Переключатель режимов духового шкафа 2 Регулятор температуры 3 Таймер 4 Красный световой индикатор регулятора температуры 5 Желтый световой индикатор работы духового шкафа 6 Таймер
Страница 10 - Принадлежности духового шкафа; Глубокий противень; Установка
10 Принадлежности духового шкафа Глубокий противень Решетка для приготовления на гриле (для сушки) Установка Кухонное помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым, а также иметь исправную вентиляцию. При установке духового шкафа обеспечьте свободный доступ ко всем элементам управления. Эт...
Страница 12 - Духовой шкаф рассчитан на работу от; однофазной сети переменного тока; . Схема подключения находится на крышке соединительной коробки.
12 Электрическое подключение Осторожно! Электрическое подключение должно выполняться квалифицированным электриком. Не допускается вносить какие-либо изменения в схему электропитания. Информация по подключению Духовой шкаф рассчитан на работу от однофазной сети переменного тока (220-240 В/ 50Гц) . Сх...
Страница 13 - Эксплуатация; Существует риск травмы, ожога и поражения электрическим током
13 Эксплуатация ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, ожога и поражения электрическим током или взрыва. Данный прибор предназначен только для бытового применения. • Не вносите изменения в параметры данного прибора. • Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия не закрыты. • Во время работы прибора не о...
Страница 16 - Верхний и нижний нагрев.; Включите нижний нагрев с термовентилятором.
16 - Верхний и нижний нагрев. В данном режиме можно устанавливать температуру от 50°C до 250°C.Подходит для выпечки. - Верхний и нижний нагрев + конвекция. Данный режим подходит для выпекания пирогов. Включаются верхний и нижний нагревательный элемент с вентилятором. - Усиленный гриль (гриль + верхн...
Страница 17 - С помощью переключателя выбрать режим гриля.; Уход и обслуживание; едкие или абразивные чистящие средства,
17 Важно! При использовании функции быстрого нагрева проследите, чтобы в камере духового шкафа не было противня с тестом или иных посторонних предметов. Не рекомендуется использовать функцию быстрого нагрева при выборе готовых программ приготовления. Использование гриля Обжаривание происходит в резу...
Страница 18 - Соблюдайте инструкции изготовителя.; Зона очистки
18 Соблюдайте инструкции изготовителя. - Предупреждение! Опасность ожога! Прибор становится очень горячим. Не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам. Всегда давайте прибору остыть. Не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору. Зона очистки Чист...
Страница 19 - Очистка прибора изнутри; Указания
19 При попадании средства для удаления накипи на ручку дверцы немедленно протрите её, иначе пятна невозможно будет удалить. Очистка прибора изнутри Эмалированные поверхности Горячий мыльный или уксусный раствор: очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем вытрите досуха. Размочите подгоревшие остатк...
Страница 20 - Рекомендации; Немедленно удаляйте пятна извести, жира, крахмала и яичного белка.
20 Рекомендации Очищайте рабочую камеру после каждого использования, чтобы загрязнения не пригорали. Немедленно удаляйте пятна извести, жира, крахмала и яичного белка. Для выпекания особо сочных пирогов используйте глубокий универсальный противень. Используйте для жарки подходящую посуду, на...
Страница 21 - Демонтаж дверцы; Полностью откройте дверцу духового шкафа.
21 Демонтаж дверцы a. Полностью откройте дверцу духового шкафа. б. Откиньте фиксаторы в. Осторожно закрывайте дверцу прибора, пока не услышите характерный звук сцепления. Придерживая дверцу обеими руками, прикройте её ещё немного и потяните вверх, чтобы извлечь болт петли из духового шкафа.
Страница 23 - ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕИСПРАВНОСТИ?
23 ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕИСПРАВНОСТИ? Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то мелочь. Перед обращением в сервисную службу, попробуйте устранить возникшую неисправность самостоятельно, следуя указаниям из таблицы. Предупреждение! Опасность удара током! При неквалифицированном ремон...
Страница 25 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные; Предварительный нагрев духовки требуется; , если это указано в рецепте или в таблице; выключить духовку за 10; до окончания приготовления, чтобы использовать
25 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне. В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый раз устан...
Страница 28 - килограмма следует прибавлять 30-40 минут.
28 ТАБЛИЦА 2: Запекание мяса Режим приготовления: Верхний и нижний нагрев Конвекция ВИД МЯСА УРОВЕНЬ СНИЗУ ТЕМПЕРАТУРА [°C] ВРЕМЯ [МИН] КОНВЕКЦИЯ ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ НАГРЕВ КОНВЕКЦИЯ ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ НАГРЕВ ГОВЯДИНА Толщиной 1 см Ростбиф или филе 3 250 12-15 Стейки среднепрожаренные, в прогретом духово...
Страница 31 - ПРАВИЛА УТИЛИЗАЦИИ; Согласно ст. 26 законодательного декрета от 14 марта
31 ПРАВИЛА УТИЛИЗАЦИИ Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической безопасности. Согласно ст. 26 законодательного декрета от 14 марта 2014 года № 49 "Исполнение директивы 2012/19/ЕС об утилизации отходов электронного и электрического оборудования (RAEE)” Знак перечеркнутого мусорного...