Страница 3 - ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ; БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕ ЛИЯ МАРКИ; Для получения более полной технической поддержки; Здоровье и безопасность
RU 3 РУССКИЙ ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД , УСТАНОВКА БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕ ЛИЯ МАРКИ HOTPOINT-ARISTON. Для получения более полной технической поддержки зарегистрируйте ваш прибор на www.hotpoint.eu/register Указатель Здоровье и безопасность УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ....
Страница 4 - УК АЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
4 ПРОЧТИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ Прежде чем пользоваться прибором, прочтите данную инструкцию по безопасности . Сохраняйте ее для обращения в будущем . В настоящей инструкции и на самом приборе содержатся важные указания по безопасности . Их необходимо прочесть и выполнять постоянно . Изготовитель снимает с ...
Страница 7 - Использование и уход
RU 7 ОПИСАНИЕ ПРИБОРА Использование и уход Примечание: В процессе приготовления охлаждающий вентилятор может периодически отключаться в целях экономии электроэнергии. После завершения приготовления и выключения духовки охлаждающий вентилятор может продолжать работать в течение некоторого времени. Пр...
Страница 8 - ОПИСАНИЕ ДИСПЛЕЯ; ДИСПЛЕЙ МЕНЮ; Funzioni Speciali; Настройки; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; Statico; Обычный
8 ОПИСАНИЕ ДИСПЛЕЯ 1. Символ выбранного режима 2. Выбранный режим 3. Другие доступные режимы 4. Описание выбранного режима 1. Курсор (показывает выбранное значение) 2. Температура/мощность гриля 3. Прогрев 4. Длительность 5. Время окончания режима 6. Название режима ДИСПЛЕЙ МЕНЮ ДИСПЛЕЙ НАСТРОЕК 1 2...
Страница 9 - ПРИНАД ЛЕЖНОСТИ; РЕШЕТКА; Вставьте решетку горизонтально в держатели,; УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
RU 9 ПРИНАД ЛЕЖНОСТИ РЕШЕТКА ПОДДОН ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Используется для приготовления блюд, а также в качестве подставки для кастрюль, форм и другой жаропрочной посуды. Используется в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и других подобных блюд, ...
Страница 10 - СНЯТИЕ И УСТАНОВК А ДЕРЖ АТЕЛЕЙ ПОЛОК
10 1. Для снятия держателей полок приподнимите их (1) и осторожно извлеките нижнюю часть из гнезд (2) . Теперь держатели полок можно вынуть . 2 1 1. Для установки держателей полок сначала вставьте их в верхние гнезда . 2. Вдвиньте держатели полок в камеру духовки в приподнятом положении . 3. Затем у...
Страница 11 - УСТАНОВК А ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ
RU 11 1. Выньте держатели полок . 2. Удалите пластиковую защиту с телескопических направляющих . 3. Закрепите верхний зажим направляющей на держателе полок и сдвиньте ее вглубь до упора (рис . A) . Опустите второй зажим в предусмотренное положение . 4. Чтобы закрепить держатель, сильно нажмите на ни...
Страница 12 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛА
12 1. Воткните вертел в центр куска мяса и сдвиньте мясо вдоль вертела, надежно зафиксировав его на вилке . 2. Наденьте на вертел вторую вилку и сдвиньте ее, прочно зажав мясо . 3. Затяните фиксирующий винт вилки . 4. При приготовлении птицы обвяжите ее специальной нитью . 5. Установите держатель на...
Страница 13 - TPAДИЦИOННЫЙ; РЕЖИМЫ
RU 13 TPAДИЦИOННЫЙ БЫСТРЫЙ НАГPEВ Быстрый предварительный нагрев духовки . Указания по использованию режима изложены в отдельном параграфе . ОБЫЧНЫЙ* Режим для приготовления любых блюд только на одном уровне . Пользуйтесь 3-м уровнем . Для приготовления пиццы, несладких пирогов и десертов с мягкой н...
Страница 14 - НАСТРОЙКИ; Примечание: При действующем режиме “Эко”; PEЦEПТЫ AВТOМAТИЧECКOГO
14 CПEЦ. ФYНКЦИИ МЕДЛЕН. ПРИГОТОВЛ. Режим для томления мяса (при 90°C) и рыбы (при 85°C) . В этом режиме продукты готовятся медленно и остаются нежными и сочными . Благодаря низкой температуре блюдо не подрумянивается и конечный результат сходен с тем, который получается при приготовлении на пару . ...
Страница 15 - ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; УСТАНОВИТЕ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ; безопасности
RU 15 ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ 1. ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК При первом включении прибор предложит выбрать язык: на дисплее появится список доступных языков . Please select language Italiano Português do Brasil English Выберите язык Выберите желаемый язык кнопками и и нажмите для подтве...
Страница 16 - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; УРОВНЯ ГРИЛЯ
16 ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 1. ВЫБОР РЕЖИМА Нажмите кнопку для включения духовки: на дисплее появится главное меню со списком всех доступных режимов . Funzioni di cottura tradizionali manuali Funzioni Speciali Impostazioni Tradizionali Настройки Cпeц. фyнкции Традиционный Pyчнoй peжим пpигoтoвлeния ...
Страница 17 - УСТАНОВКА ДЛИТЕЛЬНОСТИ; УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ
RU 17 . БЫСТРЫЙ НАГРЕВ Данный режим служит для быстрого прогрева духовки перед началом приготовления . Выберите режим из главного меню кнопками и и нажмите для подтверждения . Premere per regolare TEMPERATURA 200°C Нажмите для peгyл., OK для пoдтв. TEMПEPATУPA Если вас устраивает рекомендованная тем...
Страница 19 - . АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
RU 19 . ТАЙМЕР Когда духовка выключена, ее дисплей можно использовать в качестве таймера . Для использования данной функции убедитесь, что духовка выключена и нажмите : на дисплее начнут мигать показания таймера . Premere per impostare il timer, OK per avviare 00 : 00 : 00 (HH) (MM) (SS) Нажмите для...
Страница 20 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
20 КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В таблице указаны наилучшие режимы, принадлежности и уровни для приготовления различных типов продуктов . Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения блюда в духовку . Время предварительного нагрева (если он предусмотре...
Страница 21 - ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД; Пироги из дрожжевого теста
RU 21 ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД БЛЮДО РЕЖИМ ПРОГРЕВ ТЕМПЕРАТУРА (°C) BPEMЯ ПPИГOTOB (мин.) УРОВЕНЬ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Пироги из дрожжевого теста - 160 - 180 30 - 90 2/3 - 160 - 180 30 - 90 4 1 Пироги с начинкой (tвopoжный пиpoг, штpyдeль, фpyктoвый пирог) - 160 - 200 35 - 90 3 - 160 - 200 40 - 90 4 1...
Страница 24 - ПРОТЕСТИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
24 ПРОТЕСТИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ Составлено для сертификационных органов в соответствии со стандартом IEC 60350-1 РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ УРОВЕНЬ ТЕМП. (°C) BPEMЯ ПPИГOTOB (мин.) ПРИНАДЛЕЖНОСТИ* И ПРИМЕЧАНИЯ Песочное печенье - 3 150 40 - 50 Поддон / противень - 3 150 35 - 45 Поддон / противень - 1 - 4 150 3...
Страница 25 - ЧИСТКА; ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
RU 25 ЧИСТКА ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ • Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой из микроволокна . При сильном загрязнении добавьте несколько капель моющего средства с нейтральным pH . Вытрите поверхности насухо сухой тряпкой . • Не пользуйтесь агрессивными или абразивными моющими средствами . Пр...
Страница 26 - Не прикасайтесь к духовке во время цикла
26 ОЧИСТК А К АМЕРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИК ЛА ПИРОЛИЗА В данном режиме загрязнения, образующиеся при приготовлении продуктов, удаляются под действием температуры около 500 °C . При такой температуре остатки пищи превращаются в золу, которую можно легко удалить влажной губкой, когда духовка остынет .Ес...
Страница 27 - УХОД; Все манипуляции с духовкой; СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
RU 27 УХОД 1. Полностью откройте дверцу духовки . 2. Опустите фиксаторы в крайнее нижнее положение . 3. b a Прикройте дверцу, насколько это возможно . ~60° 4. Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку) . Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая ее вверх . 5. a b ~15° Положите дверцу ...
Страница 28 - УСТАНОВК А ДВЕРЦЫ
28 1. Поднесите дверцу к духовке и совместите петли с их гнездами крепления . 2. Закрепите верхнюю часть в прорезях . 3. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее . 4. Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз до упора . b a 5. Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться, что они заняли ...
Страница 29 - ЗАМЕНА ЛАМПЫ
RU 29 1. Отключите духовку от электросети . 2. Отверните плафон, замените лампу и наверните плафон в исходное положение . 3. Подключите духовку к электросети . Примечание: Используйте только лампы накаливания 25-40 Вт/ 230 В, цоколь E14, T300 °C или галогенные лампы 20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T300 °...
Страница 30 - ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ; Неисправность
30 Возникающие проблемы и неполадки как правило легко устранимы . Перед обращением в Сервис попытайтесь устранить неполадку самостоятельно, руководствуясь представленной ниже таблицей . Если проблема сохраняется, обратитесь в Сервисный центр . ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Неисправность Возможна...
Страница 32 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАК ТЕРИСТИКИ; СЕРВИС
32 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАК ТЕРИСТИКИ WWW Полный перечень технических характеристик изделия, включающий показатели энергоэффективности, можно прочесть и загрузить на нашем сайте www.hotpoint.eu СЕРВИС ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В СЕРВИС 1. Попытайтесь устранить проблему самостоятельно, выполнив действия, описан...