Страница 2 - О г л а в л е н и е; Home Connect
2 ru О г л а в л е н и е Правила пользования 8 Использование по назначению 4 ( Важные указания по т ехнике безопас ности 5 ] Причины повреждений 8 7 Охрана окружающей с реды 8 Экономия электроэнергии 8 Правильная утилиз ация упаковки 8 * Знакомство с прибором 9 Духовка 9 Дисплей и элементы управлени...
Страница 3 - FD; Таблицы
3 ru 4 Сервисная служба 40 Номер E и номер FD 40 J Таблицы и рекомендации 41 Овощи 42 Гарниры и блюда 44 Рыба 46 Мясо 47 Птица 51 Приготовление на г р и л е и обжаривание 52 Выпечка 54 Приготовление опары ( Подъём теста ) 58 Десерты 59 Размораживание 60 Консервирование 61 Стерилизация 61 Сушка проду...
Страница 4 - И с п о л ь з о в а н и е
4 ru И с п о л ь з о в а н и е п о н а з н а ч е н и ю 8 И с п о л ь з о в а н и е п о н а з н а ч е н и ю Использование по назначению Внимательно прочитайте данное руководство . Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором . Сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкц...
Страница 5 - В а ж н ы е
5 В а ж н ы е у к а з а н и я п о т е х н и к е безопасности ru m ( В а ж н ы е у к а з а н и я п о те х н и к е б е з о п а сн о с т и Важные указания по технике безопасности m Предупреждение – Опасность возгорания ! ▯ Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться . Не ...
Страница 7 - Опасность
7 В а ж н ы е у к а з а н и я п о т е х н и к е безопасности ru m Предупреждение – Опасность ожога ! ▯ Во время пиролитической очистки духовой шкаф сильно нагревается . Не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками . Дайте прибору остыть . Не позволяйте детям подходить близ...
Страница 8 - Внимание; EU
8 ru П р и ч и н ы п о в р е ж д е н и й ] П р и ч и н ы п о в р е ж д е н и й Причины повреждений Внимание ! : – Принадлежности , фольг а , пергаментная бумага или посуда на дне рабочей камеры : не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры . Не накрывайте дно рабочей камеры фольг ой л ю б о г о ...
Страница 9 - Д у х о в к а
9 З н а к о м с т в о с п р и б о р о м ru * Знакомство с п р и б о р о м Знакомство с прибором Следующая информация поможет лучше уз нать Ваш новый прибор . Вы поз накомитесь с панелью управления и отдельными элементами управления и получите информацию о рабочей камере и принадлежностях . Д у х о в...
Страница 10 - Д и с п л е й; Символ
1 0 ru З н а к о м с т в о с п р и б о р о м Д и с п л е й и э л е м е н ты у п р а в л е н и я Настоящее руководство действительно для раз личных вариантов прибора . В з ависимости от типа прибора возможны незначительные расхождения . Схема управления идентична для всех вариантов прибора . --------...
Страница 11 - GAGGENAU; Указания
1 1 З н а к о м с т в о с п р и б о р о м ru Цвета и ф о р м а о то б р а ж е н и я Цвет Различные цвета использ уются для ориентации пользователей в соответствующих ситуациях , связ анных с установками . Форма отображения Форма отображения символов , з начений или индикации на дисплее в целом может...
Страница 12 - Д о п о л н и т е л ь н а я; Указание; на; Вентилятор
1 2 ru З н а к о м с т в о с п р и б о р о м Д о п о л н и т е л ь н а я и н ф о р м а ц и я ( и ) Прикоснувшись к символу ( , Вы можете вывести на дисплей дополнительную информацию , например , об установленном виде наг рева или текущей температуре рабочей камеры . Указание : В непрерывном режиме п...
Страница 13 - П о л о ж е н и я
1 3 З н а к о м с т в о с п р и б о р о м ru П о л о ж е н и я п е р е к л ю ч а те л я ф у н к ц и й Положе - ние Функция / вид нагрева Температура Использование 0 Нулевое положение ž Освещение Включение освещения рабочей камеры . Доступ к другим функциям , например , к программам автома - тическог...
Страница 15 - П р и н а д л е ж н о ст и
1 5 З н а к о м с т в о с п р и б о р о м ru П р и н а д л е ж н о ст и Используйте только принадлежности из комплекта поставки или предлаг аемые сервисной службой . Эти принадлежности специально адаптированы к Вашему прибору . Следите всег да з а тем , чтобы принадлежности были правильно вставлены ...
Страница 18 - Базовые; Установка; ΜΪγζίκ
1 8 ru Ф у н к ц и и т а й м е р а Б ы с т р ы й н а г р е в Функция « Быстрый наг рев » позволяет прибору быстро достичь требуемой температуры во время работы в режимах « Верхний жар », « Нижний жар » и « Верхний жар + нижний жар ». Для достижения оптимального результата приготовления ставьте блюдо...
Страница 19 - С е к у н д о м е р; Λίδνηήθζίκ
1 9 Ф у н к ц и и т а й м е р а ru Меню таймера з акрывается и отсчет времени начинается . На дисплее отображается символ Š и отсчитываемое время . По истечении установленног о времени раз даётся звуковой с и г н а л . При нажатии на символ ™ звуковой сигнал выключается . Вы можете в любой момент вы...
Страница 20 - В р е м я; Όκίζωικβέθμθάείηβω
2 0 ru Ф у н к ц и и т а й м е р а В р е м я п р и г о то в л е н и я Если Вы установили время приг отовления для Вашег о блюда , прибор отключится автоматически по истечении этого времени . Время приготовления можно устанавливать в д и а п а з о н е от 1 минуты до 23 часов 59 минут . Установка в...
Страница 21 - Д о л г о в р е м е н н ы й; Н а с т р о й к а; ΎθεέθάκίζίηηυγμΪγζίκ
2 1 Долговременный т а й м е р ru 3 С помощью поворотног о переключателя установите желаемое время окончания приг отовления . 4 Запустите процесс с помощью I . Прибор переходит в состояние ожидания . На дисплее отображается режим работы , температура , время приготовления и время окончания . Прибор ...
Страница 22 - Термощуп
2 2 ru Программа автоматического приготовления Выключение : для прерывания процесса поверните переключатель функций на 0 . n П р о г р а м м ы а в то м а т и ч е с к о г о п р и г о т о в л е н и я Программа автоматического приготовления Программы автоматическог о приготовления п о з в о л я ю т гот...
Страница 24 - Ввод
2 4 ru И н д и в и д у а л ь н ы е р е ц е п т ы П р о г р а м м и р о в а н и е р е ц е п та Вы можете запрограммировать и сохранить в памяти до 5 этапов процесса приг отовления . 1 Установите переключатель выбора функций на ž . 2 Прикоснитесь к символу i . 3 Выберите с помощью поворотног о перекл...
Страница 25 - Т е р м о щ у п; И з м е н е н и е
2 5 Т е р м о щ у п ru Указания – Отсчет времени начинается только после тог о , как прибор достигнет установленной температуры . – Вы можете из менить температуру с помощью поворотного переключателя прямо в процессе приготовления . Это не выз овет изменений в рецепте . – Вставьте термощуп , если ре...
Страница 27 - О р и е н т и р о в о ч н ы е
2 7 Т е р м о щ у п ru Примерное время приг отовления отображается в нормальном режиме и при выполнении прог раммы автоматического приготовления . Текущая внутренняя температура продукта отображается на дисплее при прикосновении к символу ( . Индикацию примерног о времени приготовления можно деактив...
Страница 28 - В е р т е л; П о д г о т о в к а
2 8 ru В е р т е л : Вертел Вертел На вертеле можно г отовить особенно большие порции жаркого , как например , рулет из окорока или домашнюю птицу . Мясо покрывается со всех сторон хрустящей корочкой и приобретает коричневый оттенок . Вертел можно использ овать со всеми режимами . Наилучших рез ульт...
Страница 30 - H o m e C o n n e c t
3 0 ru Ф у н к ц и я з а щ и т ы о т д е т е й A Ф у н к ц и я защиты о т детей Функция защиты от детей Чтобы дети не мог ли случайно воспольз оваться прибором , он оснащён функцией з ащиты от детей . Указания – Функцию з а щ и т ы от детей нужно в меню баз овых установок перевести в з начение « дос...
Страница 32 - Д и с т а н ц и о н н ы й; Настройка
3 2 ru H o m e C o n n e c t Д и с т а н ц и о н н ы й з а п у ск Для запуска и управления вашим прибором с помощью приложения Home Connect необходимо активировать функцию дистанционног о запуска . Е сли дистанционный запуск деактивирован , в приложении Home Connect могут отображаться только состоян...
Страница 34 - Б а з о в ы е; Базовая
3 4 ru Б а з о в ы е у с т а н о в к и Q Б а з о в ы е установки Базовые установки В б а з о в ы х установках Вы можете индивидуально настроить прибор . 1 Установите переключатель функций на S . 2 С помощью поворотног о переключателя выберите " б а з о в ы е установки ". 3 Прикоснитесь к сим...
Страница 36 - О ч и с т и т е л ь н ы е; Снятие
3 6 ru О ч и с т к а и о б с л у ж и в а н и е D Очистка и о б с л у ж и в а н и е Очистка и обслуживание При тщательном уходе и очистке прибор надолг о сохранит свою привлекательность и функциональность . В данном руководстве по эксплуатации приводится описание правильног о ухода и правильной очист...
Страница 38 - Gaggenau; ΙβκθεβμβρίλδΪωθρβλμδΪ
3 8 ru П и р о л и т и ч е с к а я о ч и с т к а ( с а м о о ч и с т к а ) П о д г о т о в к а к п и р о л и ти ч е с к о й самоочистке Внимание ! Опасность возгорания ! Случайно упавшие кусочки пищи , капнувший жир или сок от жарения мог ут вспыхнуть . Протрите рабочую камеру влажной тряпочкой . ▯ ...
Страница 39 - «Exxx»
3 9 Ч т о д е л а т ь в с л у ч а е н е и с п р а в н о с т и ? ru 3 Что делать в с л у ч а е н е и сп р а в н о с т и ? Что делать в случае неисправности ? Обычно , возникающие неисправности могут устраняться собственными силами Прежде чем обращаться в службу сервиса , выполните нижеследующие указ ...
Страница 40 - F D
4 0 ru С е р в и с н а я с л у ж б а З а м е н а л а м п о ч к и в д у х о в о м ш к а ф у Лампочки в духовом шкафу можно з аменить . Подходящие термоустойчивые г алогенные лампочки можно приобрести в сервисной службе или в специализированном маг азине . В с е г д а и с п о л ь з у й т е галогенные ...
Страница 41 - Т а б л и ц ы
4 1 Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и ru J Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и Таблицы и рекомендации Указания – Всегда предварительно наг ревайте прибор . Так вы обеспечите лучший результат приготовления . Указанное время приготовления относится к уже прогретому прибору . – Указанные з н ...
Страница 42 - О в о щ и
4 2 ru Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и О в о щ и ▯ Приготовленные в духовом шкафу овощи являются отличной альтернативой овощам , приг отовленным на сковороде . Вкусовые вещества концентрируются , а з а п а х обжаренног о продукта делает блюдо ещё ароматнее . Помимо этог о , для приготовления...
Страница 44 - Г а р н и р ы
4 4 ru Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и Г а р н и р ы и б л ю д а ▯ Основой самых популярных сытных г арниров , приготовленных в духовом шкафу , является картофель ( например , картофельная з апеканка ). В духовом шкафу также можно приг отовить отличные гарниры , которые обычно г отовятся на ...
Страница 46 - Р ы б а
4 6 ru Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и Р ы б а ▯ По санитарно - гигиеническим соображениям , по окончании приготовления температура в толще рыбы должна быть не ниже 62 - 70 °C. Это идеальная температура для приг отовления рыбы . ▯ Солите рыбу только после её г отовности . При этом сохран...
Страница 47 - Мясо
4 7 Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и ru Мясо ▯ Для лучшего контроля процесса приг отовления используйте термощуп . Указ ания по приготовлению и оптимальные з начения температуры приготовления можно найти в главе ~ " Термощуп " на страница 25 . ▯ По окончании приготовления оставьте мяс...
Страница 51 - П т и ц а
5 1 Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и ru П т и ц а ▯ Для лучшего контроля процесса приг отовления используйте термощуп . Вставляйте ег о не в середину продукта ( пустое пространство ), а между грудкой и бедром . Дополнительные указ ания по приготовлению и оптимальные з начения температуры приг...
Страница 52 - П р и г о т о в л е н и е
5 2 ru Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и П р и г о т о в л е н и е н а г р и л е и о б ж а р и в а н и е ▯ В гриле всегда нужно готовить при закрытой дверце духового шкафа . ▯ Для приготовления на гриле используйте поддон для гриля с решёткой ( принадлежности з ависят от версии ). Для сбора мя...
Страница 54 - В ы п е ч к а
5 4 ru Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и В ы п е ч к а ▯ Мы рекомендуем использ овать тёмные металлические формы для выпекания , поскольку они лучше абсорбируют тепло . Устанавливайте форму для выпекания на середину решётки для гриля . ▯ При выпекании пирог ов на противне без пергаментной б у ...
Страница 59 - Десерты
5 9 Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и ru Десерты ▯ В духовом шкафу можно приг отовить отличный десерт – для э т о г о нужно просто поставить ег о в духовой шкаф . Данный вид приг отовления прекрасно подходит для больших объёмов продуктов , к о г д а нужно накрыть стол , например , к приходу г ...
Страница 60 - Р а з м о р а ж и в а н и е
6 0 ru Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и Р а з м о р а ж и в а н и е ▯ Используйте для э т о г о режим « Раз мораживание ». ▯ Приведённые з начения времени раз мораживания являются ориентировочными . Продолжительность размораживания зависит от величины , веса и формы продукта . Замораживайте б...
Страница 61 - К о н с е р в и р о в а н и е
6 1 Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и ru К о н с е р в и р о в а н и е ▯ По возможности , готовьте продукты сраз у после их покупки или сбора урожая . Длительное хранение продуктов приводит к уменьшению содержания витаминов и выз ывает брожение . ▯ Используйте только неиспорченные фрукты и ово...
Страница 62 - С у ш к а
6 2 ru Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и С у ш к а п р о д у к то в ▯ Сушка ‒ это способ консервирования , при котором з а счёт подачи сухог о жара продукт теряет до 50% жидкости . Одновременно с этим вкус продукта становится более интенсивным . ▯ Чем толще продукт , тем больше времени з аним...
Страница 63 - К а м е н ь
6 3 Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и ru К а м е н ь д л я в ы п е к а н и я ▯ В качестве специальных принадлежностей вам понадобятся камень для выпекания и нагревательный элемент . ▯ Хрустящая пицца или свежий хлеб — камень для выпекания обеспечит рез ультат , который можно сравнить с рез уль...
Страница 64 - Ж а р о в н я
6 4 ru Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и Ж а р о в н я ▯ В качестве специальных принадлежностей вам понадобятся жаровня , система выдвижног о механизма и нагревательный элемент . ▯ В жаровне также можно без проблем п р и г о т о в и т ь большие куски мяса и потушить большие порции продуктов . ...
Страница 65 - А к р и л а м и д
6 5 Т а б л и ц ы и р е к о м е н д а ц и и ru А к р и л а м и д в п р о д у к та х п и т а н и я В каких блюдах содержится большое количество акриламида ? Акриламид образ уется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля , например , в картофельных чипсах , картофеле фри , тостах , булочка...