Страница 2 - ОГЛАВЛЕНИЕ
2 ОГЛАВЛЕНИЕ Меры предосторожности при использовании устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 Характеристики устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 Панель управления с дисплеем состояния устройства . . . . . . . . . . . . . . ...
Страница 3 - МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УСТРОЙСТВА; Перед применением; В процессе использования; Где применять устройство; После использования
3 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УСТРОЙСТВА Перед применением 1. Прочитайте все рекомендации и пояснения, относящиеся к устройству. Сохраните эту инструкцию на весь срок эксплуатации. 2. Снимите все «посторонние» предметы с формы для выпекания хлеба. 3. Перед использованием вымойте форму дл...
Страница 4 - ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТРОЙСТВА С АКСЕССУАРАМИ
4 вреждения, обратитесь в ближайший уполномоченный сервис,центр для проверки, ремонта или механиче,ской/электрической настройки. 4. При отключении устройства из сети держитесь за штепсельную вилку, а не тяните за провод электропитания. 5. Использование удлинителей: чтобы предотвратить риск получения...
Страница 6 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; Дисплей; Режим приготовления MENU
6 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Панель управления устройства разработана таким образом, чтобы максимально облегчить его использование;доступность панели управления позволяет выбрать правильную программу выпечки; большой дисплей упроща,ет чтение установленного меню и времени окончания программы. Дисплей Дисплей ...
Страница 7 - ДИСПЛЕЙ СОСТОЯНИЯ ВЫПЕЧКИ
7 Отсрочка/регулировка Позволяет отложить выполнение выбранной программы максимум на 15 часов, или во время программированияотрегулировать продолжительность текущей стадии нажатием кнопок TIMER Cancel (Отмена) Удерживая в нажатом состоянии эту кнопку 3 секунды и более, Вы можете отменить ранее устан...
Страница 8 - УСТАНОВКИ РЕЖИМОВ MENU
8 УСТАНОВКИ РЕЖИМОВ MENU (1) Classico / Классический хлеб Нажмите один раз кнопку MENU, и на дисплее отразится «1» . Используйте эту установку для выпечки классиче, ского белого хлеба. Вы можете выбрать одну из 3 степеней подрумянивания корочки: Светлую, Среднюю илиТемную.По умолчанию устройство вып...
Страница 10 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА; До начала эксплуатации устройства
10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА До начала эксплуатации устройства Рекомендуется извлечь форму для выпечки (см. далее рекомендации); протереть ее, а также лопасти тестоме,сителя влажной тряпкой, вытереть насухо. Без необходимости не опускайте форму в воду. Не пользуйтесь абра,зивными моющими средствами, ...
Страница 11 - ОСНОВНЫЕ ФАЗЫ ПРИ РАБОТЕ С УСТРОЙСТВОМ
11 ОСНОВНЫЕ ФАЗЫ ПРИ РАБОТЕ С УСТРОЙСТВОМ Приведенные здесь указания помогут начинающим пользователям при работе с устройством на каждой стадииприготовления выпечки. Эти рекомендации, в частности, относятся к приготовлению хлеба и к замесу теста длялапши и традиционной выпечки (см. раздел «Рецепты» ...
Страница 12 - После использования устройства; ПЕЧЬ ХЛЕБ: ИСКУССТВО И НАУКА; Дрожжи
12 После использования устройства Отключите устройство от розетки и дайте ему остыть 30 минут, прежде чем Вы начнете готовить, используя дру,гую программу. Если Вы пытаетесь приступить к повторному использованию устройства слишком быстро, оноиздаст звуковой сигнал, и на дисплее отразится «E:01», соо...
Страница 13 - ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОЗИРОВКЕ
13 Соль Небольшое количество соли придает хлебу вкус и регулирует действие дрожжей. Избыточное количество солизамедляет подъем теста, не пересолите! Можно использовать любую пищевую соль. Яйца При приготовлении некоторых рецептов для хлеба используются яйца; таким образом, увеличивается количест,во ...
Страница 14 - ДОЗАТОР ДЛЯ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ
14 ДОЗАТОР ДЛЯ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ Устройство оснащено дозатором для орехов и сухофруктов, при помощи которого эти сухие ингредиенты добав,ляются в тесто автоматически во время замеса. Это происходит приблизительно за 8 минут до окончания второ,го замеса теста 2, при этом сухофрукты и орехи не пере...
Страница 15 - ПРОГРАММИРОВАНИЕ УСТРОЙСТВА; Предварительный разогрев:
15 ПРОГРАММИРОВАНИЕ УСТРОЙСТВА Технические характеристики устройства позволяют внести в его память 8 любимых рецептов, следуя приведен,ным несложным рекомендациям. Перед тем, как приступить к внесению персональных рецептов в память устройства, следует тщательно изучитькаждую фазу цикла приготовления...
Страница 16 - Перепрограммирование персонального рецепта
16 Остаточный нагрев: Температура внутри устройства снова повышается, способствуя еще боль,шему подъему теста. 10. Время для остаточного нагрева 3 устанавливается в интервале: 0, 99 минут. Температура: высокая В процессе программирования можно использовать одно из существующих меню, либо начать с са...
Страница 17 - Предварительный просмотр меню и персональных рецептов; КАК ПРИМЕНЯТЬ ФУНКЦИЮ ОТЛОЖЕННОГО ЗАПУСКА ПРОГРАММЫ; Пример; ЗАЩИТА ПРОГРАММЫ В СЛУЧАЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
17 Предварительный просмотр меню и персональных рецептов 1. Можно предварительно просмотреть любую программу еще в начале процесса выпечки, нажав кнопку MOD, IFY. Для перехода к просмотру последующих стадий выпечки продолжайте нажимать эту кнопку. 2. Для того, чтобы выйти из режима предварительного ...
Страница 18 - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
18 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Автоматический диспенсер для орехов и сухофруктов Перед началом использования устройства убедитесь, что диспенсер для орехов и сухофруктов закрыт. Свежесть продуктов Проверьте свежесть всех подготовленных ингредиентов, обратите внимание на срок их годности.В отличие от фабричн...
Страница 19 - УХОД И ЧИСТКА; Чистка корпуса
19 УХОД И ЧИСТКА ВНИМАНИЕ: Перед чисткой устройства отключите штепсельную вилку из розетки и дождитесь, пока оно пол, ностью остынет. Чистка корпуса Протрите устройство снаружи влажной тряпкой, после чего вытрите его до блеска мягкой сухой тряпкой. Не ис,пользуйте металлические или абразивные губки,...
Страница 20 - Способ приготовления хлеба из непросеянной муки
20 РЕЦЕПТЫ Это важно: Рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов, например, вес муки сильно зависит ототносительной влажности воздуха. По этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты,чтобы результат стал еще лучше. Всегда записывайте использованное коли...
Страница 21 - СОРТА КЛАССИЧЕСКОГО ХЛЕБА; Способ приготовления
21 Хлеб из непросеянной муки 750 г 1 кг 1,25 кг Вода 320 мл 420 мл 520 мл Растительное масло 1 1/2 ст.ложки 2 ст.ложки 2 1/2 ст.ложки Соль 1 1/2 ч.ложки 2 ч.ложки 2 1/2 ч.ложки Коричневый сахар 1 1/2 ст.ложки 2 ст.ложки 2 1/2 ст.ложки Непросеянная мука 540 г (3 1/3 ) 700 г (4 1/3 ) 860 г (5 1/3 ) Су...
Страница 22 - Хлеб с помидорами и базиликом
22 Хлеб с чесноком и специями 750 г 1 кг 1,25 кг Вода 315 мл 415 мл 515 мл Растительное масло 1 столовая ложка 2 столовые ложки 3 столовые ложки Рубленный чеснок 2 зубчика 2 зубчика 3 зубчика Измельченные специи 2 ч. л. 2 ч. л. 3 ч. л. Соль 1 1/2 ч. л. 2 ч. л. 2 1/2 ч. л. Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 1...
Страница 24 - РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБА ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
24 РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБА ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ Все циклы программы INTEGRALE начинаются с 30,минутного предварительного разогрева ингредиентов. Ло,пасти тестомесителя на этой стадии остаются неподвижными. Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные...
Страница 26 - Дозатор для орехов и сухофруктов; ХЛЕБ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕЙКОВИНЫ; Практические рекомендации
26 Морковный хлеб из непросеянной муки 750 г 1 кг 1,25 кг Вода 300 мл 375 мл 450 мл Растительное масло 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л. Очищенная, мелко нарезанная морковь 1/3 мерного стакана 2/3 мерного стакана 1 мерный стакан Тертый мускатный орех 1 ч. л. 1 1/2 ч. л. 2 ч. л. Соль 1 ч. л. 1 1/2 ч. л. 2 ч...
Страница 30 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
30 БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте на них муку таким образом, чтобы она накрыла жид, кость. Все остальные ингредиенты укладываются по углам формы отдельно друг от друга. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажмите на кно...
Страница 32 - СЛАДКИЙ ХЛЕБ; Деревенский овсяный хлеб
32 СЛАДКИЙ ХЛЕБ Для получения оптимального результата устанавливайте Светлую степень подрумянивания корочки, чтобы из,делие не подгорело Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы,кладывать по отдельности по углам формы,...
Страница 36 - ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
36 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы,кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб,ление. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышк...
Страница 37 - TURBO
37 TURBO Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы,кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб,ление. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажми...
Страница 38 - ТОРТ
38 ТОРТ Способ приготовления 1. Выложите ингредиенты в форму в указанном порядке. Если мука попала на внешнюю поверхность формы,вытрите ее. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажмите на кнопку MENU для установки программы (7) TORTA. 4. Установите цвет корочки DORATURA, вес выпе...
Страница 39 - КЕКС
39 КЕКС Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы,кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб,ление. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажмит...
Страница 40 - ВАРЕНЬЕ
40 Овсяный кекс с медом 150 мл молока 130 мл воды 3 мерных стакана (480г) муки с порошковым разрыхлителем 1 ч.л. соли 20г растопленного сливочного масла 1/4 мерного стакана овсяных хлопьев 2 ст. л. меда Примечание: Вы можете использовать также готовые смеси для кексов, имеющиеся в продаже. На упаков...
Страница 41 - Персиковое варенье с кардамоном; Апельсиновое варенье
41 Яблочное варенье с ревенем 1 яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное кубиками 300г ревеня, нарезанного кусочками150 мл воды 1 мерный стакан сахара 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. загустителя Варенье из киви 6 крупных киви, очищенных от кожицы и нарезанных кусочками 1 мерный стакан сахара 1 ст. ...
Страница 42 - ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ
42 ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ Способ приготовления 1. Выложите ингредиенты в форму в указанном порядке. Вытрите форму снаружи, если она испачкалась в муке. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажмите на кнопку MENU, чтобы установить режим (11) IMPASTO PASTA, нажмите на кнопку START/PAUSE. ...
Страница 43 - Томатный соус; Спагетти «карбонара»; Соус; ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (и другой традиционной выпечки)
43 Томатный соус 1. Налейте растительное масло в сковороду и поджарьте лук. 2. Протрите помидоры и выложите их в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленномогне 20 минут. Спагетти «карбонара» 1 порция теста для лапши Соус 3 ст. л. оливкового масла 6 пластинок бекона, нарезанно...
Страница 44 - Начинка; Для украшения
44 Фокачча с травами Тесто Вода 230 мл 1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара Мука 480г (3 мерных стакана) 1/2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей Начинка 2 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. орегано 1 ч. л. мелко нарезанного базилика 1. Выньте все тесто из формы. Смажьте оливковым масло...
Страница 47 - ГЛАЗУРЬ И НАЧИНКИ
47 2 ст. л. корицы 1. Выньте все тесто из формы. Смажьте оливковым маслом противень. 2. Смешайте сахар и корицу. При помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте тесто смесью изсахара и корицы. Скатайте тесто в рулет, нарежьте на куски толщиной 2,5 см, разложите их на противне. 3. Накройт...
Страница 52 - ИНФОРМАЦИЯ НА ДИСПЛЕЕ И ВРЕМЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
52 ИНФОРМАЦИЯ НА ДИСПЛЕЕ И ВРЕМЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ Дисплей показывает проблемы в работе устройства. Последнее должно быть установлено в помещении безсквозняков, в удалении от нагревательных приборов и прямого солнечного света. Примечание: После того, как выпечка хлеба в форме завершилась, рекомендует...
Страница 55 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ; Почему так часто меняется в рецептах количество муки и воды?; А если на кухне нет весов?; Дети любят вкус меда, можно ли им заменить сахар?
55 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Почему так часто меняется в рецептах количество муки и воды? Свойства муки сильно зависят от времени года, условий ее хранения и влажности воздуха. Мука поглощаетвлагу по,разному, в зависимости от атмосферных условий. Проверьте правильность дозировки через 10 минутпосле начала за...