Блендеры Zelmer 480_490 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

43
После окончания работы всегда необходимо отклю
-
●
чить прибор и вынуть вилку питающего провода из
розетки.
ВНИМАНИЕ! Прибор работает только в том слу
-
чае, когда нажаты кнопки «power» или «turbo»
В комплект блендера входит специальный стакан с руч
-
кой, чтобы удобнее было его держать во время работы.
Можно использовать также другую посуду.
PАБОТА С ВЕНЧИКОМ (Рис. D)
Ручной блендер ZELMER с насадкой�венчиком подхо
-
дит для взбивания белков и сливок, растирания желтков
с сахаром, для приготовления кремов, омлетов и блин
-
чиков.
ВНИМАНИЕ! Перед установкой и снятием венчика
убедитесь, что вилка питающего подсоедини
-
тельного провода вынута из розетки.
1
Перед началом работы вставьте венчик в пере
-
ходник.
2
Tаким образом собранный элемент закрепите на при
-
воде в открытом положении в соответствии с указаниями
на корпусе привода и насадке. Затем поверните привод
относительно насадки в направлении по часовой стрелке
(направление вращения указано стелкой) до момента,
пока не услышите щелчок (указатель на насадке должен
быть в замкнутом положении).
3
Вложите вилку питающего провода в розетку.
4
Погрузите венчик в посуду с продуктом.
5
Включите прибор, нажимая на кнопку
и устано
-
вите необходимый Вам режим работы.
Указания по эксплуатации
Демонтаж насадки происходит в обратном порядке.
●
Наилучшие результаты достигаются при работе на
●
высоких оборотах – 12 скорость.
Время непрерывной работы ручного блендера
●
с насадкой�венчиком не должно превышать 3 минут.
Перед дальнейшим использованием дайте приводу
остыть.
После окончания работы всегда необходимо отклю
-
●
чить прибор и вынуть вилку питающего провода из
розетки.
Для перемешивания можно также использовать
●
стакан�мерку , приложенный в комплекте.
ВНИМАНИЕ! Для большей эффективности взби
-
вания или перемешивания наклоните венчик под
небольшим углом и выполняйте круговые дви
-
жения.
РАБОТА С МИНИМАЛАКСЕРОМ (Рис. E)
Ручной блендер ZELMER оснащен малаксером служит
для резания мяса, сыра, орехов, лука, чеснока, моркови,
сушеных слив.
ВНИМАНИЕ! Перед установкой и снятием при
-
вода блендера с минималаксера убедитесь, что
вилка питающего подсоединительного провода
вынута из розетки.
Перед первым включением прибора тщательно
промойте все детали, которые будут соприка
-
саться с пищевыми продуктами.
Необходимо обслуживать блендер таким обра
-
зом, чтобы не повредить обозначения закрытия/
открытия, нанесенные на элементы оснащения.
Перед каждым использованием ножа минималаксера
●
снимите с него защитную накладку.
1
Установите лезвие в стакане так, чтобы отверстие
попало на выступ в стакане.
2
В емкость нужно всыпать продукт, который пере
-
рабатывается. Не наполняйте емкость минималаксера
выше отметки – МАХ.
3
Установите крышку – передачу на емкость, чтобы
канты попали в канавки, размещенные в емкости
и поверните крышку к упору согласно движению часовых
стрелок.
4
В таким образом собранный малаксер вставьте при
-
вод блендера в открытом положении
zв соответствии
с символами на приводе блендера и крышке минималак
-
сера с переходником.
5
Потом поверните привод по отношению к пере
-
даче, согласно указаниям часов (направление оборота
показывает стрелка), до момента защемления зацепа
(показатель на передаче должен находиться в закрытом
положении ).
6
Уставьте вилку присоединительного кабеля в пита
-
тельнуб розетку.
7
Включите прибор при помощи кнопки .
8
Установите необходимый Вам режим работы.
ВНИМАНИЕ! Нож минималаксера очень острый.
Соблюдайте особую осторожность во время
очистки, разборки и сборки. В целях безопасно
-
сти храните нож всегда в защитном чехле.
ВНИМАНИЕ! Запрещается измельчать твердые
продукты, такие как кофейные зерна, мускатный
орех, кусочки льда и т.п.
ВНИМАНИЕ! Крупные куски продуктов перед
измельчением следует порезать на кубики раз
-
мером около 1 см.
ВНИМАНИЕ! Запрещается снимать крышку до
полной остановки вращения ножа.












