Блендеры Oursson BL0642G/OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
7
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Перед приготовлением рекомендуется нарезать ингредиенты на кусочки размером не более 2x2x2 см.
Максимальное количество ингредиентов указано в таблице в справочных целях. Следуйте указаниям в
книге рецептов.
Наименование
операции
Примечание
Взбивание Смузи
и молочных
коктейлей
1500 мл
—
60 сек. Для отключения прибора, нажмите
повторно на кнопку
Пюрирование
свежих фруктов,
ягод и овощей
1500 мл
—
MAX (5-7)
30-45
сек.
Исходные ингредиенты должны быть
мягкими или сочными (бананы, клубника,
огурцы и т.д.)
Пюрирование
варёных фруктов,
овощей, а так же
супов
750 мл
—
MAX(5-7)
30-45
сек.
Не пюрируйте ингредиенты, температура
которых выше 95°С
Замешивание теста
для блинчиков,
оладий, омлетов
и т.п.
1250 мл
—
MED (3-5)
30 - 45
сек.
Подходит для любого жидкого теста
Приготовление
соусов и салатных
заправок
с добавлением
свежей зелени и
чеснока
1500 мл
—
MAX (5-7)
30-45
сек.
Чеснок рекомендуется пропустить через
пресс, зелень порезать
Приготовление
закусок типа
паштетов, паст,
муссов, овощной
и грибной икры,
спредов и т.п.
750 мл
—
MIN (1 -3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
90-120
сек.
Предварительно нарежьте плотные
ингредиенты (например, отварное мясо,
обжаренную печень и т.п.) кусочками.
Приготовление
фаршей из мяса/
рыбы/птицы
750 мл
—
MIN (1 -3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
90-120
сек.
Рекомендуется добавлять в фарш больше
жидкости (воду, молоко, сливки и т.п.),
по сравнению с приготовлением фаршей
традиционным способом. Идеально для
приготовления кнели, печёночных оладий
и т.п.)
Приготовление
фруктовых/ягодных/
муссов и щербетов
750 г
—
MIN (1 -3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
60 сек.
Замороженные фрукты и ягоды должны
немного оттаять, чтобы их можно было
резать ножом.
Измельчение льда
10-15
кубиков
—
15 сек. Для отключения прибора повторно нажмите
кнопку
Приготовление
майонеза
750 мл
—
MAX (5-7)/
MED(3-5)
90-120
сек.
Рекомендуется установить вместо мерного
стаканчика пластиковый с небольшим
отверстием на дне, чтобы масло поступало
в чашу блендера тонкой струйкой и лучше
врабатывалось в яичную смесь.
Приготовление
кремов и десертов
750 мл
—
MIN (1 -3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
60 сек.
Используйте охлаждённые сливки высокой
жирности, размягчённое сливочное масло,
остывший до комнатной температуры
заварной крем, творог предварительно
протрите через сито.
Измельчение
чеснока (лука)
100-200 г
—
20 сек.
Воспользуйтесь импульсным режимом,
нажмите и удерживайте не более 2 секунд
кнопку (10-15 раз)
Измельчение орехов
—
25-75 г
30 сек.
Орехи должны быть очищены от скорлупы
и плотных перегородок. Подходит для
измельчения: миндаля, арахиса, фунду
-
ка, кешью, кунжута, кокосовой мякоти,
кедровых и грецких орехов. При заполнении
стакана мельницы ингредиентами не пре
-
вышайте уровень максимальной отметки.
Нажмите и удерживайте кнопку .
Измельчение бобов,
круп и злаков
—
25-75 г
30 сек.
Очистите крупу от посторонних примесей во
избежание повреждения ножей блендера.
Подходит для измельчения: бобовых,
гречневой, кукурузной, овсяной, ячменной,
пшеничной круп и т.п. После измельчения
муку следует просеять через мелкое сито.
Мука из крупы и злаков используется
для выпечки хлеба, блинов и мучных
кондитерских изделий с пониженной
калорийностью. Нажмите и удерживайте
кнопку .
Приготовление
молотого кофе
—
25-50 г
30 сек.
При заполнении стакана мельницы
кофейными зёрнами не превышайте
уровень максимальной отметки. Нажмите и
удерживайте кнопку .
Измельчение специй
—
5-25 г
30 сек
Гвоздику, бадьян, анисовые семена и т.п.
измельчайте только в смеси с другими
ингредиентами во избежание поломки
пластиковых деталей мельницы. Нажмите и
удерживайте кнопку .
Приготовление
тёртого сыра
—
25-75 г
10 сек
Рекомендуется для твёрдых сортов сыра
(типа Пармезан), перед измельчением сыр
следует охладить. Нажмите и удерживайте
кнопку .
Приготовление
сахарной пудры
—
25-75 г
30 сек
Перед использованием сахарную пудру
рекомендуется просеять через мелкое сито.
Нажмите и удерживайте кнопку .
Приготовление
панировочных
сухарей и
бисквитной крошки
—
20-40 г
10 сек.
Воспользуйтесь импульсным режимом,
нажмите и удерживайте не более 2 секунд
кнопку (10-15 раз) Для получения
мелкой фракции увеличьте скорость
до максимальной и измельчайте сухарики в
течение 10 секунд.
Наименование операции
Примечание
Пюрирование горячих от
-
варных овощей
300 г
MAX (5-7)
30 сек.
Рекомендуется для младенцев до 18
месяцев перед подачей пюре протереть
через сито
Пюрирование отварных
мяса, рыбы, птицы
300 г
MAX (5-7)
60 сек. Имеется в виду горячий продукт
Приготовление детского
питания из сухих смесей
для младенцев
100-200 мл
MIN (1 -3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
30 сек.
Указана средняя порция, в зависимости от
возраста младенцев. Максимально можно
приготовить 1500 мл молока. Следуйте
указаниям в инструкциях по приготовле
-
нию смесей для детского питания
Приготовление блюд для детского питания
Содержание
- 4 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Наименование; Приготовление блюд для детского питания
- 5 Условия Гарантийных обязательств; теплой; ОЧИСТКА КУВШИНА БЛЕНДЕРА
- 6 sson