Блендеры KitchenAid Artisan 5KSB5553EGA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Ру
сский
13
пОлезные СОВеТы Для ДОСТижения наилУЧших РезУльТаТОВ
пОлезные СОВеТы Для ДОСТижения наилУЧших РезУльТаТОВ
измельченные фрукты и овощи:
Поместите 475 мл кусочков фруктов
или овощей в кувшин. Включите
ИМПУЛЬСНЫЙ режим (
), закройте
крышкой и перемешивайте в режиме
ПеРеМеШИВаНИе (
); включайте
блендер несколько раз по 2–3 секунды
до получения нужной консистенции.
Фруктовое пюре:
Поместите 475 мл
консервированных или вареных фруктов
в кувшин. добавьте 2 – 4 столовые
ложки (30 – 60 мл) фруктового сока
или воды на 240 мл фруктов. Закройте
крышку и включите режим ПЮРе (
)
на 5 – 10 секунд.
Овощное пюре:
Поместите 475 мл
консервированных или вареных овощей
в кувшин. добавьте 2 – 4 столовые
ложки (30 – 60 мл) бульона, воды или
молока на 240 мл овощей. Закройте
крышку и включите режим ПЮРе (
)
на 10 – 20 секунд.
Мясное пюре:
Поместите вареное,
нарезанное кубиками мягкое мясо
в кувшин. добавьте 3 – 4 столовые
ложки (45 – 60 мл) бульона, воды
или молока на 240 мл мяса. Закройте
крышку и перемешивайте в режиме
ПеРеМеШИВаНИе (
) в течение 10 секунд.
Остановите блендер и снимите мясо с боков
кувшина. Закройте крышку и включите
режим ПЮРе (
) еще на 10 – 20 секунд.
пюре из домашнего сыра или сыра
рикотта:
Поместите домашний сыр
или сыр рикотта в кувшин. Закройте
крышку и перемешивайте в режиме
СМеШИВаНИе (
) в течение 25 – 35 секунд
до однородного состояния. Остановите
блендер и снимите продукт с боков
кувшина. При необходимости добавьте
1 столовую ложу (15 мл) обезжиренного
молока на каждую чашку (240 мл)
домашнего сыра. Используйте как основу
для макания или намазывания в качестве
маложирного продукта.
Смешивание жидких ингредиентов
для выпечки:
Поместите ингредиенты
в кувшин. Закройте крышку и хорошо
перемешайте в режиме СжИжеНИе (
)
в течение 10–15 секунд. Налейте жидкую
смесь на сухие ингредиенты и хорошо
перемешайте.
Удаление комков из соуса:
если
приправа или соус стал комковатый,
поместите его в кувшин. Закройте
крышку и перемешивайте в режиме
СМеШИВаНИе (
) в течение
5 – 10 секунд до однородного состояния.
Смешивание муки и жидкости
для сгущения:
Поместите муку
и жидкость в кувшин. Закройте крышку
и хорошо перемешайте в режиме
ПеРеМеШИВаНИе (
) в течение
5 – 10 секунд до однородного состояния.
приготовление белого соуса:
Поместите
муку, молоко и соль по вкусу в кувшин.
Закройте крышку и хорошо перемешайте
в режиме ПеРеМеШИВаНИе (
)
в течение 5 – 10 секунд до однородного
состояния. Вылейте в кастрюлю
и приготовьте обычным образом.
приготовление масла для оладий
или вафель из смеси:
Поместите
смесь и другие ингредиенты в кувшин.
Закройте крышку и хорошо перемешайте
в режиме СМеШИВаНИе (
) в течение
10 – 20 секунд. Остановите блендер
и почистите бока кувшина.
Тертый сыр:
Нарежьте очень холодный
сыр на кубики 1,5 см. Поместите 120 мл
сыра в кувшин. Закройте крышку и хорошо
перемешайте в режиме СжИжеНИе (
)
в течение 5 – 10 секунд. В случае твердых
сыров, таких как пармезан, доведите
сыр до комнатной температуры, затем
перемешайте в режиме СжИжеНИе (
)
в течение 10 – 15 секунд.
приготовление овсянки для детей:
Поместите сырую плющеную овсяную
крупу в кувшин. Включите ИМПУЛЬСНЫЙ
режим (
) и перемешивайте в режиме
СМеШИВаНИе (
); включайте блендер
5 раз по 2–3 секунды. Приготовьте
обычным образом.
приготовление детского питания
из пищи для взрослых:
Поместите
приготовленную пищу в кувшин.
Закройте крышку и перемешайте
в режиме ПеРеМеШИВаНИе (
)
в течение 10 секунд. Затем перемешайте
в режиме ПЮРе (
) 10 – 30 секунд.
Мойка кувшина блендера:
Налейте
в кувшин наполовину теплую воду.
добавьте несколько капель жидкого
средства для мытья посуды. Закройте
кувшин крышкой, включите режим
ПеРеМеШИВаНИе (
) и дайте блендеру
поработать 5–10 секунд, пока стенки
не станут чистыми. Сполосните детали
и вытрите их насухо. Кувшин также можно
мыть в автоматической посудомоечной
машине. для наилучших результатов
крышку, чашу для ингредиентов,
фиксирующее кольцо с ножевым узлом
и уплотнительное кольцо рекомендуется
мыть вручную. См. раздел “Уход и чистка”.













