Блендеры KitchenAid 5KSB1585ECU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

CMD + SHIFT CLICK TO CHANGE COPY
CMD + SHIFT CLICK TO CHANGE COPY
224
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Короткие советы
• Если вы готовите напитки со льдом,
работайте в режиме КОЛКА ЛЬДА (
),
а затем используйте режим СЖИЖЕНИЕ (
),
чтобы добиться однородной консистенции.
• Лед, который только что достали из
морозилки, измельчается лучше,
чем частично растаявший лед.
• Более мелкие кубики льда крошатся или
измельчаются быстрее, чем крупные.
• Для большинства смесей ингредиентов
запускайте процесс в режиме ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
(
) для тщательного смешивания
ингредиентов. Затем включайте
большую скорость, если требуется.
Практические советы
• Если требуется добавить жидкости или
кубики льда в блендер, работающий
в режиме ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ (
) или
СМЕШИВАНИЕ (
), снимите центральную
чашу для ингредиентов.
• Перед применением кухонных предметов
остановите блендер. Смешивайте
ингредиенты при помощи резиновой
лопатки только предварительно выключив
блендер. Никогда не используйте
кухонные предметы, включая лопатки,
при работающем электродвигателе.
Растворение ароматизированного
желатина:
Налейте кипящую воду в кувшин;
добавьте желатин. Перемешивайте в режиме
ГОРЯЧИЕ ПРОДУКТЫ ( ) до растворения
желатина, в течение 10 – 30 секунд. Добавьте
другие ингредиенты.
Измельчение печенья, приготовление
крекерной или хлебной крошки:
Поломайте
печенье, крекеры или хлеб на куски около 4 см
в диаметре. Поместите в кувшин. Включите
ИМПУЛЬСНЫЙ (
) режим, закройте крышкой
и перемешайте несколько раз по 3 секунды до
получения нужной консистенции.
Получите более мелкую крошку для
пирогов или десертных коржей:
Поломайте
печенье, крекеры или хлеб на куски около 4 см
и поместите их в стакан. Включите импульсный
(
) режим, закройте крышкой и перемешайте
несколько раз в течение 20 – 30 секунд до
получения нужной консистенции.
Измельченные фрукты и овощи:
Поместите
475 мл кусочков фруктов или овощей
в кувшин. Включите импульсный режим
(
), закройте крышкой и перемешивайте
в режиме СЖИЖЕНИЕ (
); включайте
блендер несколько раз по 2 – 3 секунды
до получения нужной консистенции.
Фруктовое пюре:
Поместите 475 мл
консервированных или вареных фруктов
в кувшин. Добавьте 2 – 4 столовые ложки
(30 – 60 мл) фруктового сока или воды на
240 мл фруктов. Закройте крышку и включите
режим ПЮРЕ (
) на 5 – 10 секунд.
Овощное пюре:
Поместите 475 мл
консервированных или вареных овощей
в кувшин. Добавьте 2 – 4 столовые ложки
(30 – 60 мл) бульона, воды или молока на
240 мл овощей. Закройте крышку и включите
режим ПЮРЕ (
) на 10 – 20 секунд.
Мясное пюре:
Поместите вареное,
нарезанное кубиками мягкое мясо в кувшин.
Добавьте 3 – 4 столовые ложки (45 – 60 мл)
бульона, воды или молока на 240 мл мяса.
Закройте крышку и перемешивайте в режиме
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ (
) в течение 10 секунд.
Остановите блендер и снимите мясо с боков
кувшина. Закройте крышку и включите режим
ПЮРЕ (
) еще на 10 – 20 секунд.
Удаление комков из соуса:
Если приправа
или соус стал комковатый, поместите его
в кувшин. Закройте крышку и перемешивайте
в режиме СМЕШИВАНИЕ (
) в течение
5 – 10 секунд до однородного состояния.
Смешивание муки и жидкости для
сгущения:
Поместите муку и жидкость
в кувшин. Закройте крышку и перемешивайте
в режиме СМЕШИВАНИЕ (
) в течение
5 – 10 секунд до однородного состояния.
Приготовление белого соуса:
Поместите
муку, молоко и соль по вкусу в кувшин.
Закройте крышку и перемешивайте в режиме
СМЕШИВАНИЕ (
) в течение 5 – 10 секунд до
однородного состояния. Вылейте в кастрюлю
и приготовьте обычным образом.
Делайте фруктовые коктейли:
Сначала
поместите в кувшин жидкие и замороженные
ингредиенты, а затем добавьте остальные
продукты. Закройте блендер крышкой
и перемешивайте в режиме КОЛКА ЛЬДА
(
) в течение 10-15 секунд, затем выберите
режим СЖИЖЕНИЕ (
) и удерживайте
еще 10 – 15 секунд, в зависимости от
нужной консистенции.
УХОД И ЧИСТКА
W10724234B_14_RU.indd 224
10/8/14 4:45 PM













