Блендеры Sencor SHB4463OR-EUE3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
- 9 -
10/2019
Copyright © 2019, Fast ČR, a.s.
■
Не наполняйте емкости
А7
и
А14
выше максимальных отметок. Это не позволит продуктам разбрызгиваться во время переработки.
■
При сборке измельчителя кладите продукты в емкость
A14
только после того, как наденете нож измельчителя
A12
на центральный штифт
A15
, находящийся на дне
емкости. Не наполняйте емкость выше отметки максимального уровня (МАХ).
■
Подключите блок двигателя
А4
к розетке. При помощи регулятора
A1
установите нужную скорость. Поворот регулятора по часовой стрелке увеличивает скорость,
поворот против часовой стрелки – уменьшает. Скорость можно изменять во время работы прибора. Однако, изменение скорости возможно только при работе
в обычном скоростном режиме; при высокоскоростном режиме регулятор не работает.
■
Задав скорость, нажмите и удерживайте выключатель
А2
или
А3
. Прибор работает, пока выключатель удерживается нажатым. Когда вы отпустите выключатель, прибор
выключится.
Предупреждение:
Максимальное время непрерывной работы прибора составляет 1 минуту. После этого он должен остывать 3 - 5 минут. Если вы пользуетесь
электроприбором для перемешивания клейких или твердых продуктов, делайте перерывы в работе каждые 30 секунд.
■
По окончании работы отсоедините сетевой кабель от розетки. Убедитесь, что вращающиеся части остановились и разберите прибор на части. Затем очистите все
съемные части, как это описано в разделе «Чистка и уход».
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ
■
При использовании насадки для перемешивания рекомендуется всегда начинать с медленной скорости. В процессе работы делайте небольшие движения миксером
вверх и вниз и размешайте продукты до нужной консистенции.
■
Чтобы продукты не разбрызгивались, сначала опустите насадку для перемешивания
А5
или венчик для взбивания
А9
в чашу с продуктами, а затем уже включайте
миксер – и наоборот: сначала выключайте миксер, а затем вынимайте его из чаши.
■
Чтобы продукты не разбрызгивались, держите ножевой механизм насадки для перемешивания
А6
и венчика для взбивания
А10
погруженным в чашу, пока прибор
работает. Большое количество продуктов рекомендуется разделить на несколько порций и периодически проверять содержимое чаши.
■
При использовании насадки для перемешивания или измельчителя рекомендуется перерабатывать продукты короткими импульсными включениями. Это позволит
предотвратить чрезмерное перемалывание продуктов и достичь оптимальных результатов.
■
Разрежьте твердые продукты на мелкие кусочки, чтобы их было проще перемешивать и измельчать.
■
Для лучшего перемешивания держите погружной миксер слегка наклоненным, осторожно двигая им вверх и вниз. Не надавливайте миксером на смесь с усилием.
■
Перед перемешиванием или измельчением удалите из смеси продуктов твердые частицы – косточки плодов или мясные кости. Это предотвратит поломку ножевого
механизма.
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
■
Нижеуказанное время переработки продуктов только ориентировочное. Действительное время измельчения зависит от размера продуктов, их количества
и желаемой консистенции на выходе. Если не достигнута требуемая консистенция за максимальное время работы прибора, то после его остывания можно снова
продолжить обработку продуктов.
ПОГРУЖНОЙ МИКСЕР
ПРОДУКТЫ
КОЛИЧЕСТВО
НАСТРОЙКА СКОРОСТИ
ВРЕМЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Детское питание
300 г
От средней до максимальной
45 с
Кремы
200 г
От средней до максимальной
30 с
Фрукты и овощи (вареные)
200 г
От средней до максимальной
45 с
Соусы
500 мл
От средней до максимальной
45 с
Коктейли
500 мл
От средней до максимальной
30 с
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
ПРОДУКТЫ
КОЛИЧЕСТВО
НАСТРОЙКА СКОРОСТИ
ВРЕМЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Мясо
300 г
От средней до максимальной
30 с
Фрукты и овощи
200 г
От средней до максимальной
15 с
Твёрдые и полутвёрдые сыры
150 г
Максимальная
10 с
Твердая выпечка
100 г
От средней до максимальной
20 с
Орехи без скорлупы
100 г
Максимальная
15 с
Зелень
50 г
Средняя
10 с
■
Сначала нарежьте продукты кубиками приблизительно по 2 см, и только после этого переработайте их измельчителем. Овощи, например лук, достаточно разрезать
на четыре части.
ВЗБИВАНИЕ
ПРОДУКТЫ
КОЛИЧЕСТВО
НАСТРОЙКА СКОРОСТИ
ВРЕМЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Яичные белки
4 шт
Максимальная
60 с
Сливки для взбивания
200 мл
Максимальная
60 с
Лёгкие виды теста
500 г
От средней до максимальной
60 с
■
Всегда взбивайте сливки и яичные белки в узком, высоком сосуде. При взбивании яичных белков венчик для взбивания
А8
и чаша должны быть абсолютно чистыми
или сухими, иначе белки могут не вспениться.
ЧИСТКА И УХОД
■
Перед чисткой убедитесь, что прибор выключен и отсоединен от сети, а вращающиеся части остановились.
■
Разберите прибор на отдельные части. Тщательно вымойте использованные насадки и емкости в теплой воде с нейтральным средством для мытья посуды. Затем
промойте их чистой водой и оставьте высыхать или тщательно вытрите мягким полотенцем.
■
Части
A9
и
A11
, оснащенные редукторным механизмом, можно чистить только увлажненной тканью. Обратите внимание на то, чтобы внутрь этих деталей не попала
вода.
■
При чистке насадки для перемешивания
А5
не погружайте в воду верхний конец, крепящийся к блоку двигателя
А4
.
■
Емкости
A7
и
A14
, нескользящую подкладку
A8
и ножевой механизм
A12
можно мыть в посудомоечной машине. Остальные части не предназначены для мытья
в посудомоечной машине.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)