аппарат для хот договАппарат для хот-догов – специальный прибор, который востребован в сфере быстрого питания. Такое оборудование позволяет быстро обжарить сосиски, а некоторые аппараты могут одновременно разогревать и булочки, и «наполнитель» для них. Такой аппарат станет незаменимым для тех, кто занимается реализацией быстрой еды.

Общая информация о приборе

Аппарат для хот-догов используют для того, чтобы подогревать в нем булки и готовить мясную составляющую. Они имеют разную конструкцию: некоторые устроены таким образом, что булки можно было нанизывать на штыри, которые, разогреваясь, передают им тепло. Другие разновидности аппарата для хот-догов работают по принципу паровой обработки. Они пропаривают и таким образом проваривают сосиски и нагревают хлебную основу.

Некоторые устройства обладают способностью формировать аппетитную румяную корочку на хлебе, делая готовый хот-дог еще более аппетитным.

Принцип работы

Принцип работы аппарата для горячих бутербродов зависит от типа оборудования. В качестве нагревательных элементов могут выступать специальные штыри, на которые насаживают мясные изделия, нагревательные поверхности и пластины.

Из прибора вынимают готовые продукты и быстро готовят на их основе горячий хот-дог.

Плюсы и минусы

Устройство для подготовки ингредиентов для хот-догов имеет массу преимуществ, к числу которых необходимо отнести следующее:

  • возможность быстро подготовить хлеб для бутерброда в достаточном количестве. Некоторые модели могут подготавливать одновременно два продукта;
  • получение аппетитной корочки на хлебе, что делает готовый хот-дог еще более аппетитным;
  • мясные колбаски в процессе приготовления не развариваются, как в жидкости, и не теряют форму;
  • обеспечение непрерывного процесса работы;
  • удобное обслуживание;
  • возможность визуального контроля.

Среди отрицательных сторон отмечают высокую стоимость аппарата.

Основные виды оборудования

В зависимости от того, каким образом устроено оборудование, различают следующие виды оборудования для подготовки хот-догов:

  • роликовый гриль. Такой аппарат обеспечивает быстрое и полное приготовление сосисок за счет вращающих роликов. Он вмещает около 5 изделий. Идеально подходит для некрупных точек реализации хот-догов;
  • паровой гриль. Устройство данного вида стоит дороже, чем стандартный роликовый гриль, но оно является более функциональным. С помощью аппарата можно подогревать булочки и разогревать мясные изделия. Паровой гриль может вмещать около 40-50 сосисок за один раз;
  • карусельный гриль. Агрегат готовит изделия, прокручивая их. Устройство работает подобно колесу. С помощью карусельного гриля разогревают все необходимые для приготовления горячего бутерброда ингредиенты;
  • контактный гриль. Внешне устройство напоминает обычную электрическую плиту. На поверхность контактного гриля выкладывают мясную составляющую хот-дога;
  • фритюрница. Этот аппарат обжаривает продукты на большом количестве масла. Такой способ позволяет получить аппетитную румяную корочку. Кроме того, во фритюрнице можно готовить не только хот-доги, но и картофель, пончики и другие блюда.

Выбирая тип оборудования для приготовления хот-догов, необходимо учитывать масштабы кухни и площадь помещения.

Рейтинг

EKSI HHD-1

EKSI HHD-1

  • Тип устройства: пароварка для сосисок и подогреватель для хлебной основы
  • Количество штырей для булок: 4
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время, необходимое для готовности сосисок: 1 минута
Плюсы
  • компактность габаритов;
  • легкость в уходе за прибором;
  • возможность готовить одновременно хлеб и мясные колбаски;
  • качественные материалы корпуса и пароварки.
Минусы
  • не выявлено

MEC CS 100

MEC CS 100

  • Тип устройства: пароварка для отваривания мясных колбасок и поддержания их температуры
  • Количество штырей для хлеба: —
  • Мощность, Вт: 800
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления мясной составляющей: 1 минута
Плюсы
  • наличие термостата;
  • возможность поддерживать нужную температуру мясного наполнителя в течение длительного времени;
  • качественные материалы, из которых выполнен аппарат;
  • легкая регулировка температуры в рабочем контейнере;
  • разборная конструкция, которая позволит легко очищать прибор после применения;
  • умеренное потребление электроэнергии.
Минусы
  • не выявлено

GASTRORAG LY200602M

GASTRORAG LY200602M

  • Тип устройства: пароварка для отваривания мясных изделий и штыри для подогрева булок
  • Количество штырей для булок: 4
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления сосисок: 1 минута
Полезно:
Насосная станция для частного дома и дачи
Плюсы
  • вместимость прибора, позволяющая быстро обслужить посетителей точки общественного питания;
  • качественные материалы корпуса и пароварки;
  • экономный расход электроэнергии.
Минусы
  • не выявлено

Вместимость данного прибора – от 20 до 50 сосисок.

Starfood HD-TW

Starfood HD-TW

  • Тип устройства: пароварка для отваривания сосисок и штыри для подогрева булок
  • Количество штырей для булок: 3
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления мясной составляющей: 1 минута
Плюсы
  • возможность регулировать температуру в колбе при помощи ручки;
  • наличие кнопки для включения нагрева штырей;
  • возможность применения на различных точках общественного питания;
  • качественные материалы, не впитывающие в себя запахи и частицы продуктов.
Минусы
  • не выявлено

Gastrorag EL-HD5

Gastrorag EL-HD5

  • Тип устройства: роликовый гриль для настольной установки
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 500
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления мясных колбасок: 1 минута
Плюсы
  • наличие пяти роликов, что обеспечивает равномерное приготовление нескольких сосисок;
  • наличие терморегулятора;
  • небольшой вес и компактные размеры;
  • возможность удобного размещения прибора;
  • получение аппетитной хрустящей корочки на изделиях;
  • легкий разбор прибора и уход за ним;
  • обеспечение равномерного прогревания продуктов по всей длине роликов;
  • наличие хромированного антипригарного покрытия;
  • возможность готовить не только сосиски, но и сардельки, рыбные и мясные колбаски.
Минусы
  • не выявлено

Этот роликовый прибор для приготовления сосисок можно использовать и как средство для поддержания оптимальной температуры уже приготовленных сосисок.

MEC HD 100

MEC HD 100

  • Тип устройства: прибор с закрывающейся крышкой для отваривания сосисок и поддержания температуры приготовленных продуктов
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1000
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления сосисок: 3 минуты
Плюсы
  • наличие регулируемого термостата и тепловой пластины, что позволяет быстро достичь необходимой температуры;
  • качественные материалы корпуса;
  • наличие терморегулятора;
  • герметичность рабочей ванны в процессе функционирования аппарата;
  • наличие ножек на нижней части корпуса, обеспечивающих устойчивость прибора на поверхности;
  • надежный итальянский производитель.
Минусы
  • не выявлено

HURAKAN HKN-GW5M

HURAKAN HKN-GW5M

  • Тип устройства: прибор с роликами для приготовления сосисок
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1000
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления мясного изделия: 3 минуты
Плюсы
  • возможность обжаривать не только сосиски, но и шпикачки, рыбные и мясные батончики;
  • электромеханическая система управления;
  • наличие пяти роликов;
  • качественное функционирование.
Минусы
  • не выявлено

Сиком МК-1.70

Сиком МК-1.70

  • Тип устройства: модель парового «домика», в котором можно одновременно готовить булочки и сосиски. Тип загрузки – фронтальный
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева хлебной основы: —
  • Время до готовности мясного изделия: 3 минуты
Плюсы
  • регулируемый уровень пара;
  • возможность одновременно разогревать 150 сосисок и 70 булок;
  • наличие системы контроля нагрева и влажности;
  • яркая подсветка.
Минусы
  • не выявлено

Данная модель устройства для хот-догов предназначена для приготовления хот-догов в крупных заведениях общественного питания. С ней удобно работать благодаря значительному объему загрузки.

Аппараты для приготовления хот-догов незаменимы для заведений общественного питания, специализирующихся на «быстрых» блюдах для перекуса. Такие приборы имеют разную вместимость и разные показатели потребления электроэнергии, поэтому можно с легкостью подобрать модель, соответствующую всем требованиям.